• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염.. 좋은음식 나쁜음식..

징징이나옹 2010-02-17 (수) 17:31 14년전 675
지루성 피부염.. 미치것습니다..

좋은음식과 나쁜음식.. 알려주세요........

견과류는 어떤가요? 제가 과자 못먹는데신 땅콩먹고있는데...

댓글 3건
스마일^__^ 작성자 2010-02-18 (목) 11:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 크게 맵고 짠 자극적인 음식, 기름진 음식, 인스턴트 음식, 패스트푸드, 술.... 그냥 지루에 나쁜게 아니라 아토피나 피부에 나쁜음식. 즉 그냥 대부분의 사람들이 말하는 건강에 안좋은 임식이 지루에도 안좋아요. 견과류는 괜찮은거 같아요. 근데 땅콩 같은 경우 볶아놓은게 집에 많아서 먹다보니 많이 먹으면 소화 잘 안되던데요~ 좋은음식은 순한음식.... 자연에 가까운 음식, 조미료 안들어간 음식, 자연스러운 음식??? 이정도요
스마일^__^ 작성자 2010-02-18 (목) 11:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 열내는 음식을 특히 피하는게 좋구요. 강한음식도 마찬가지구요. 또 과식이나 폭식도 피하시고 규칙적으로 적당히 소화 잘 되게 드세요. 물도 자주 드시구요.
온빛 작성자 2010-02-19 (금) 21:48 14년전 수정 삭제 신고 주소
견과류도 마니 먹으면 안조아영... 그것두 따지고보면 기름이라;;;; 저같은경우는 우유(유제품일절),너무맵고짠음식... 그리고 아무리 좋은음식이라도 과식하면은 안좋더라구여... 저는 장이 안좋아서 피부가 엉망인거같아요.ㅜㅜ
hi