• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

몇년째 앓았던 지루성 피부염 거의 완쾌 후기예여..

snow186 2005-02-24 (목) 15:26 19년전 626
여기있는 님들 거의가 금전적으로도 많이 투자를 해보셨을꺼예여
저도 한약도 몇재를 먹었는지 몰겠고 침두 맞으러 다녔고
특히 피부과에서는 안해본 방법이 없었어여;;;;

울기도 많이 울었어여...병원 바꿔봤자 비스무리한 연고들만 처방
해주더군여.. 안좋다는 거 알면서도 계속 바르게 되잖아여..안바르면
그 담날 도저히 나갈 용기가 안나서리...ㅡ.ㅜ결국 피부가 더 엉망
되더라구여 붉어지고 모공도 넓어지고... 핏줄도 좀 보였어여ㅠ.ㅠ

갑자기 끊으면 더 악화 된다는 말을 듣고 아주 서서히...끊었어여
그리고 크리니크가서 소염기능이 있다는 소주스킨을 사서
약 끊으면서 닦아줬어여 의외로 효과가 아주 좋아여 한 몇일동안은
큼직한 트러블이 하나둘 정도 생기는데 각질을 벗겨내면서 올라올 수
있는 거라구 하더군여 2주 정도 썼는데 스테로이드끊고 생기는 부작용이 없네여

12시 전에 무조건 자려고 했구여 식사는 뭐 특별한 건 없지만 기름기
있는건 피했져 남들보다 과일 많이 먹어야 한다는 말에 과일 무쟈게
먹었구여 격렬한 운동보다는 서서히 땀나고 순환도 잘된다는 요가를
시작한지 꽤 됬네여

개강하기 전에 낫어야 한다는 일념으로 매일매일 이렇게 지내다 보니까
놀랍게도 결과가 아주 좋네여^^

댓글 3건
★선★-_- 작성자 2005-02-24 (목) 20:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
소주스킨 지루성에 안좋대는데..저도 그거 썼는데 첨엔 막 가질제거되고 좋아지는듯해서 썼다가 계속 쓰니까 기름기 너무 없어지구요.각질더생기구.피부탄력을 잃던데..ㅡㅡ하튼 지루에 약간의 자극이 잇을수도 있대요.무알콜에 오일프리가 좋다던데..요새 겨울이라 그런건지도 모르겠군요..;전 겨울에 얼굴 뒤집어지거든요
냉정과열정사이 작성자 2005-02-26 (토) 00:15 19년전 수정 삭제 신고 주소
근데 기간은 더 오래 두고봐야 알것같네요. 피부좋을때 방심마시고 더욱 좋아지시길 바랄게요~~~
타도지루성피부염 작성자 2005-03-01 (화) 18:28 19년전 수정 삭제 신고 주소
크리니크 남성용은 다 알콜이 들어있어서 사용은 해봤는데 그거 일주일지나도 계속 후끈거리는거 장난아니에요...쓰실거면 여성용 2던가 복합성용 있는데 그건 알콜없어서 각질만 없어지고 좋음..
hi