• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저주받은피부 ㅋㅋ 뭘해도 안들어요

쑤루 2013-04-30 (화) 18:40 11년전 826
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지루를 오래 달고 살았지만

작년가을부터 마니심해져서 다시 심해지기시작해서

결국 또 피부과를 같더니 시술받으면

좋아진다군요.. 혹시나하는맘에 받았는데/

겨울에 기름기 줄여주는시술

이름이 기억이 안나네요..

강남역피부과서 그거 시술받고

피부가 더 민감해졌는지..맨날

여드름처럼 생기긴했지만

간질간질거리면서 올라오는

그렇다고 여드름처럼 피지가 나오지도 않는

그런 두드러기같은 뽀루지가 계속 올라와서

고민인데요..

요즘들어서는 이게 지루가 아니고

콜린성두드러기 일줄모른다는

생각도 드네요..

암튼 복합적인 저주스런피부인데요..

안면지루있는 심하신분들은

뭐가 좋더라 어떤거쓰니 완치가 되었더라

이런글 읽으시면 순간혹해서

일단 가격무시하고 질러보자하고

덥썩 물건을 사고

며칠써보고 더뒤집어지던가

아님 별로 효과가 없던가 그려시잔아요..

제가 요즘 근6개월정도 그게 그전보다

부쩍 심해진거같네요..

나름 지루를 오래 앓아와서

뭐가 좋고 나쁘고를 가릴수 있긴하지만

마루타 실험정신이 강해 그런거같아요 ㅋ

여러글을 읽어보고 요즘 해왔던게..

생알로에가 좋다해서

그거사서 팩했다가 며칠만에

얼굴 난리나서 중단

콘트롤크림인가 그게 좋다해서

구입해서 두번스고 쓰레기통에 버릴가하다가

아는누나그냥 드리시고~~~

예전에는 실패하였지만

혹시나 피부가 좀 바뀌지않았을가하고

인터넷서 녹차비누랑 알로에수제비누

두개사서 세안시 실험해본결과

그것도 얼굴 벌케지고 난리나서 목욕용으로

그냥 쓰고 있음 ㅋㅋ

뭘해도 다안맞아요 다안맞아 ㅋㅋ

와 징글징글하네요..

현제 한2년째 쓰고있는

인스킨 폼클린징하고 수분아쿠아로션

그리고 오조수라이트 스킨

이세가지만 쓰는데..

혹시나 하는맘에 다른제품들 접하게되면

하루이틀만에 피부가 난리가 나네요............

평생 이제품들 써야할지 고민중입니다 ㅠ.ㅠ

실패에 실패를 거듭하고

이제 속을 다스려보자하고

요즘 콜린성두드러기에 좋다는 어떤글을읽고

초유하고 감마리놀랜산 두가지 영양제로 먹으면서

하루에 두세잔 야채쥬스 만들어서 먹고 있는데요..

아 또한가지 장기능에 좋다는

양배추+브로콜리즙 하루에1포도 먹고있네요...

시작한지 보름이 넘어가는데...

아직 효과는 확좋아졌다고는 말씀을 못드리는게..

좋아지는데는 좋아진거같은데..

여전히 간질간질 벌레기어당기는

뽀루지는 여전히 몇개씩 올라와서..

좀더 두고봐야겟네요...

반신욕도 시작한지 지금 20일정도 된거같아요..

안면지루 이번에는 진짜 뿌리뽑고싶어서

여러가지 병행하고있는데..

참으로 힘드네요....

여기 까페에 지루성완치되었다고

제글을 올릴수 있을때가 언젠가는 있겠죠.........

여러가지 한두달이상 해보고

효과 괜찬으면 다시 글올리겠습니다

2,975,638
181,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
밍밍잇잇 작성자 2013-04-30 (화) 18:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
쑤루님 열심히 노력하시는데 좋아실거에요!!
뽀뚜 작성자 2013-04-30 (화) 18:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 먹는것과 잠 이 두가지가 정말 중요한것 같아요. 힘내세요!
lonely 작성자 2013-04-30 (화) 21:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅 완치됩니다꼭!!!
1226 작성자 2013-04-30 (화) 21:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부에만 신경쓰는 시술을 많이 받으셨네요~ 저도 처음에 피부과에 연연하다가 요즘 속에 초점을 맞추고 관리해주고 있는데 정말 좋아진걸 느낍니다. 오돌토돌한것들도 많이 가라앉고 옛날엔 몸에 안좋은 음식을 조금만 먹어도 담날에 다 뒤집어지고 간지럽고 화끈거리고 너무 힘들었는데 요즘엔 조금씩 먹어도 아무렇지 않네요.힘내시고 꼭 완치하시길 빕니다.

밍밍잇잇 작성자 2013-04-30 (화) 22:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
관리법 간단히라두 공유좀 해주시면 안될까융 ㅠ ㅠ

1226 작성자 2013-04-30 (화) 23:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 영양제에 의존을 많이 하고 있습니다. 정말 많이 좋아져서 글로도 쓰려고 했지만 완치를 확신할 수 없어 올리지 않고 있습니다. 간단하게 몇자 적자면 일단 저는 인스턴트, 육류 위주의 식습관이였고 맵고 짜고 자극적인 음식 너무 좋아했습니다. 지루 고쳐보겠다고 맘먹고 나서부턴 독하게 끊었구요.. 채식 위주로 먹습니다. 아침엔 양배추+사과+토마토를 갈아서 마시고 점심,저녁때는 야채위주의 식사를 합니다.. 그리고 영양제를 먹는데 여기에 관해선 할 말이 많네요. 저는 식습관보다 영양제 덕을 더 많이 본것같습니다. 하지만 식습관 개선이 기본이라는걸 꼭 명심하셔야 하구요~ 영양제는 여러가지를 먹는데 일단 필수영양제인

1226 작성자 2013-04-30 (화) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
오메가3와 종합비타민을 먹구요. 장에 도움이 되는 비타민c 메가도스, 유산균을 먹고 있습니다. 장은 우리 면역의 80%를 담당한다더라구요..안좋은 식습관이 꾸준히 지속됐기 때문에 면역력을 기르기 위해 꼭 장건강을 챙깁니다. 저는 처음에 유산균을 먹음에도 효과가 있는지 모르겠더라구요. 그러던 도중에 제가 소화기능도 떨어진다는걸 깨달았습니다. 위에서 소화가 원활히 이루어지지 않으면 그게 또 장에 큰 영향을 미친다고 하네요. 그래서 소화효소도 먹고 있고 유산균의 먹이라고 불리는 프락토올리고당도 같이 먹고 있습니다. 그렇게 복용한 결과 효과는 대만족입니다.. 붉은기, 오돌토돌한것들, 간지러움에서 해방됐습니다

1226 작성자 2013-04-30 (화) 23:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
이제 정상이라고 해도 손색이 없을 정도네요. 하지만 더 경과를 지켜봐야 완치라고 할 수 있기에 아직 섣부른 판단은 하지 않고 있지만 일상생활에 무리가 없으니 너무 좋습니다. 영양제를 저렇게 많이 먹는데도 그렇게 큰 비용부담도 없구요..한 번 해볼만 한 것 같아요. 아무쪼록 힘내셔서 꼭 완치하셨음 좋겠네요

범아미치겠어 작성자 2013-05-01 (수) 04:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
님 프락토올리고당이 혹시 요리할때 쓰는거 맞아요? 그거 어떻게 섭취하시는지 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ프락토 올리고당이랑 소화효소 추천좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-01 (수) 08:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 먹으려는 영양제와 겹치는게 많네요!!!!! 아 정말 관리방법 감사합니다 완치 수기 꼭꼭 쓰실 날이 얼마 남지 않앗네요!^^ 다른 영양제는 정햇는데 소화효소랑 올리고당 제품은 뭐 드시는지 여쭤봐도 될까요? 가격이 얼마 안든다니 솔깃해요..학생이라 돈도없는데 말이에요 ㅠ ㅠ...

1226 작성자 2013-05-02 (목) 17:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 시중에 파는 프락토올리고당과 같은거예요~ 그리고 제가 이 많은 영양제들을 먹는다고 무작정 구매하시지 말구 어느 부분에 문제가 있는지 정확히 깨닫고 먹는게 중요한것같아요^^ 어쨌든 제가 먹는 프락토올리고당은 소스내추럴꺼구요. 소화효소는 나우푸드꺼 먹습니다~

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-02-06 (금) 23:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
쑤루 작성자 2013-05-01 (수) 23:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 그동안 피부과 한의원등에 돈을 참마니쓴거같네요..이 저주받은피부 한번고쳐볼라고 참 마니도 다녔는데..숙대입구 우태하피부과 상도동 이화약국 강남역 피부과들또 동네 스킨케어실 압구정 화접몽한의원.....다기억도 안나네요 하도만아서.. 근데 결국은 제병을 고치지를 못하네요 돈만 엄청나게 날리고...결국 요즘들어 택한것이 홈케어가 가장중요하다는걸느꼈습니다..피부과 한의원다녀 잠깐 좋아져바짜다시 뒤집어지면 말짱 도무룩인 병인지라..돈만 마니쓰고 마음의 병만 더얻게되는 참힘든 병이네요..저같은경우는 전체적인 지루보다는 간질간질거리면서짜도 안나오는 이뽀루지들이 제일큰 문제들인데요..
쑤루 작성자 2013-05-01 (수) 23:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
보통 작은뽀루지보다 보기흉한 큰뽀루지들이 자주올라오거든요,..건드리면 성나서 더벌게지는 아주 못된놈들입니다..전 요즘 윗글대로 초유하고 감마리놀렌산  이두가지 먹고있구요밤에는 양배추+브로콜리즙한포 그리고 하루에3-4번 수시로야채+과일로 만든 해독주스 마시고 반신욕행하고 있는데요..잘하고 있는건지 모르겟네요.. 이번꺼 실패하면 1266님 드시고 있는것들 저도좀 먹어볼가하는데자세히좀 드시고 계신것들 적어주실수 있으신가요..이 난치성 피부염들은 겉과속을 같이 다스리지못하면완치하기 힘든거 같더라구요..
랄랄라~~ 작성자 2013-05-02 (목) 16:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 콘트롤 크림 상당히 괜찮았는데ㅠ  참존 꺼 말씀하시는거 맞죠? 전 건성지루인가봐요.
몽여사 작성자 2013-05-02 (목) 20:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
이젠 저도 못믿겠어요 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말을 안들으니 원... ㅠㅠㅠ 완치되었으면 좋겠어요! 화이팅
우띠리 작성자 2013-05-02 (목) 22:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐든지 장기적으로 접근해야 되는듯 해요..조금씩 할때마다 명현반응인지 부작용인지 구분 잘해서 부작용이면 당장 멈추고 명현이라면 그 고비만 넘기고 계속 병행하니 좋아지드라구요..
박짱구 작성자 2013-05-08 (수) 14:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부 정말.. 스트레스 많이받아요..
hi