• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음.. 세리사이트 2달넘게 쓴 후기요.

방나니 2011-08-03 (수) 23:29 12년전 615

전 5월달정도부터 썼고요 간단하게 적어볼게요.

제 피부상태

1. 건성

2. 매우 민감.. 좀 심할땐 미스트 뿌려도 얼굴이 아파요..

3. 온 얼굴에 깨알같이 짤수도 없는 피지가 박혀있음. 피부과에서도 방법이 없다고만함.

4. U존과 이마에는 좁쌀여드름

5. 코 옆쪽과 팔자주름을 따라 염증성 여드름 출몰 (거대한 화농성은 아님)

6. 안면홍조

이정도였고 육안으로 보이는 각질은 없었습니다.

처음엔 사용할때는 아무렇지도 않다가 딱 4일 지난후부터 붉은 염증성 여드름이 막 올라오더라고요.

더이상 물러설 곳도 없어서 그냥 계속 팩 했어요.

그런데 나아지는게 전혀 모르겠는거에요.

그러다가 어느날 깜박 팩하고 잠이들어서 2시간 팩하고 있던날이 있었어요.

이 다음날 다시 얼굴이 난리났는데 상담받으니

3일쉬고 2일하는 시스템으로 팩을 하라더군요. 그렇게 한 2주 했음.

그렇게 팩 하다가 7월 중순쯤이였나..

동생이 갑자기 피부가 좋아졌다고 해서 거울을 보니까

큼직큼직한 좁쌀여드름이나 한두개 올라온 염즘성 여드름은 그대로였지만

코를 시작으로 온 얼굴에 깨알같이 솟아있던 피지들이 없어졌어요.

원래는 얼굴 표면이 사포처럼 자잘하게 올록볼록하고 징그러웠는데

매끈해졌음.

근데 좀 큰 좁쌀이나 이런건 그닥..

암튼 완전 대박이다 이러면서 2년동안 안하던 화장을 하고 2번 외출했을뿐인데

다시 피부염 폭발..

도저히 팩으로 진정시키기엔 시간이 걸릴꺼같아서 결국 또 스테로이드 먹었어요.

암튼 결론적으로는

1. 전 육안으로 보이는 각질 이런건 없어서 그런건 모르겠고

피지가 없어지긴 함. 그런데 큰 좁쌀여드름같은건 압출해서 짜는게 마음편할꺼같음.

이마에 있는 좁쌀여드름은 효과 없어서 그냥 손으로 짬.

2. 아무리 팩의 효과가 있어도 2달 고생한거 2일만에 되돌아가기 참 쉬움...

그냥 마음 비우고 꾸준히 하는게 좋을꺼같음.

3. 회사에서는 2~3주 트러블 나고 그다음엔 괜찮아진다지만

개인마다 제각각인거같음. 아직도 올라오고있는걸 봐서는..

4. 오랜시간 한다고 좋은건 아닌거같음.

2,059,868
2,006,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건

방나니 작성자 2011-08-04 (목) 11:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 붉은색 염즘성 여드름 올라오면 일주일 이내로 가라앉는편이에요. 압출을 하진 않아서인지 피지는 남아있지만 색은 피부색으로 돌아와요. 그런데 없어질만 하면 다른데 또 올라오고 한다는거죠 ㅋㅋ 초반엔 일어나니까 4개.. 막 이렇게 생겼는데 요즘엔 2일에 1개정도 생겨요. 지금까지도 계속 올라오는건 제가 중간에 접촉성 피부염이 생겨서 또 스테로이드 복용하고 그래서인거 같기도 해요.

방나니 작성자 2011-08-04 (목) 13:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부염다시 생겨서 여드름이 또 올라왓고 약먹엇더니 염증은 가라앉앗지만 다시 좁쌀이나 피지가 올라오는중이에요. 계속 팩은 하고있고 이게 피부염땜에 또 생성된 피지같은게 팩땜에 표면위로 올라오고잇는건지 아님 단순히 약끊엇더니 올라오는건지는 잘모르겟어요 ㅎㅎ

방나니 작성자 2011-08-05 (금) 21:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 좁쌀이나 화농이엇음 압출받앗지만 전 온 얼굴에 짤수도없는 피지가 너무많앗어요.. 모래알갱이같은피지가 온얼굴에 깔려서 피부과에서도 그냥보면 잘모르는데 고개들어서 빛받은부분보면 그냥한숨쉬면서 방법이 없다고 햇고 무슨방법을써도 안없어지더라구요
지루극뽀~옥 작성자 2011-08-06 (토) 08:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐 저랑 증상이 같으시네요 ㅠㅠ 저도 언제부턴가 갑자기 피지가 얼굴전체에 깔려서 ㅠㅠㅠ 지금 얼굴에 땀뺄려고 운동이랑 반신욕하고 팩도 하고 있는데 언제쯤 나아질런지...ㅠㅠ
hi