• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

채식과 소식 중요한것같아요

애교앙살 2012-05-11 (금) 12:26 12년전 1961
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 5-6년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 식습관

안면지루성 피부염이 얼굴양볼과 턱으로 귀옆으로 번지더니 눈썹있는데 까지 번지더군요 간지러운건 조금밖에 없는데 세안하고 따갑고 각질에 좁쌀 여드름처럼 막생기고 (저는 손톱으로 눌러서 짜요 ㅠㅠ) 열감에  홍조에 얼굴 완전 개판이였습니다

며칠전에 완전 뒤집어 져서 약한번 바르고 지금까지 괜찮네요 식습관 채식으로 하고 있고요 벌써 3주정도 된것 같네요  단백질은 두부 먹고 있습니다

채식 힘든것 같아요 그래도 힘내서 한번 해보세요 그리고 그냥 물세안해보세요 괜찮네요 ^^ 그리고 스킨로션 바르면 다 뒤집어 지고 그래서 세안하고 아무것도 않발랐어요 지금은 좁쌀 여드름처럼 고름있는 건 거의 않올라오고 그냥 올록볼록 올라온거 있는데 그것도 많이 죽네요

대신 각질이 많이 일어나요  정말 홍조가 많이  사라지고 있고요 사실 홍조가 심해서 맨 얼굴 들고 못나겠더라구요 항상 마스크쓰고 다녔네요 ㅠㅠ

그리고 화장도 했어요 너무심해 부끄러워서요 ㅠㅠ 요즘은 화장을 하고 나면 세안제 바꿨는데 그게 좋은것 같아요 파에온 에서 나오는 큐템이요  전 샘플만 택배비 내고 받아 사용중입니다 ^^

자극적이지 않네요 화장지울려고 클렌징 쓰고 나면 따갑고 땡기고 담날 오돌도돌 올라오고... 바꾸고 나니 좀 좋네요 그리고 스킨로션 일단 저한테 않맞는거 쓰니깐 진짜 이틀만에 뒤집어 지더라구요 그거 없앤다고 약발랐네요 ㅠㅠ 화장품 진짜 순한거 그리고 유분 없는거 사용하세요

유분 있는거 쓰니깐 좁쌀여드름처럼 막오돌도돌 올라오고 홍조 심해지고 ㅠㅠ 진짜 고개 들고 못나갑니다

화장품이랑 클렌징이 젤 중요한것 같아요 그리고 식습관 기름좋류 않먹고 돼지고기 소고기 닭고기 계란 우유 마요네즈 등 기름종류 않먹었어요

채식즐겁게 즐기기위해 월남쌈 해먹고요 ^^ 상추쌈 , 무생체, 콩나물 시금치 두부 등 이런것만 먹고 사네요 참 간식은 떡하고 과일로 먹고 있어요 그리고 조미료 종류는 않먹어요  다시다,맛소금등

변비에도 좋고~~ 지루성 피부염 열오르는것도 채식하니깐 좀 완화된듯합니다 ^^  

애들이 엄마 얼굴 언제 나아서 고기 먹을 수있냐고 묻네요 ㅠㅠ 나도 먹고 싶어요 치킨 흐흑 정말 먹고 싶지만 얼굴 다 나을때까지는 절대 입에 대지 않을 작정입니다

여러분들도 식습관 고치고 세안제도 순한걸로 바꾸고 스킨로션 도 자기한테 맞는걸로 바꿔보세요 진짜 완화됩니다 ㅠㅠ 몇일전 사진 올려볼께요 이랬네요 ㅠㅠ

지금은 오돌도돌한게 많이 완화되고 각질만 많이 일어나 있는 상태네요  담에 또 좋아진 사진 올려드릴께요 지금은 나빴던 시기 사진입니다 ^^;;;

2019DF4F4FAC86953D5AA8

682,648
544,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
미쳐미쳐 작성자 2012-05-11 (금) 16:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐..많이 심하시네요.. 좋아졌다니 다행이고 축하드려요. 꾸준히 노력하시니 부럽네여. 저는 맨날 말로만하고있어여..ㅡㅡ;
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 00:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 많이 좋아 졌어요 ㅋㅋ 지루성여드름은 거의 없어지고 있구요 홍조도 많이 잡혔어요 각질만 남았네요 ㅎㅎ 그러니 화장 하는것도 즐겁고 지루성자리가 각질만 남는듯이 보여요 제발 완치 되었으면 하는 바램입니다 ^^ 스트레스도 한몫하더군요 애들한테 짜증부리고 스트레스 받아서 그랬나 싶기도 ㅎㅎㅎ 지금은 많이 좋아져서 기분이 좋아요 ^^ 님도 힘내서 채식해보세요 ^^
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 00:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
특히 화장품 진짜 유분 없는 걸로 쓰시고 순한 클렌징으로 바꾸시길 .... 전 매일 스킨 로션 않발라요 물로 세안하고 대신 화장하는날은 순한 클렌징 쓰고 스킨로션은 아직 않발라요 클렌징하고나면 그렇게 당기지도 않고 해서 ... 그리고 전에 썼던 화장품 쓰고 저렇게 되었네요 이틀만에 ㅠㅠ 화장품 누구 줘야겠어요 유분 있다고 저렇게 되더군요 ㅠㅠ 꼭 우리 완치해요!!
민현아사랑해 작성자 2012-05-12 (토) 17:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
네. 채식중요해요. 저도 라면이랑 기름기 끊으니깐 좁쌀여드름 다 없어졋어요ㅡㅡ;; 근데 기름기음식이 먹고싶어 미치겠어요!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 22:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞아요ㅋㅋ 지금 채식한지....3-4주 정도 되어가는데 정말 지루성좁쌀여드름 없어져요  완전 싹 다 없어진건 아니지만 조금 남아있네요 하지만 점점 없어지고 있고 홍조가 눈에 띄게 줄어요 그리고 거울볼때 즐거워져요 ^^오늘 애기들 치킨 먹을때 진짜 먹고 싶어 죽는줄알았네요 ㅠㅠ 어서 싹 다 나아서 한번 먹고 싶네요 치킨... ㅠㅠ
선화º_º* 작성자 2012-05-13 (일) 02:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
큐템 저도 잘맞더라구요! 정말 절박한 맘에 난생처음 인터넷으로 화장품 시켜봤는데 ㅠ ㅜ 진짜 많이 가라앉았어요 전 3종세트쓴다는 ㅋㅋ 물론 채식 운동 필수로 하고 어성초도 매일 2리터씩 마셨지만.... 일단 화장품이 자극이 덜해서 좀 나았던듯 ^^
어쩌면 작성자 2012-05-13 (일) 15:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
님 사진 어떤 블로그에서 봤었는데 그분 이신가요 ? 많이 나아지셨다니 축하축하...!!
애교앙살 작성자 2012-05-14 (월) 11:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
엥 ㅡㅡ;;; 저 블러거 않해요 제 사진은 네이버 카페에 한번 올린적이 있는데 그건 작년 이때보다 않심했어요  올해가 대박 얼굴 완전 뒤집어졌었네요 지루성피부염 얼굴에 막번지더라구요 이러다 진짜 집밖으로 못나가겠다 싶어서 채식하게되었네요 그리고 채식하니깐 얼굴 열감 진짜 사라지더라구요 그리고 클렌징이 않맞아서 얼굴 화끈거리고 따끔거리고 열감에 홍조까지 ... 진짜 큐템 샘플 클렌징 진짜 그런건 없더라구요 진짜 순한듯... 클렌징은 그거 써야겠더라구요 ㅋㅋ 샘플다 쓰고 신청할려고요 참 화장품은 않써요 아직 맞는게 없는듯 스킨로션 않쓰니깐 피부 좋아져요 저도 건성인데 않써요 땡겨도 쓰지마세요 그럼 좋아져요 물세안
애교앙살 작성자 2012-05-14 (월) 11:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
하시고 화장했을때만 큐템클렌징 샘플 쓰고 있네요 ㅋㅋ 진짜 채식 , 물세안, 스킨로션절대않바르기, 색조화장했을때만 순한클렌징사용하기  이렇게만 지키시고 하시면 진짜 많이 호전되요!!  저도 나름 터득한 방법이네요 ^^ 어서 지루성빠이빠이하고 싶네요~~
새우짱 작성자 2012-05-14 (월) 22:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
애교앙살님 부러워요 ㅠ 저는 병원가서 주사맞고 약먹으니 거의 다 나은듯 했는데...약이 다 떨어지니 다시 재발했어여...지금 님처럼 안좋을때 처럼 되어버렸네요..ㅠ 간지러워여 ㅜㅜ그래도 거의 채식먹고 있는데...ㅠ 회사생활하면서 참 음식조절하기에 내맘대로 쉽지 않네요..ㅜ
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-16 (수) 09:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
아. 이건 지루성 피부염이 아니라 헤르피스 중에 하나입니다. 헤르피스가 두 종류인데 1차와 2차인데. 사람들이 헤르피스라면 성병이라고 생각 하는데요 전혀 아니고 입술에 입병 나듯이 나는 1차성 헤르피스입니다. 피부과에 가보시고 항상제 드셔야해요. 약도 바르시고. 몸 안 피곤하게 하시고 하셔야해요.!! 지루성과는 달리 포진처럼 번져 있는것이 다릅니다.!
애교앙살 작성자 2012-05-16 (수) 12:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
헤르피스요? 피부과에서는 지루성 이라고 하던데요 그럼 이렇게 얼굴 전체로 번지듯이 할수있나요?
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-16 (수) 12:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
네. 너무 피곤하시면 얼굴에 전체 번지듯이 생기던데요. 저도 심리적 육체적으로 넘 힘들었을때 지루성 피부염에 여드름인줄 알고 하나하나 막 짰거든요. 엄청나게 번지고 -_-수포를 동반하고..기절하는줄 알았어요. 헤르피스는 피곤하면 더 심해지고 건드리면 딱딱하고 너무 아프고 한곳에 두개 세개 식 작은 화농성 여드름이 생기는걸요. 혹시 비슷한 증상이시라면 피검사 한번해보세요. 근데 피부과 의사가 지루성이라고 하면 지루성일까요? 흠.. 근데 제 그 때 증상하고 너무 비슷해서..
애교앙살 작성자 2012-05-17 (목) 11:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에 가서 그럼 헤르피스냐고 여쭤보고 피검사를 받아보면 결론이 나올까요? ㅠㅠ 음... 채식하고 또 좋아지더니 갑자기 얼굴에 각질이 심해지더니 또 조금 올라왔네요 헐 ~ 피곤할때 더 그런것 같긴 한데 .. 화장품클렌징은 괜찮은데 화장품은 유분기 조금이라도 있으면 더 심해짐 ... 막 좁쌀만하게 생겨요 ㅠㅠ 정말 우울하네요 그렇다고 채식 그만둘수도 없고 확성질나네요 헐~
애교앙살 작성자 2012-05-17 (목) 15:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 병원갔다왔는데 여드름 일종이라고 하시는것 같아여~ 일단은 복합성이라고 하시면서 지루성피부염이라고 않하시더군요 헤르피스는 절대 아니라고 하시네요 일반 피부과병원다니다 이번에 큰 병원가서 진료받으니깐 스테로이드 없이 진료하시더군요 그리고 일단 2주동안의 약과 얼굴에 처치를 하고 집에 왔습니다 역시 동네 피부과는 않가야겠습니다 그냥 큰병원가는게 나을듯합니다  일단 처치만 받았는데도 열감이 없고 확실히 오돌도돌한게 죽네요 따끔거리는것도 없구요 일단 약먹고 약발라보고 호전되는거 올려볼께용~^^
이성준 작성자 2012-05-19 (토) 02:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
제상태랑 비슷하시네요 간지럽진않으신가요?
애교앙살 작성자 2012-05-20 (일) 11:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
별로 간지러운건 없어요 턱쪽에 간지러웠는데 그렇게 빡빡 긁을 정도로 간지럽진 않았아요 ^^ 지금은 큰병원가서 진료받고 약 먹고 있는데 많이 좋아지고 있어요 ^^ 며칠전에 저상태보다 더심한 홍조에 뒤집어 져서 병원갔었거든요 전에 동네 피부과에서 지루성 피부염이라고 베이비드크림처방해서 그걸 발랐는데 큰병원에서는 스테로이드 바르지말라네요 심한 홍조와 피부상태가 심한건 스테로이드 부작용이라고 하시더군요
애교앙살 작성자 2012-05-20 (일) 11:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 지금은 스테로이드 않바르고 그냥 그대로 채식한달넘었고요 큰병원가서 처방받은 약이랑(스테로이드 전혀 없어요 ) 홍조 없애는 겔 처방받아서 바르고 하니깐 많이 좋아졌어요 ^^ 화장 전혀 않하고 기초도 않바르고 있어요 글고 물세안만 하고 있답니다 ^^ 홍조도 많이 좋아졌고요 오돌도돌했던 좁쌀여드름도 많이 들어가고 좋아지고 있네요 각질이 좀 많아서 그렇지 ^^  꼭 완치하고 말거예요~

아스카 작성자 2012-05-20 (일) 21:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
혹시나 해서 여쭤보는 건데요... 스테가 없더라도 혹시 처방받은 약에 항생제가 들어 있는건 아닐까요? 항생제/소염제 말고 또 무슨 약이 효과가 있는지 궁금해서요.. 항히스타민제가 그런 효과를 줄리는 없을테고요... 그리고 홍조없애는 겔이라면 로젝스겔 처방 받으신건가요?

애교앙살 작성자 2012-05-21 (월) 23:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
로섹스겔 맞아요 홍조 없애는 연고 라고 인터넷에 나와있던데요?

애교앙살 작성자 2012-05-21 (월) 23:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 항생제 맞네요  그리고 항히스타민제와 달맞이 종자유로 같이 처방해주셨어요  근데 항생제 먹음 않되나요?

아스카 작성자 2012-05-22 (화) 11:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
항생제 먹으면 안되는게 아니라 이걸 먹으면 일시적으로 지루성피부염이 좋아진다는 거죠... 끊으시고 나서 몇주 후에도 계속 좋은 상태 유지하시길 바래요.... 진심으로...

애교앙살 작성자 2012-05-22 (화) 12:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 알겠습니다 ^^ 이약먹고 이젠 한약 한번 먹어볼려고요 ^^
여자사람 작성자 2012-05-20 (일) 20:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 듀스킨때문에 고생하느라 인터넷 화장품은 신뢰가 안가요 ㅠㅠ휴

애교앙살 작성자 2012-05-21 (월) 23:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 인터넷 화장품 파인하이트 쓴 사람입니다 ㅠㅠ
지루꺼져 작성자 2012-06-28 (목) 21:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽지는 않으세요???
cielo 작성자 2012-11-02 (금) 09:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 채식 중요한가봐요 .. 저도 시작해야겠어요
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식 홧팅
구구구 작성자 2013-03-10 (일) 17:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇ와 채식.. 저두 하려구요 퓨
hi