• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성3개월됩니다 제 고통좀 읽어주세요

조우석 2012-02-19 (일) 04:48 12년전 631

저는 영등포에 계피부과 라고 유명한 피부과를 가봤더니

지루성이라고 여드름치료를 해야 낳는다고 하더군요.

그리고 화장품도 바르지 말라고 하던데...

그래서 지금 화장품도 안바르고 있습니다.. 

여드름치료를 해볼려고 하는데 좋은 한의원 있을까요?????

그리고 제가 겪어보니깐 평소때 집에 있을때는 괜찮다가 추운날 밖에 나가니깐 엄청 따갑고 그러던데

추운날 화장품안바르고 그런면 건조해져서 저 심해지는건가요???

의사선생님이 화장품 쓰지말라고 해서 안쓰는데 쓸까 말까 고민되네요,,,,

그리고 자다가도 피부가 갈라지는 느낌이 심해서 잠도못잡니다. 지금도 새벽에 깨서 글을쓰고있고요

거울을 보니깐 각질이 일어나고 진물이 나와있고 붉은색점들이 보이는데 피부가 건조해서 그런건가요?????

그리고 제가 여드름치료할려고 한의원 다녀볼라고 하는데,,

여러분들이 쓰신거 보니깐 한의원 다니면 완전 더 심해진다고 써있던데요,,,, 여드름치료를 한의원에서 해야될지,,,

피부과에서 레이져로 해야할지,,, 고민이네요,,, 레이져는 기계적인거라 좀 안좋을거 같기도 한데,, 가격은 어느곳이 더 비쌀지도

잘모르겠네요,,,

2,885,163
696,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
rdfdf 작성자 2012-02-19 (일) 07:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 지루성으로 나왓다면; 피부과 레이져는 일시적인 효과만 있겠죠. ~ 둘중 하나라면 한의원 추천 그러나 한의원은 가격이 만만치 않음 ; 평균 30~40만원은 하는듯(한달)  그리고 화장품 ;; 써야함;;  알콜처럼 바르면 따가운 제품 외는 발라용~ 많은 생활 개선을 해야함 한두달로 고쳐지는게 아니니.

조우석 작성자 2012-02-19 (일) 19:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
알코올무첨가 제품을 바르고 있습니다
오늘 작성자 2012-02-19 (일) 13:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
받아들이시는 과정이시네요  힘내세요

조우석 작성자 2012-02-19 (일) 19:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 앞으로가 중요하겠죠 ,, ㅠㅠ

조우석 작성자 2012-02-19 (일) 19:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
아직 정회원이 아니라 쪽지 못 보내내요 ㅠㅠ

미스홍당무 작성자 2012-02-20 (월) 23:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원 알려주세요~

맛있는거 작성자 2012-02-22 (수) 18:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도쪽지좀 ㅎ

i am messi 작성자 2012-03-09 (금) 21:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지좀요

안녀ㅗㄴ서ㅓ 작성자 2012-03-26 (월) 13:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
악Dr님 저도 알려주세요ㅠㅠ
슬픈사슴 작성자 2012-03-17 (토) 20:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음 한의원다녀요 저두양방다니다 더심해져서 한의원검색하던중 하늘마음이 유명하더라구요 전정말심하거든요 그래서그런지 첫달한약값이랑 생식이랑 효소랑 해서 58 만원정도나왔어요 글구 일주일두번씩 한의원가서 치료받는데갈때마다 25600원정말장난아니죠?  첫달만80만원나왔네요 앞으로 3~4 개월더받아야  하는데 비용이 장납아니네요 그래도 낫기만 한다면 희망을가져봅니다 열심히 치료받자구요.

zz두부 작성자 2012-03-31 (토) 13:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
슬픈사슴님 하늘마음한의원 다니시고 효과보시고있나요???? 저도 고민이라요 ㅠㅠ
안녀ㅗㄴ서ㅓ 작성자 2012-03-26 (월) 13:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
조우석님 악Dr님께 추천받으셨던 한의원 이름좀 알려주세요
hi