• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

학생인데 지루때문에 공부는안되고ㅜㅜ속상해요

ajwld 2006-10-03 (화) 07:54 17년전 176

요번2월부터 갑자기 얼굴에
동글동글한 피지같은게 올라오더니
4월에는 얼굴전체에 확 퍼졌어요ㅜㅜ
막 얼굴 간지럽고 폭식하는날에는 얼굴에 화상입은것처럼 빨개지고ㅜㅜ
그래서 피부과가보니깐 지루염이라면서
비누랑 연고를 줬는데 연고는 많이 바르지말라고해서
비누만 썻는데 별 효과도없고ㅜㅜ
그리고 몇일뒤에 이 카페를 찾아서 가입하고
근데 좀 많이 위로가 된거같아요ㅜㅜ
방학땐 집에서 제가 음식조절하면되는데
학교에선 급식 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 괴로워요 요즘에
맨날 맛잇는고기나오고 생선도 튀겨서나오고...
도대체 난 김치만 먹고살라는건지......ㅜㅜ
다행히 친구들이 이해해줘서
같이 밥사먹을때도 저때문에 고기같은거 먹으러 못가고ㅜㅜ
너무미안하고 고마워요ㅜㅜ
지금 1달동안 채식만먹고 평일엔 시간없으니깐 주말마다 조깅하고
물많이먹고하는데..........조금괜찮아진거같아요
지금 공부해야할 고등학생인데ㅜㅜ
엄마한테 피부때문에 맨날저런다고 욕듣고......
공부도안되요ㅜㅜ진짜...하루종일 거울만보게되고
진짜 대학가기전까진 없어져야할텐데.......
걱정되요.ㅠㅠ
그리고 진짜 물어보고싶은게 있는데요
제가 안면지루인데
고데기 해도되나요?
저아침마다 시간없어서 항상 드라이기에
고데기까지 하고다니는데...
이러다가 두피까지 번지는건아닌지ㅜㅜㅜ

2,138,220
2,931,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
한창우 작성자 2006-10-04 (수) 05:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴은 항상 고민되죠...하지만 어쩌겠어요 다나을때까지 기다리면 공부못합니다..그냥 관리열심히하시고 일찍주무세요..^^...저처럼 새벽에 글쓰면 안됩니다.^^등산이 참좋죠..그리고 고기는 자기한테 맞는거 찾으세요 삶았는거 되도록먹고요...^^..저는 돼지고기빼고 닭고기 쇠고기는 괜찮더라구요 그렇다고 닭고기괜찮다고 통닭같이 튀긴게 괜찮다는 말이아니고..찜닭같이 삶았는거.^^ 헤어제품 안바르면 괜찮은거같던데.... 근데 고데기하면 머리카락 다상하는거는 아시죠?ㅎㅎ..
박현혜 작성자 2006-10-05 (목) 12:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음에..아니 지금도 사실 거울 자주 보게되는데..고등학생이니깐 더 공부가 안되기도 하겠어요. 저도 책상에 앉아 공부하려고 하면 얼굴에 자꾸 손이 가네요..그래도 마음은 긍정적으로 가지고 있어요. 지루성피부염이든 여드름이 자꾸 신경쓰면 더 하거든요.(호르몬의 영향이 있어서) 그러니 그래 나을거야..좋아질거야 라는 생각을 가지면 한결 공부하기 편해질거라 생각합니다.
hi