• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

*****벌침 짱 짱 짱*****

용답 2010-01-02 (토) 13:28 14년전 623
5417번글의 연속글입니다. 참고바랍니다.

지루성 피부염은 여러분들은 어떤지 모르지만 ....

저는 4계절 중 겨울이 항상  더 심했습니다...

그런데 벌침을 맞은지 어느덧 1달가량 지났는데...

거의 한달동안 부작용 하나없이 얼굴이 예전의 100%는 아니지만

90%회복되었네요..  예전같으면 1달동안 3-4번 뒤집어 졌을텐데.. 그럴

기미가 거의없네요...  첨에는 벌침을 직침으로 맞았으나  여러날 맞다보니

벌쏘인 부분이 누적되어 거뭇 거뭇해져...  요즘은 벌에침을 빼서 뺀것으로

10군데를 맞는 방법으로 전환했구요.

매일 5마리정도로 50군데를   찔렀다 빼는 자침을 하다보니 다소 번거롭기는 하지만..

만족합니다. 자영업을 하기에 항상 손님과 접촉이 잦은편인데...

예전에는 손님들이 피부가 왜그러냐?  얼굴이 코옆과 눈썹주위가  붉으니깐..

낮술먹었냐? 하면서 듣기 싫은 많은 말들을   했는데...  요즘 그런말들을

듣지 않으니 넘넘 기쁘네요...

매일매일 아침 30분동안 벌침과 씨름하다 보니 다소 번거롭기는 하지만

효과가 넘 좋다보니 기쁜 맘으로 벌침을 맞습니다 . 처음 맞는 사람들은

많이 부을수 있으니... 저녁에 맞는게 나을듯하구요.. 직침보다는 발침해서

맞으면 붓기도 덜하고 효과는 같으니 참고하세요.. 그리고 벌침은 안만 맞아도

내성이 생기지 않고 부작용이 없는게 장점 입니다.. 넘 넘 만족합니다.

오늘도 자신있게 생업에 임할 수 있어 감사하네요.

댓글 20건
알천랑 작성자 2010-01-02 (토) 22:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 맞아보니까 근대 얼굴에 3방 맞앗거든여 근대 그주위에 나는거같기도하고,,,그렇던대,, 몇일 맞아야 효과보이던가여?전 맞구나서 다음날두 그렇게 안부어있더라구요

용답 작성자 2010-01-04 (월) 01:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 30여일을 하루도 빼짐없이 매일 맞았구요. 처음부터 조금조금씩 나아진것 같아요.붓기가 없으시다니 다행입니다 . 벌의 면역이 없으신분들은 많이 붓구요.. 전 앞으로도 계속 매일같이 맞아볼렵니다.  효과가 있으니 맞을수 밖에요..
샤이니 작성자 2010-01-02 (토) 23:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
옥션에서 살아있는 벌을 살소 있나요? 산다음에 벌침을 뽑아서 핀셋으로 지루부위 얼굴에 그냥 찔르면 되나요?

용답 작성자 2010-01-04 (월) 01:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
옥션에 검색란에" 벌침" 이란 단어치면  살아있는벌 1통(100-150마리)에 택배포함 13000원이면 얼마던지살수 있어요.. 다음까페나 네이버 카페에 벌침에관한 카페에 가입하시어 벌침에 대해 좀더 알고 맞으시면 도움이 되실듯...  처음 맞는분은 조금 위험하니 참고하세요 ^^*
용답 작성자 2010-01-04 (월) 01:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침을 처음 맞는분은  벌침알러지 있는지 테스트 해야하고 ... 무턱대고 맞기보다는 1일 1방부터시작하여 붓기와 가려움이 3일만에없어지니  그때까지 기다렸다 다시1-2방 이런식으로 늘려서 10여회 정도의 과정을 거치면 벌침에 내성을길러 쏘여도 가렵거나 붓지 않을시 본격적인 치료에 임하시는것이 좋을듯 싶네요
용답 작성자 2010-01-09 (토) 00:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 마루타가 되어 계속 벌침맞아 좋으면 계속 글 올릴테니... 다른분들은  결과 보고 좋으면 따라하셔도 늦지 않을듯 ^^* 무턱대고 지식없이 맞으면 위험합니다 ^^*
탈출하자피부염 작성자 2010-01-04 (월) 20:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
좋아 지셨다니 정말 다행이네요~ 사회생활 할때 지루가 심하면 정말 스트레스가 대단하죠. 용답님의 글을 읽고 벌침이 급 땡기는데.. 살아 있는 벌의 침을 빼기가 쉽지 않을듯 하군요.ㅎㅎ

용답 작성자 2010-01-05 (화) 00:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침을 빼서 밀랍에싸서 냉동 보관해 판매하는 업자도 있는데 효과는 마찬가지라고 합니다. 강혁이란 사람이 22000원에 팔고있고  02  555-7989로 연락해보세요. 저도 벌책을 사서 읽다가 안사실입니다.
지루래기 작성자 2010-01-05 (화) 20:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침도 땡기네여... 근데  살아있는 벌이어야 하는거죠?^^ 괜히 겁이나서리~ 벌침 맞는방법좀 알려주심 감솨~

용답 작성자 2010-01-08 (금) 23:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
답변이 늦었네요. 벌침의 효능은 살아있는 벌침이나  벌침빼서 밀랍보관한 거나같다고 하는데 그래도 생벌이 나을듯 해서 전 생벌로 맞고 있어요.
쩡** 작성자 2010-01-06 (수) 22:48 14년전 수정 삭제 신고 주소
어머나! 이런방법도 있군요~~ 정말 신기하네여... 저도해보고싶어여.. 가끔씩 트러블올라올땐 그냥두고그랬는데 좀더 확실한치료법을 하고싶어요.. 용답님! 저도 벌침책사서 보고싶은데 책이름좀 알려주세요

용답 작성자 2010-01-08 (금) 23:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 외조부가 양봉을 하셨기에 어려서부터 벌과 친밀하게? 지냈고 외조부는 벌침에 수만방 쏘여서 그런지 잔병치례없이 103세 사셨어요.벌침책은 인터넷에  검색해 보면 많은데... 제가본책은 "건강하고 예뻐지는 벌침요법"  " 벌침이야기"등등 기억이 나네요
선영이 작성자 2010-01-07 (목) 10:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침책 사고 ... 벌 사고~~ 집에서 자기가 벌침을 맞는것 위험하기 짝이 없는 일입니다...위의 분은 다행히 아무 탈 없다니 천만 다행이지만, ...책보고 배워서 벌침 맞는것 만류합니다...책팔고 벌파는 사람한테는 미안한 말이지만 금전 이윤보다는 사람의 안전이 무엇보다 중요한 일이지요..그 책에는 안전성에 대한 여러 위험경우들은 자세하게 적혀있지는 않을거예요...벌침이 효과가 없다고 하는건 아닙니다...신비한 효능은 탁월합니다....그러나 절대 쉽게 맞아서는 안됩니다....지금 맞는분도 다행히 지금까진 아무일 없었다니 다행이지만 언제 어떤일이 있을련지 모릅니다... 참고해야 합니다..
지루야사라져 작성자 2010-01-07 (목) 15:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 벌침이 좋아요?? 한의원에서 벌침도 쏜다고 하길래 한번 맞으러 갈까 생각중인데... 정말 진짜 괜찮을까요? 아..너무 겁나고 걱정되고... 휴... 얼굴에 맞아도 되는거죠?? 전 주로 턱주위인데;;ㅠㅠ

용답 작성자 2010-01-09 (토) 00:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 에서는 벌침에서 추출한 독을 정제해서 증유수에 섞어 주사기로 안전하게시술하고있습니다. 벌 알러지 검사도 병행해서 하니 안전합니다.좋은결과 있으시길..
용답 작성자 2010-01-09 (토) 00:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
오늘로 거의40여일 이상 계속 맞아왔는데...  하루에 5마리-10마리 정도로..  아직까진 넘 좋습니다. 어제 상가 집에가서밤을 새고 왔더니 얼굴이 조금 붉어져 오자마자 벌침 맞으니 가라앉았네요..  정말 좋습니다..앞으로도 계속 몇달간맞을려고 합니다. 결과 좋으면 1달후에 다시 글 올리겠습니다
용답 작성자 2010-01-09 (토) 19:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 벌침을 맞기로 결정한 계기는 네이버 검색란에 "벌침"이라 쓰시고  동영상란 2페이지에"  뉴스추적 동영상 sbs" 보고 맞았으니 관심있는분들 그 동영상    꼭  보시기 바랍니다
용답 작성자 2010-01-09 (토) 19:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 이카페에는 피부과 관련자 한의원 관련자 제약회사 관련자들이 모니터링 하고 있는것 같네요지루로 힘들어 하는 지루인들의 힘겨운 노력을 그들의 이해관계에 의해 음해하고 남의 치료 방법을 무시하지 않았으면합니다. 그들이 이렇게 고통받으며 벌침을 맞는 이심정을 그들이 알까요? 위험하다고요?  그럴수도 있지요,  그러나 성수대교 무너졌다고..모든 대교가 무너진다고 ...모든 대교  안건널수 없잖아요? 삼풍백화점 무너졌다고..  백화점이나 큰건물 안들어 가나요?  구더기 무서워 장 못 담그나요?오죽하면 벌침까지 맞으며...  치료를 하는지 이마음 그들은 모를겁니다.
지루래기 작성자 2010-01-11 (월) 23:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
맞아여...뭐라도 해야할것같은 심정이예용...사람들이 피부얘기 할때마다 왕 스트레스..
지루야사라져 작성자 2010-01-13 (수) 11:40 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 한의원에가서 벌침이 좋다고 놓을수 있냐고 물어보니깐 얼굴엔 맞는게 아니라고 얼굴에 벌침을 놓았다는 논문은 없다고 하시네요... 원래 벌침은 관절 허리 이런곳에 효과가 있고 그곳에만 놓는거라고 하셔서... 저 결국엔 못 맞았어요..ㅠㅠ 아... 짜증났어요;; 어뜩해야하나....휴...
hi