• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

개기름 클리어라고 들어보셨나요??

Furuya Ken… 2011-06-11 (토) 00:23 13년전 215
오늘 인터넷 검색을하다가 개기름 클리어 레이저 시술이 라는게 있다길래 봤는데 1회에 5만원이고..받으면 개기름이 많이 줄어든다고 하는데....3회정도 받으면 엄청 좋아진다네요...피부톤도 좋아지고 개기름도 완전 줄고...ㅡㅡ....근데 검색해보니까 이걸 하는 병원이 몇군데 없는거 같더라고요...   레이저가 1회에 5만원이면..엄청 싼건데...  뭐랄까  약간 의심도 가고...인터넷에 있는글들 다들 시술받고 효과 엄청 봤다고들 되있는데....믿을수가 없네요 솔직히...ㅋㅋ

아시는분 있으신가요??

2,938,149
2,949,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
메롱 2 작성자 2011-06-11 (토) 16:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그 레이저시술에 대해 잘 모릅니당.. 하지만 일단 지루성 피부염이시면 피부과에서 하는 시술은 추천하고 싶지 않네요.. 근본적인 해결책이 아니라 미봉책인 경우가 대부분이고 또 많이받으면 민감해지기도 하거든요. 다 아시는 내용이실지도 모르지만 짧은 지식으로 말해보자면, 건강한 피부는 개기름이 없죠. 과도한 기름이 나는 이유는 피부 속 피지조절 능력이 안 좋아져서 그런건데 그건 우리 몸 내부 문제지 레이저 같은 시술로 되는게 아니에요~ 지루성 피부염이시면 피부과보다는 식이요법, 스트레칭, 화장품 끊기(최소한의 순한 유기농 화장품 사용)등을 통해 관리하시는 게 좋을 것 같아요~
hi