• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

경과보고 겸 질문입니다~!!

-쭈니- 2010-07-06 (화) 22:24 14년전 179
요~밑에 글 보시면 제 증상을 아실수 있으리라 봅니다..

글 올리고 약 일주일 정도가 지났네요..

지금 상태는 붉은기와 약간에 각질만 일어나는 정도 입니다..

밑에 글 올릴때만 해도 병원에 다시 갈 생각이였는데...

결국은 안갔어요...누가 이기나 갑자기 오기가 발동해서리;;

이틀 정도는 무섭게 뒤집어 지더군요..좁쌀 여드름에 붉은기에 각질에 간지럽고;;

보통은 야간 끝나고 놀다가 12시쯤에 잠을 자는데 저 글쓰고 난후에는 10시 전에 잠들었고요..

지금은 주간인데...음식 조절 하고...물 하루에 3리터 정도 마시고..물세안 하고..1시간씩 운동 하고 10시쯤되면 잘려고 눕습니다..

삼일 전에는 얼굴이 무척 간지러웠는데...운동 하고 난후로는 간지러운거는 없어졌어요..

그런데 따가워요;;..세안하고 로션 바르면 너무 따가워요..그래도 간지러운거 보단 낫던데요;;

총정리를 해보면...

저 같은 경우에...

병원은 임시방편 이였습니다..확실히 약기운 떨어지면 더 뒤접어 졌구요..

수면 시간이 불규칙 한게 영향이 좀 있는거 같아요..

그다음이 음식...초콜릿 성분같은게 들어간 음식을 먹으면 조금 가려워 지고요..

물세안 생각보다 괜찮네요..흠~반신반의 했는데..ㅎㅎ

물도 많이 마시니 우선은 소변을 자주 보고요...변을 볼때 잘 봐져요..많이 묽어 진다고 해야되나;;

문제는 운동인데요;;

운동에 대한 조언 좀 부탁드려요..

저는 1시간 정도 운동하는데..10분 정도 걷고..50분 뛰어요;;..집에와서 근력 운동20분 정도 하고..(너무 많나;;)

하고 나면...땀을 흘려서 얼굴이 따가워요..붉은기도 더 돌고요..그런데 확실히 가려운건 오히려 진정이 되는듯!

그래서 오늘은 운동을 조금만 했어요..30분 정도..아직 하루가 안지나서 간지러운거나 다른 증상은 모르겠는데...

붉은기는 확실히 땀흘릴때보다 현저하게 줄어드네요..

운동으로 좋아 지셨다는분 있으시면...어느정도에 운동을 하셨는지...그리고 얼굴이 따갑지 않으신지요..

아~그리고 혹시 몸에도 뭐가 나시는분 없으세요??

전 앞쪽이랑  뒤쪽에 땀띠 같이 뭐가 많이 나요..가렵구요..

자꾸 쓰다보니 제가 괴물같이 묘사가 되었네요;;

입에서 불이 나오거나 그런건 없으니 안심하시길...ㅎㅎ

좋은 정보 있으신분 댓글 좀 달아 주세요..궁금한거 있으신분들도 달아주세요..

모든 지루인들이 완치가 되는 그날까지...힘냅시다~!!!

2,842,803
1,250,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
아롱이앙 작성자 2010-07-10 (토) 00:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 등쪽에 땀띠같이 났는데 그거 안낫던데요. 그냥 그건 참을만 해서 가려워도 냅두는중.. 원래 지루 있는 사람들이 머리도 있고 가끔 몸도 땀띠같이 있고 그러더라고요
hi