• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

내 치료과정

bb89 2010-07-07 (수) 20:54 13년전 663
저는 메가비타민요법이 조금 괜찮은 것 같아요~

지금 딱 3주째~

이전에 병원약을 달고 살아서.. 이제 더이상 약은 답이 아니다라는 결론을 내렸어요~

이제 절대 병원약을 안먹을려구요..

일단 붉은기도 많이 없어지고,

오돌토돌한 좁쌀여드름도 많이 줄어들었어요...

근데 생리할 때가 다가와서 그런지 턱과 목밑으로 여드름이 쫌 내려오는것 같아요~

혹시 지루성피부염이 목쪽으로도 나오시는 분 계신가요?

그리고 저는 메가비타민요법과 병원에서 FSL광선치료하는데... 이것도 조금은 효과가 있지 않았을까?

어느것 때문에 호전반응을 보이는지는 모르지만 암튼 한 30~40%정도는 나아지는 것 같네요~

빨리 말끔히 낫기를 기도하며...

하느님!! 제발 빨리 낫게 도와주세요~

댓글 23건
텝돌이 작성자 2010-07-07 (수) 21:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
메가비타민이 뭐에요???저는 목에도 나요~~~ 뒷목에도..-_ㅠ

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 11:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
여기 회원분들도 하시는 분 글 봤는데... 음.. 암웨이식품으로 하는 건데..여러가지 영양소를 단기간에 많이 섭취해서 체질을 개선시키는 것 같아요~
잉여탈출.. 작성자 2010-07-07 (수) 21:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
fsl광선치료 궁금합니다..가격대라던가..

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 11:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
이건 제가 알아본바로는 아토피치료에 쓰이는 거라든데.. 이게 염증완화에 많은 도움이 되어서 지루성피부염이나 화농성여드름치료에 사용한다고 해요~가격은 10회에 25만원요~~ 지금 7번했고, 3번 남았어요~그런데 염증완하는 좀 효과가 있는 것 같은데.. 저는 좁쌀여드름과 동반되어서..여드름은 그렇게 많은 효과는 잘 모르겠어요.. 그래도 7번하고 나닌 좀 붉은 기도 많이 없어지고... 가려움증도 많이 없어지고.. 나쁘지는 않은 것 같아요~~
완치소망 작성자 2010-07-07 (수) 22:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
FSL 광선치료는 어떤건지요? 비용도 궁금합니다. 병원하고요. 저는 지루가 목이랑 팔뚝에도 나요. 얼굴처럼 많이는 아니고 한개 상처 없어질때쯤 한개 나고.. 많이 나면 두개 뭐 이 정도요.

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 11:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
목에도 나는게 많군요.. 전 이건 지루성이 아니라 그냥 여드름일까 생각했었는데...

완치소망 작성자 2010-07-08 (목) 14:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
어느 미용실에 갔었는데 그 언니가 병원에서 광선 치료를 해서 건선을 나았다고 하더라고요. 잘 몰르고 그냥 광선치료라고만 해서 혹했었는데 이건가보네요.

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 16:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
네~~ 아마맞을꺼에요.. FSL이 아토피, 건선 이런 치료에 쓰인다고 하더라구요
메텔 작성자 2010-07-08 (목) 03:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도광선치료 계속해봤는데요,,,효과는있드라구요 진정도돼고 좁쌀이나 여듬그리고 피부뻘겋게올라오는 것도 광선치료하고나면 진정이돼긴하드라구요~~~~그런데 꾸준이하거나 잘해야지 계속반복도돼는것같아요~~~

준성맘 작성자 2010-07-08 (목) 10:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
222저도 광선치료 몇개월 받았었는데 받는동안은 확실히 가라앉고 좋아요,, 그런데 한번 받으면 전 효과가 일주일밖에 안가드라구요,, 일주일 지나면 또 스물스물 올라와요ㅠㅠ 그래서 일주일마다 가서 치료받고 했는데 아무래도 돈이 만만치 않아서 몇개월하다가 중다했어요.. 금액은 제가 받았던 병원에서는 한번할때 3만원 받드라구요,,,,,,,,

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 15:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
이것두 일시적인거군요~~~ 저는 일주일에 두번씩 받는뎅..10회끊었는데... 더 해봐야겠네요~~~그래도 약먹고 연고바르는것보담 나을것 같긴한데..돈땜에 ㅠㅠ
건강쟁이 작성자 2010-07-08 (목) 10:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
보통 병원서 레이져 시술후 진정 효과를 높이기 위해  사용하는 걸로 알고 있어요.

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 11:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 받는 FSL은 아토피치료에 사용하는 광선이라고 하더라구요~ 저도 이전에 병원에서 스켈링하고 광선쪼여주던데.. 그거하고는 쫌 틀리더라구요~~~
지루래기 작성자 2010-07-08 (목) 13:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
메가 비타민 효과있나봐요...혹시 또 하시는분 안계신가요? 효과보신분이요..금액은 어느정도 드나요??

지루래기 작성자 2010-07-08 (목) 13:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
아....FSL은 피부과 왠만한데 다있나여? 저는 그건 안해봐서요

bb89 작성자 2010-07-08 (목) 15:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
메가비타민은 돈이 쫌 들어요ㅠㅠ 거의 이것저것해서 100만원 정도... 휴~ 돈들인만큼 효과가 있어야 할텐데..그리고 FSL은 그렇게 많은 곳에서 하는 것 같진 않더라구요.. 여긴 경남 창원인데.. 찾아보니깐 두군데 정도..서울쪽이면 좀 많지 않을까요?

지루래기 작성자 2010-07-08 (목) 20:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
100마넌? 허걱이네요....생각좀 해보고 도전해야 겠어요..레이져는 효과 좀 있으세요?

메텔 작성자 2010-07-09 (금) 03:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루래기님 또팔랑귀 지송^^ 광선치료는 효과는있어요 그런데 계속유지는안돼더라구요돈만 계속쓰게만들지요

bb89 작성자 2010-07-09 (금) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
일단 광선치료는 나쁘진 않은 것 같네요~ 다른 사람말처럼 유지가 안된다고 하니쫌 걱정이네여~~

지루래기 작성자 2010-07-09 (금) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
어느순간부터 피부에 좋다고 하면 팔랑귀가 되네요 ㅎㅎㅎ 레이져치료는 제가 많이 받아보긴했는데 fsl은 잘 모르겠네요..맨날 좋았다 나빴다 반복이라서...일단 반디크림 해보고레이져도 생각해봐야 겠어요...ㅎㅎㅎ

bb89 작성자 2010-07-09 (금) 14:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 레이져치료는 많이 받아봤는데..더 예민해지기만 하는것 같더라구요...FSL은 예민한걸 좀 안정시켜줘서 좀 좋은 것 같아요~~~ 제발 효과가 있기만을 .. 반디크림도 함 써보고 싶네요 휴~~~

지루래기 작성자 2010-07-10 (토) 14:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
반디는 제과 서보고 경과 보고 해드릴게요...제발 효과 있기를
gusgml 작성자 2010-07-09 (금) 18:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
메가비타민요법은 인체의 흡수가 중요한거 같은데 여기저기 뒤져보니 주사요법도 있던데 흡수면에서는 더 낫지 안을까 싶어요..저도 알아보고 메가미타민요법을 하려하는데요..
hi