• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염은....

클린스킨 2010-07-07 (수) 13:12 13년전 223

지루성피부염은

여드름을 동반하나요..?????

아, 그리고 자극적인 음식이나 잘 가려먹지 않으면

쉽게 악화되고 그러나요..??

61,064
2,086,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
bb89 작성자 2010-07-07 (수) 20:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 좁쌀여드름이 동반되어 나타나더라구요.. 이 좁쌀이 더 힘들어요 ㅠㅠ
메텔 작성자 2010-07-08 (목) 03:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 꼭이놈에 좁쌀이동반되구요,,,,안에 콕박혀서 짜도 다시그자리에 각질이덮히면서 다시또좁살이박혀있고 각질이 덮여있고 징글징글하네요

냉혈한 작성자 2010-07-08 (목) 11:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 표현이 딱이에요..ㅠ 안에 콕박혀서 짜도 각질이 다시 덮으면서 좁쌀생기고...ㅠ
냉혈한 작성자 2010-07-08 (목) 11:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀동반됩니다...가끔 큼지막한거도 간간히 나구요.....저도 지루보다 이 동반된 좁쌀때문에 더힘들어요...ㅠ 아주 피부 초토화됐음...ㅠ
지루래기 작성자 2010-07-08 (목) 13:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
다들 그러시군요...저도 이젠 지루보다 좁쌀이 문제더라구요...짜도짜도 다시올라온다는....사그러들지 않네요
클린스킨 작성자 2010-07-08 (목) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
흠...다들 좁쌀이 문제시군요..ㅠㅠ 근데 지루성 피부염이 좁쌀여드름을 동반하지 않는 경우도 있나요..?

냉혈한 작성자 2010-07-08 (목) 14:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
이게 지루가 좁쌀을 동반하지 않는다는 경우인지는 모르겠으나.; 제얼굴부위중 지루때문에 벌겋게 염증있는부위중에 좁쌀이 없는부위도 있어요..; 근데 결과적으로 지루때문에 대체적으로 좁쌀이 돋아나니. 동반하지 않는경우는 아닌거같기도하고....ㅠ
**하나** 작성자 2010-07-12 (월) 10:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요. 좁쌀이 같이 생기네요.
hi