• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

참을수없는 건조함과 가려움

skykt1010 2012-05-11 (금) 13:38 12년전 625
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

안면지루피부염있으신분들

세안후 조여오는듯한 건조감과

건조함으로 인해 심해지는 가려움 다들 공감하실것같아요.

이상하게 세안후에 얼굴이 더 심하게 조여오고

얼굴이 부은듯이 볼이빵빵한거같고

건조하다보니 얼굴은 하얗게 각질이일어나면서 가렵고

거기에 홍조까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 건조함과 가려움 어떻게 현명하게 대처하고 계신가요

노하우좀 알려주세요

댓글 17건
Because of… 작성자 2012-05-11 (금) 15:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
물 마니 마시고. 알로에젤 갖고 다니면서 수시로 발라 주고 있어여
ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-05-11 (금) 15:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 녹차물 (녹차티백우려서 차갑게해서) 스프레이 용기에 담아서 수시로 얼굴에 뿌려주고요 알로에수딩젤 차갑게해서 얼굴에 발라준답니다 녹차물로 세안도해보세요 따로 헹굴필요도없구요 폼클렌징으로 세안한후에 마지막에 녹차물로 세안해주시고 흡수시켜주면되요 그렇게하니 진정도되고 간지러움 없어졌어요 ㅎ두피에도 잇으시면 머리감으셔도 좋아요 마지막에 녹차물로 헹궈주시기만하면되요 ㅎ
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 09:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세안 물세안합니다 그리고 스킨로션은 저한테 맞는걸 못 구해서 바르지 않아요 그리고 채식으로 식습관 바꾸고 진짜 많이 좋아졌어요 지금은 각질이 좀 있을뿐 ㅋㅋ
감성 작성자 2012-05-12 (토) 12:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 안하면 어떻게 하죠? 항상 세안하고 나면 더 심해져 있어요 ㅡ0ㅡ;;;

coder 작성자 2012-05-14 (월) 10:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세안만 하면 얼굴이 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요?
ㅇㅇㅇㅇ 작성자 2012-05-12 (토) 18:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두 녹차티백우려낸물로 마지막에 행귀요!괜찮은거같아요~그리고 마지막에 수건으로 닦지마시구 그냥 살짝두드려 주면서 자연으로 건조시키는게 더조은거같아요~
엘리자 작성자 2012-05-12 (토) 22:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
녹차티백 한번 해 봐야겠어요
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 23:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 간지럼은 그닥 심하진 않았지만 지루성 여드름이 있어서 기름기 먹고 나면 바로 뒤집어 지고 난리였어요 ㅠㅠ거기다 심한 건성이라 각질에 당기고 에혀 그래도 전 스킨로션 않맞는거 써서 뒤집어 지는것보다 과감하게 포기하고 물세안하고 화장하고 난뒤 저녁 세안은 파에온에서 나오는 큐템클렌징 샘플 썼어요 아직 구매하진 않았구요 그냥 샘플택비내고 받아서 쓰고 있어요 좋은것 같아요 클렌징 아무거나 쓰고 한날은 홍조에 건조함에 올록볼록 올라오고 열감 장난아니였어요 그래서 채식으로 바꾸고 아침엔 물로만 세안하고ㅍ화장한날은 큐템 클렌징 샘플쓰고 스킨로션은 일단 패스 해버리고 그냥 놔뒀더니 지루성여드름
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 23:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
은 많이 사라지고 열감도 없어지고 홍조가 엄청심했는데 그것도 많이 좋아졌어요 ^^ 아무래도클렌징도 맘에 들지만 (엄청 순해요 전 세안하고 따끔거리고 열감심했는데 그런게 없어요 )물론  채식하고 난뒤 얼굴에 열감도 사라지고 지루성여드름도 많이 사라진것같아요 우선은 식습관 바꾸시구요 전 요즘 살을 빼고 있거든요 그것도 도움이 되는것같아요 ^^ 꼭 완치하시길 바랄께요~
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 23:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
참 잠이 보약입니다 잠 일찍자니깐 정말 피부에 좋은것 같아요~~^^
어쩌면 작성자 2012-05-13 (일) 11:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 어찌된건지 얼굴쪽은 가려움하고건조함이  많이 사라졌어요. 가끔 얼굴이 스멀스멀 가려운건 아니고, 움직인다는 느낌?만 들고요. 고목나무 껍질처럼 내려앉던 각질도 많이 사라지고 .. 근데 이유가 채식 때문인지, 영양제 때문인지 ,운동하며 땀내서 그런건지 ..기타등등의 이유- 이것저것 하는것도 많고 먹는 것도 많아서- 때인지 ..확신이 안가네요

어쩌면 작성자 2012-05-13 (일) 15:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴만 가려움과 건조가 사라지다니 좀 이상하죠? 하나 확실한건 상열감- 얼굴,뒷목덜미- 이 사라진건데 어성초차 덕분 인것도 같아요. 진짜 한달동안 너무 열심히 마신 듯..소변이 어찌나 시원하게 나오는지;;; 내가 이렇게 많이 뭘 마셨나 할 정도였어요. 그런데 그렇게 며칠 지나고나니, 열감이 쑥 내려갔네요. 그리고 세안하고 바로 만원도 안되는- 한 8천원 되나?- 천사의 물이라는걸-오소수 화장품 계열회사= 얼굴에 철푸덕 철푸덕 - 이게 아무 자극이 없어서 그나마 바를 수는 있게 되었네요. 요거 덕에 약간 보습도 가능하게 되었지만 뭣보다 열감 내린게 가장 큰 이유인 듯해요 ..전 앉았다 일어나기만 해도 얼굴이 프라이팬 달군 듯 뜨

어쩌면 작성자 2012-05-13 (일) 15:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
끈 뜨끈 했는데 그게 사라지니 역시 건조감이 덜해요. 문젠 어성초가 찬 성질이라 ...장에 그다지 썩 좋다고 할 수가 없고 과다 복용시 약간의 복통이 생기더라구요,,저도 이걸 어떻게 증명해야 할지 좀 난감하네요. 어성초가 상열감을 없엔건지 그냥 본디 어성초의 찬성질로 일시적으로 열감을 눌러만 놓은건지 .................
새우짱 작성자 2012-05-14 (월) 22:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
알로에수딩젤은 어디꺼 쓰시나요???

ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-05-22 (화) 22:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ전 그냥 네이처리퍼블릭 3300원짜리 알로에수딩젤 발라요 ㅋㅋ대신 듬뿍 자주 발라주고있어요
엘리샤 작성자 2012-05-26 (토) 23:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 때렸어요;;;ㅋㅋㅋ 아니면 다른곳에 집중해서 간지러움을 안 느끼게 했네요..ㅠㅠ정말 간지러울 땐..저는 손톱으로 눌렀어요ㅠ;ㅠ;;
홀로서기 작성자 2012-08-07 (화) 14:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 긁지는 못하고 손으로 꾹꾹 눌러요.ㅠ
hi