• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

그냥

김현철 2014-07-20 (일) 01:15 9년전 439
방법은 아니고요 그냥 제가한걸 쓸게요
남자 이고요 제가 지루인지 접촉성피부염인지는 확실히모르겠어요
홍조말고는 아직 딱히 증상이없지만 근 3개월 사이에 가려움이 생긴걸 봐서는 지루화 되가고 있는거같아요

우선 홍조없애려고 제가했던건
우유팩
숨 37도 디톡스?? 뭐이런팩
피지오겔 로션(2통썻는데 그저그럼)
지루샾 스킨로션(첨앤 효과있다가 멈춤)
수영(이거하다가 피부엄청 안좋아짐)
프로포뮬라 홍조크림(1통쓰고말음)
공원걷기(엄청좋은듯 하지만 요즘안함)
헬리코박터프로젝티윌마시기(그냥마심)
유산균(안알아보고 홈플가서 좋다는거 캡슐사서 먹고있음)
시드물(홍조전용세럼이라는데 1통썻지만 모르겠음)
비비크림 미샤 빨간비비 23호썼다가 나중에 화해어플보니 안좋은거알음... 그후로 시드물 펩타이신??그거랑 이니스프리 페이스오일 섞어바름
수영그만다니고 현재 배우고싶었던 탁구 하루 2시간 주4회
술 주2~3회 소주 1병 흡연 안함
이것말고도 더있겠지만 생각나는거 막써보네요

3교대 근무에 2년간 흡연하다보니 슬슬 피부가 망가지더군요 (아 옆방 아저씨 코고는 소리 여기까지들림;1년채우고 이사가야지; 아짱나)

정말 남자가 홍조가잇어서 비비바르는거도 짱나고;
그나마 예쁘게 생겼다? 라는 말을 가끔듣는거보면 그나마피부관리하는거로 비비바르는거 이해해주지만ㅠ 매일 바르기도 시러여ㅠ 자외선차단제매일발라야한다나까 썬크림대신 비비바른다는 합리화하고있어여;;

하소연 하자면 끝도없으니...;;

이글을 쓴 가장큰 이유는 세안제때매여
제가 좋다나쁘다 하다가 작년 12월24일날 오전에 피부과 가려고 예약해놨는데 그날 아침 피부 너무좋아서 오히려"아 이렇게 멀쩡해서 어캐 피부과가지"했다가 갈수록 안좋아지다가 시드물에서 사은품??으로온 3천원도 안되는데 100g짜리 비누쓰고 좀 좋아진거같아여... 그래서 홍조전용 민들레비누?이거썼는데 그제품후기대로 안맞는사람은 더 빨개진다더니 오늘 받아서 써보니 제가그래요;;
그동안 세안제가 문제였나 싶어서 희망가져봅니다

뭔가를 하면 꾸준히 한제품을 오래쓰는게 맞는거지만
전 2달 정도 주기로 화장품과 운동종목을 제기준에맞게 바꿨는데요... 지금하는건
윌마시기
유산균캡슐
양배추즙
탁구2시간
아 써큐란도먹음(할아버지먹는건데 왜먹냐함사람들이)
이정도하고있어여...

여러분도 저처럼 명현현상 이런거믿지마시고 안맞다면빨리 원인파악하고 개선하세요

솔직히 클렌저는 어차피 1차로 오일로 세안하고 2차로 그냥 비비 씻어내니까 머가중요하냐 했는대 이번에 느낌

굿잠

2,993,962
1,455,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
딘이 작성자 2014-07-20 (일) 08:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 남자로써 아침마다 파운데이션으로 이러고 있는 제 모습이 정말 싫으네요.
두피욤 작성자 2014-07-20 (일) 19:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
김인희 작성자 2014-07-21 (월) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
빠다코 작성자 2014-07-22 (화) 15:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다
hi