• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 로션 바르시는분들 답변좀ㅠ !

햄칠e 2010-02-18 (목) 17:22 14년전 627
지루성피부염인지 모르고 피부과 갔다가 지루성피부염이라고 하면서 ..

얼굴이 엉망이라고 더미소론로션 < 스테로이드 첨가된거같던데 저걸 세수하고 발라라고 하던데

밤에 한번만 2일째 바르고있는데 ... 이거 계속 발라도 될까요 ???

뭐 한달두달 이렇게 장기간 안쓰고 일주일에 2번 정도 이렇게 쓸생각인데 ... 괜찮나요 ??

519,927
2,130,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
때부자왕 작성자 2010-02-18 (목) 17:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
의사왈  완전 안좋을때는 바르라는 하더군요,저같은 경우에는 처음에는 연고바르면 바로 그다음날 몰라보게 좋아 졌는데 몇년 지나고 나니까 내성이 생겨 장기간 써야 좋아 지더군요 . 스테로이드 연고 정말 안좋으면 써야 겠지만 사용에 주의하셔야 합니다, 일주일에 2번 이것도 장기간 쓰게 되면 안좋겠죠
불꽃남자 작성자 2010-02-19 (금) 01:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
아무리 길어도 일주일 이상 연속으로 사용하시면 안되고요. 사용하신 후에는 최소 그 기간이상의 휴약기간이 필요합니다.
빠로리리링 작성자 2010-02-19 (금) 19:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
그 로션에 의존하지 않는것이 좋을꺼같아요~
hi