• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질제거 방법 갈켜주세요...

모카 2005-02-25 (금) 13:42 19년전 379
요즘 날씨도 건조하고 얼굴 각질도 많이 일어나고......ㅠ.ㅠ

스테로이드 연고는 안바르고 있어요....세르본 화장품 써보고 있는데(10일쯤 됐어요), 아직은 잘 모르겠어요...

제피부가 건성이라서 에센스와 크림 많이 바르는데도 각질이 계속 생기네요....

안일어나게 하는 방법 없을까요???

요즘 홈쇼핑 보니 필링기계가 각질에 좋다고 하던데....

사용해 보신분 있는가요??

글구, 안면지루인 사람도 사용해도 되는지 모르겠네요....

리플좀 부탁할께요.....

181,198
3,410,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
달리아 작성자 2005-02-25 (금) 15:59 19년전 수정 삭제 신고 주소
필링젤이 좋더군요. 꼭 세르본 제품이 아니라도 좋은 것 많으니 인터파크나 여기저기 검색 해보면  평이 좋을걸로 골라서 해보세요. 넘 자주 하면 안좋으니 일주일에 한번 정도..
모카 작성자 2005-02-25 (금) 17:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
필링젤 사용해도 똑같아요....각질은 그대로 있어요....다른방법은 없는가요??
냉정과열정사이 작성자 2005-02-26 (토) 00:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 각질을 제거해도 담날 다시 생기는 체질이던데....그리고 저도 엘*홈쇼핑에서 크리스탈 필링 등등 돈 쏟아붰으나 피부만 더 드러워지고 민감해지는 결과를 가져왔어요. 전 그냥 만이천원짜리 양 많은 참존 콘트롤크림이 젤 잘 맞더라구요. 다른건 안써봐서 비교를 못하겠네요.
13432 작성자 2005-02-27 (일) 10:20 19년전 수정 삭제 신고 주소
왠만하면 각질제거하지마세요~각질을 제거하시면 더많은각질이 생기고 피부가 더민감해지구요..안하시면 피부더좋아집니다.
냉정과열정사이 작성자 2005-02-28 (월) 14:10 19년전 수정 삭제 신고 주소
13432님 말씀 일부동감...하지만 각질을 제거하지 않으면 사회생활할 때 완젼 추접스러워져요...ㅠ_ㅠ
바라미 작성자 2005-02-28 (월) 19:40 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 그저께 각직제거 한다고 얼굴 손댔다가 지금 며칠째 고생중입니다. 오히려 더 생기고.. ㅜㅜ 저도 되게 건조 하거든요.. 기름기는 없고 각질 지루..ㅜㅜ
뷰티플마인드 작성자 2005-03-04 (금) 02:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는  황토팩에 꿀섞어서 하니깐 촉촉하고 좋던데여 각질도 거의 없어지구 또 와인섞어서 해도 아주 조아여  미백기능도 있구요 함 해보세여 각질은 관리만 잘하면 쉽게 없어지는것 같던데
hi