• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루엔 vs 아벤느 이것이 문제로고나...

나아라삐아리 2007-02-08 (목) 00:44 17년전 667

아~ 둘중에 뭘사야하나 고민이예요..

작년 봄에 지루엔 막 나올때 지루엔 스킨이랑 세럼 두개 산적있거든요.
그거때문인지 모르겠지만 꽤 좋아져서 다쓰고도 그냥 지냈는데..
날이 추워서 인지 가끔 돋아 오르는 느낌을 받아서
다시 써볼까하는데요~~

지루엔을 다시 쓰려니깐 가격에 비해 양이 넘 적은것같기도하고..;;
같기도하고가 아니라 양이 적습니다그려...ㅠㅠ
(사실 이왕이면다홍치마라고...화장품케이스가 너무 부실..
스프레이는 막 찍- 나와버리고;;; 등등 그런것만 아니면 좋았는데 ㅋㅋ)

아벤느제품도 많이들 쓰시드라구요~
안써봐서그런지 써보고싶기도하고...
보니깐 온천수 스프레이랑 민감성 회복 크림을 많이 쓰시는듯해서요.
가격도 지루엔에 비하면 저렴한 편인듯한데...(온천수 가격이 참 착하드라구요 ㅋㅋ)
근데 모험하는 기분이라서..

안정성있게 써본 지루엔을 살까요~
모험하는 기분으로 지루엔보다 저렴한 아벤느를 써볼까요?

계속보고있으니깐 더모르겠네요..ㅠㅠ

제가사는데 보니깐 아벤느제품파는 약국이 있던데..
약국가서 사기전에 그냥 샘플써본다고 달라고하면줄까요?ㅎㅎ
(글보다보니깐 받았다는 분이 계시는것같아서 ㅋㅋ)
인터넷상에선 5마넌이상사야 준다는...(사기전에 써봐야 믿고사지ㅜㅜ)

안면지루가 낫기만 한다면야 이이이! 돈이 아깝겠냐만은..
지루는 완치가 아니라 관리인것을 알기에
먼~~~곳을 보고 한푼이라도 아껴보고자 일케 문의 드려요 ㅎㅎ
지루엔이건 아벤느건 답변부탁드려요~ㅎㅎ

132,963
2,762,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
열씨미살자 작성자 2007-02-08 (목) 09:56 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 이젠 지루엔 없인 못살아요 ㅋㅋ
Happy★ 작성자 2007-02-08 (목) 11:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루엔 쓰고 더 안좋앗엇다는 ㅠㅠ
okka 작성자 2007-02-08 (목) 15:55 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 지루엔 쓰고 좀 더 심해지는거 같았어여..
sting_star 작성자 2007-02-08 (목) 16:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루엔쓸떄 초기에는 분명나빠졌는데 장기적으로 쓰니까 좋아지던데요.... 홍조는 안사라졌지만 ㅠㅠ
팡이 작성자 2007-02-08 (목) 22:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
겉보단 속이 중요한것 아닐까여....잘 맞는 거 고르기도 힘든데....잘 맞는거  쓰심이...나두 이것저것 고르다가 정착했삼....^^
지루킬. 작성자 2007-02-08 (목) 23:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루엔 잘맞는거 같던데여~피부톤도 쫌 맑아지고 한 2개월정도 사용했어요.  근데 제가 그리 심하지 않아서..
나아라삐아리 작성자 2007-02-10 (토) 01:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루엔이 대세인가요?ㅎㅎㅎ 여러분들 답변 감사해요 ㅎㅎ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-03-22 (목) 22:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 한표~ 오떼드말 스프레이 좋아요. 피부회복크림이나 수분크림도 좋구요~
hi