• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

일주일간변화 한번 올려봐요.

치자 2014-05-13 (화) 00:49 10년전 1737

2743AC4B5370EA2F2BA8F4

276ED84B5370EA392485B6

2329C64B5370EA45304E91

2101E04B5370EA4C0FB271

265E814B5370EA5202AAF9

제 상태 먼저 글로 ..
2월초에 이마에만 습진이 있었는데
4월달에 전체적으로 퍼졌어요
피부과세번옮기다가 ㅎㄴ마음한의원 다닌지
이제 2달째네여 한약은 안먹고 생식한달치만먹고
집에서 식단조절하는데 먹고 싶은건 그냥 먹어요
근데 인스턴트,동물성 유산균은 안먹어요~
하루에 한시간 유산소운동도 합니다

사진 날짜 순서대로고요
원래 저번달까지만해도 거의 다 나을 수준으로 봤어요 이마도 제 살로 돌아왔고 만지면 살느낌이들었는데 5월초에 다 뒤집어졌어요 갑자기 얼굴뜨겁고 오돌돌돌 올라오고 안에서는 땡기고 근데 저는 각질그런게없어서 그나마 다행이였는데 얼굴이 빨개서 특히 얼굴옆부붐은 화상입은사람처럼 보기 흉했어요
하필이면 그때 어린이날 뭔날 휴무많아서 한의원도 쉬고 ㅍ예약한날도 멀어서
홈케어 집중적으로 했던가같아요
글이 길었죠 하라하라랄 ㅠㅠㅠ
제가 글 쓰고 싶었던 이유는 제 방법 알려드릴려고 ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ 그나마 호전되어서 알려드리고싶었어요

1.우엉차 마시기
하루에 8잔 우엉차마셔요!

2.세안할때 편백거품비누
편백이좋다고해서 쓰는데 덜가렵고 좋아요 가라앉는 느낌들어요!

3. 세수마무리 우엉물로 헹구기
솜에 적셔가지고 토닥토닥해도 좋아요

4.하루에 운동1시간
땀빼면 확실히 얼굴열도내려지고 제 살로 돌아오는 느낌이에요 (딱딱했던부분이)

5. 냉찜질
얼굴에 열 오른다 싶으면 수건을 물에 적셔서 넣어놓고 20분정도 해요

6.유산균 섭취
저는 사실 장이 안좋아서 유산균먹고 화장실잘가니깐 피부좋아지는게 딱 느껴졋어요 턱밑에 트러블이나 그런게 줄었어요

일주일새에 그나마 좀 가라 앉아서 만족이에요
5월전에만해도 저렇게 관리하진않았어요
저기서 운동만했어요
근데 제가말한 6가지 일주일동안해보니깐 확실히 전보다 달라져서 써봅니다..
지금은 마지막사진보다 더 좋아졌는데
제가 2주뒤쯤에 또 후기올려볼게요!

모바일로쓰느라 두서없이 써서 죄송해요

393,605
1,359,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-05-13 (화) 08:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜많이좋아지셨어요!!!ㅜㅜ저도어제부터 한시간씩 걷기할려는데 도움이됐으면 좋겠어요..ㅜ

치자 작성자 2014-05-13 (화) 15:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동으로 땀빼는게 좋은거 같아요!
포시즌 작성자 2014-05-13 (화) 09:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
오....정말 좋아지셨다. 우엉차...저도 먹어봐야겠어요

치자 작성자 2014-05-13 (화) 15:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
우엉차 좋은거같아요!
juliana 작성자 2014-05-13 (화) 09:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
와.. 정말 많이 좋아지셨네요..^^ 저도 운동 하며 관리 열심히 해야겠어요~

같이 열심히해요~~
행복한여인 작성자 2014-05-13 (화) 10:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지길 두손모아 기도합니다.

치자 작성자 2014-05-13 (화) 15:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 좋아졌음 좋겠네요 ㅎ휴ㅠ
보석 작성자 2014-05-13 (화) 11:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
마음이 아푸네요 저는 님보다 훨 양호한데두 이렇게 스트레스받는데..저도 우엉차 먹고 있답니다 ^^

치자 작성자 2014-05-13 (화) 15:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 나아지길 ㅎㅎㅎ
롱다롱 작성자 2014-05-13 (화) 12:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㄴㅁㅇ이면 저랑같은곳다니시는데 한약처방도받으시지 생식만하셧어요? 한약이 상열감내려준데요..전 생식은안권하고 한약만권하드라구요

치자 작성자 2014-05-13 (화) 15:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 따로 권하지는 않아서 생식만했어요 ㅠㅠ
네버 작성자 2014-05-13 (화) 15:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
우엉차 직접 만들어 드신 건가요

네 직접 사서 말려서 끓여먹어요~
롱다롱 작성자 2014-05-13 (화) 15:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
말리고 볶으면 더 진하죠~
remember 작성자 2014-05-15 (목) 15:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
빨리완치되시기를
황ㅎㅎ 작성자 2014-05-16 (금) 07:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
무슨운동하시나요??
수가 작성자 2014-05-16 (금) 20:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
와우~ 얼마나 힘드셨어요?저도 님 처럼 심했었는데 요즘은 많이 좋아 지내요!힘내세요~
흐긴소년 작성자 2014-05-19 (월) 11:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 심한 상태 셨군요.. 이번기회에 적어도 80% 수준까진 회복하시길...그래야 사회생활도 좀 편하게 하실듯....  어느정도만 유지되면...  예전처럼 심한 상태까진 안갈꺼에요
정자형 작성자 2014-05-19 (월) 22:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무좋아지셨네용 !! 우엉차 좋다고는하던데 저두한약끊으면먹어봐야겠어용 전현미밥먹구 변잘보니 조아진거같아용
베테랑 작성자 2014-06-08 (일) 13:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
역시운동! 화이팅입니다.
어이쿠나 작성자 2014-06-11 (수) 18:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅이에요!!
fesa 작성자 2014-06-25 (수) 12:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셨네요!
닥터닥터 작성자 2015-02-16 (월) 22:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이 젛아지셨어요
hi