• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질루성 피부염일까요?

써니앤 2011-06-13 (월) 16:25 13년전 188
인터넷으로 지루성 피부염으로 돌아다니다 여기까지 와서 글올려 보게 되네요

먼저 이렇게 많은 분들이 지루성 피부염으로 고생하시는걸 보고 놀랍기도 하고 글을 일어 보면서

희망을 찿아 보기도 합니다.고민을 같이 나눌수 있다는거에 대해서 마음의 위안을 가질수 있을꺼 같습니다.

여기 글들을 보니 대부분 매우 가렵다고 그러시는데 전 가려움은 못느낍니다. 

제 경우는 T존이라고 그러죠?이마와 코를 중심으로 양옆으로 대칭형으로 빨갛게 번져있습니다.

만저보면 정상인 피부에 비해 표면이 좀 거친편이며 건조하고 어떤땐 각질이 생기기도 합니다.

가렵진 않기에 가려운 고통은 없으나 시도 때도 없이 나타나는 통에 미칠 지경 입니다.

처음엔 스테로이드계 연고 바르면 금방 사라지더니 요즘은 잘 사라지지도 않습니다.

5년이상 운동( 헬스)을 꾸준히 하고있으며 얼굴에 땀도 많이 생기는 편입니다.

목욕탕에서 목욕을 하고난후 라든가 땀흘리고 운동하고나면 더 심하게 얼굴에 나타나더군요

병원에서는 안면 홍조라고도하고 최근 피부과에서는 지루성 피부염이라고 하는데 도통 감을 못잡겠네요.

제 증상이 지루성 피부염일까요?

아..아토피와 지루성피부염이 비슷한 비부염이라고 할수있나요?

비슷하다면 아토피치료제로 한번 써볼까 하고요

댓글 2건
그대돌아오면♡ 작성자 2011-06-13 (월) 23:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
초보라 정확히 지루네 뭐네 말씀 못드리겠어요. 제가 아토피 제품이 순하다길래 써보려고 문의많이 했었는데(지루성으로 나오는 제품은 없잖아요..)아토팜 그런데서 쓰지말라던걸요. 병 원인 자체가 다르다며;설명을 길게 해주셨어요.그냥 훼이셜폼만 쓰고 있어요. 거품바로나오고 피부산성 맞춰준데서ㅎㅎ근데 아벤느 초록젤이 더 좋으네요-_-.

그대네요 작성자 2012-04-13 (금) 14:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
아토팜에 직접 문의해 보셨어요?
hi