• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이런건 어떻게 관리하나요..

가능하다 2014-05-30 (금) 11:56 10년전 622
저같은 분 있으세요? 저는 좁쌀없고 염증이 있었던 자리라 위에 얇게 딱지 앉아있어요  빛에 비춰보면 아직 새살 돋은거 같진 않아요 이래서 위에 아무것도 못발라주고 있어요 너무 예민해서 ..2360FD4B5387F341254857

2,560,454
2,006,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
외제니그랑데 작성자 2014-05-30 (금) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
옹 거의 나으셨네용  부럽습니다용 그냥 맞는 보습제 잘발라쥬시궁 함부로 피부과시술등등 절대하지마시구용 피부  그대로 쉬게하시구 스스로재생하게 두셔야할듯요  지루 좋아진 계기나 노력하신것좀 알려주세용 ♡♡

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 18:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 아에 손을 안대요 아무것도 안발라여 저 원래 진짜심해서 노란염증 떨어지고 했었어요 그리고 채식은 당연히 합니다 ㅜㅜㅜ

외제니그랑데 작성자 2014-05-30 (금) 18:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
가능하다

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 19:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 하도 냅둿더니 건조하지도 않네요 .. 근데 안건들이는게 최곤거 같긴해요 열 내린건 한의원 덕 봣어요 하늘xx이여 울산점인데 괜찮앗어요 근데 서울올라와서 지금 을지로점 와봣는데 외치치료 지네맘대로네여 아주... 안가려구요
꼬꼬 작성자 2014-05-30 (금) 13:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 저도 부분적으로 이런 증세가 나타나고 있어요.  제 생각엔 염증 났던 자리 치유되면서 일종의 딱지처럼 앉은게 아닌가싶어요.  약간 각질같은 느낌 나잖아요.  그래서 완전히 나으면 저절로 없어지지 않을까 싶어서 현재는 더하지도 덜하지도 않게 지금 하는거 꾸준히 하고있답니다.  지금 다시 읽어보니 님도 얇은 딱지라고 하셨군요^^

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 18:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞는 크림을 바르고 싶은데 찾지를못하고 있어요 ㅜㅜ
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 15:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 반응같네여^^ 완치직전같은데여?

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 18:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다??
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 19:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도그한의원다녀요.집에선 솔트만 바르고잇고여..이게 다룬건몰라도 가려움완화엔 제일인거같아요 더 써봐야알겟지만여

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 19:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
네에 채식을 몇달을 했더니 힘도 없고 ㅜㅜ 그리고 진짜 안좋을땐 10시되기 전에 잣어요 열감 너무 심해서 중간에 일어나기도 했지만요 전 이것저것 시도 안해봐서 말해드리가 어렵네요 ㅜㅠ

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 19:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
처음 안좋앗을땐 한약 두달 먹고 다나았어요 붉은기도 없고.... 이번에도 두달먹고 대강 가라앉히고 혼자하고 잇어욘
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 19:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원은 몇달차세요? 전 이제 한달인데 두달만 다녀볼가해요
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 19:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 총 네달 드신거네여

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
연달아서는아니고 거의 일년 텀 잇엇어요~! ㅜㅜ 저랑증상 비슥하세요?
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 일주일에 두번 외치치료와 침 뜸 하고잇는데 다른건잘몰겟고 뜸은 시원하데요..자극적인치료가 아니라 부담은없는듯..치료비가 비싼것만빼고
롱다롱 작성자 2014-05-30 (금) 19:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 초기증세 무지해서 걍 지나쳣다가 올 3월부터 디집어진케이스여..열감은그닥없는데 모기물린듯한 좁쌀과 가려움이 심해여
닉네임14 작성자 2014-05-30 (금) 21:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
이정도면 그냥일반인이신데.

가능하다 작성자 2014-05-30 (금) 22:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
고통스러운 시간을 보냇어요..
hi