• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

베이드 크림

베텐커트 2012-05-15 (화) 19:20 12년전 1551
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

베이드 크림이 스테로이드 중에 강도가 중간 정도라고 들었습니다.

최근들어 피부가 뒤집어져 고생을 하고 있는데, 어쩔 수 없이 좀 발라야겠네요.

어느정도로 발라야 부작용없이 효과적으로 바를 수 있을까요?

댓글 7건
베텐커트 작성자 2012-05-15 (화) 20:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
이거 333요법 가능할까요? 겁나네요ㅠ
감성 작성자 2012-05-15 (화) 22:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼마나 심하시길래 강도가 센걸 바르려 하나요? 비추..
유쾌상쾌통쾌 작성자 2012-05-16 (수) 06:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
비추
베텐커트 작성자 2012-05-16 (수) 09:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
원래 스무디케어인가 제일 약한거 쓰다가 피부과를 바꿨는데. 빌어먹을 베이드 크림을 처방 해주더라구요.  일주일에 2번씩 4주간 발랐는데. 딱 끊었더니 전ㅇㅔ 괜찮았던곳까지 뒤집히네요;;  아 진짜 피부과의사들. 열받네요
감성 작성자 2012-05-16 (수) 10:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
아마 나중엔 젤 강한걸로 처방해 주실 듯....
애교앙살 작성자 2012-05-17 (목) 18:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
베이드크림 순하다고 하던데 아닌가 보네요 ㅠㅠ 저도 그거 발랐는데 헐 오늘 병원가니깐 일반동네 피부과에서는 늘 지루성피부염이란 진단만 하고 연고에 약 처방에 주사만 줬는데 드뎌맘먹고 큰병원갔더니 지루성피부염이냐고 물었는데 여드름 쪽으로 말씀하시면서 스테로이드 끊으라고 하시더군요 ㅠㅠ 그리고 처치실가서 얼굴에 처치받고 약 이랑 겔연고 처방받아 왔네요 약값은 좀 비쌌지만 검색해보니 스테로이드 전혀 없었구요 일단 모낭염쪽으로 말씀하셨으니 한번 믿고 가볼려고요 동네병원 믿지마시고 큰병원가셔서 진료받아보시길 그리고 화장하지마시고 가세요 저도 오늘 얼굴 빨갛게 마스크만 쓰고 갔답니다 지금은 처치받고 진정이
애교앙살 작성자 2012-05-17 (목) 18:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
된듯하네요 ^^ 오늘저녁부터 약먹고 연고 발라보고 호전되면 말해드릴께용~~^^
hi