• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

예~ 전에 지루성피부염연고를 발랐는데요...

◈오렌지공주◈ 2005-02-21 (월) 20:26 19년전 434
이곳 저곳 병원가는곳마다
연고를주길래
처음에 바르고 안바르니까
바로 다시 돌아온다는걸 깨달았어요.
그래서.이곳저곳 어디 약안주고
다릏게 치료하는데없나봣는데
다들 연고주더라구요 ㅡㅡ
근데.. 스테로이드 성분이 들어가있는 약들이잖아요..
근데 전 연고를 많이 썻다곤 할수없는데
왜 지금 홍조현상이 나타나죠?,,
스테로이드 부작용중에
홍조도잇나요?,,
흠..
헷갈리네요..
무조건 연고를 로션처럼 바르라고한 의사들때문에
이렇게 홍조까지 덤탱이 씌운건지 ㅡㅡ
지금은 당연히 안발라요
전 다행히..그걸일찍알았거든요.
스테로이드제가 부작용의 위험성도잇고
일시적이라는거요...
어케된건지.홍조ㄱ ㅏ 없었으면..ㅋ

댓글 12건
에니띵 작성자 2005-02-22 (화) 02:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 홍조때문에 미치겠답니다..전 지루성피부염은 완치?정말.. 많이호전되어 거의증상이 사라졌습니다.남은건 입술밑 턱부위 홍조때문에 정말 거울을 볼때마다 짜증이납니다..홍조는 먹는약이나 바르는 약으로 치료하기가 힘들다고 하더군요..
에니띵 작성자 2005-02-22 (화) 02:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
홍조는 피부혈관 확장으로 인한거라서 치료가 까다롭다고 하시더군요..전 저번주부터 IPL 치료를 받고 있습니다..5~6회 치료를 받아봐야 알겠지만..마지막으로 레이저 치료에 희망을 걸어 봅니다..
불치병 작성자 2005-02-22 (화) 09:46 19년전 수정 삭제 신고 주소
연고에의한 부작용으로 안면홍조가 되신분들이 많습니다... 물론 저도 거기에 속하구여... 그리고 에니띵님... 왠만하면 IPL은 안하셨으면 해요... 왜냐하면 IPL은 홍조전용 레이져가 아니기 때문입니다...
정eun 작성자 2005-02-22 (화) 10:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 연고때문에 그런것 같아요..  연고는 절대로 발라선 안된다는 생각이 듭니다.
달리아 작성자 2005-02-22 (화) 10:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
에니띵님. 저도 안면홍조 때문에 IPL 3번 받아봤습니다. 효과 x또 없습니다. ㅡㅡ; 차라리 브이빔인가? 그게 더 효과가 좋다고 하네요.
13432 작성자 2005-02-22 (화) 12:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 부작용으로 생긴홍조는 완벽히 고치기는 힘들다고 봅니다.붉은 정체를 풀기에는 반신욕이 젤좋다고 생각하구요~일단 몸에 면역력을 기르는게 중요하구요~스테로이드를 적절히 잘사용해야합니다.한번 부작용을 겪으면 스테로이드를 무조건 좋지않은 약이라고 단정지어버리는 경우가 허다한데 그건 잘못된생각이라
13432 작성자 2005-02-22 (화) 12:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
생각되구요~때에맞추어 가장약한 하이드로코티손 정도면 심하실때 1~2틀 바르셔도 문제없습니다.하이드로코티손은 사실 일주일 발라도 문제는없습니다.허나 부작용을 우려하여~그리고약은 약입니다..독이아니죠~남용하지만 않으면 충분히 만족할만한 효과를 볼수잇구요.
13432 작성자 2005-02-22 (화) 12:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제도 적절히 잘사용하시면 유용한약이죠.가려움을 억지로 견디고 스트레스받고 긁어서 상처가 생기면 또 스트레스받고...그보다는 항히스타민제드시고 잠자는게 훨씬낫다고봅니다.그리고 화장품들많이쓰시는데요.습진이나 발진이생겻을때는 약만 살짝바르시고 아무것도 안바르시는게 좋습니다.
13432 작성자 2005-02-22 (화) 12:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
당기신다구요?주름이생기지않을까..그런건 걱정안하셔도 좋습니다..무엇보다 잘드시고 면역력을 기르시고~스트레스덜받으시고 세안제는 약산성 물비누로 쓰시구요~화장품도 여러개보다는 보습제 dms종류의 보습제가 가장좋다고봅니다~
★선★-_- 작성자 2005-02-24 (목) 20:47 19년전 수정 삭제 신고 주소
근데 디페린이라는 연고아세요? 그것도 스테로이든가요??
13432 작성자 2005-02-25 (금) 06:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
디페린은 젤타입 여드름연고아닌가요?자세하겐잘모르겟지만 그것역시 너무 남용하면 내성이 생길우려가잇기때문에 염증부위에만 살짝발라주시면 괜찮을듯해요~
고미다카노리 작성자 2005-03-14 (월) 18:56 19년전 수정 삭제 신고 주소
안면홍조증은 여드름이나 지루성피부염으로 인해 생기기도 합니다
hi