• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 피부좀 봐주세요 ㅠㅠ

하이하이방가방가 2015-05-06 (수) 08:08 9년전 1825
제가 원래 일년전쯤에 지루성 피부염에 걸렸는데 막 심하진 않은 정도였거든요.그래서 그때부터 밀가루 잘안먹구 음식 가리구 그래서 정상피부됬는데 요새는 또 좀 방심해서 치킨도 술도 가끔먹구그랬어요.. 근데 먹어도 괜찮길래 아이제완전 나았구나 이렇게생각했는데 
한 삼주전쯤? 한달?정도 전쯤에 오랜만에 선크림을 발랐는데 그다음날 얼굴이 눈아레부터 코주위까지 엄청 빨갛고 얼굴이 전체적으로 간지럽더라구요 ㅠ 그래서 두드러기인가 아님 지루성피부염 재발인가 해서 피부과를 가봤는데 선크림이 오래된거를 써서 그런거같다고하시더라구요.그래서 다행이다 생각하구 피부과에서 주는 약이랑 연고는 하나두 바르지 않구 지냈더니 다시 원래피부로 돌아왔는데
어제 밖에 행사갈일이생겨서 또 오랜만에 선크림을 바르고 나가서 햇빛 엄청쑀는데 어제밤부터 슬슬간지럽더니 오늘 아침에 일어낫더니 또 한달전 그때처럼피부가 엄청 빨갛구 간지러워요.. 지루성피부염 재발한건가요??
2140404655494D5011E9C6

261E1D3555494D5108E252

2377D54755494D53221C50

2340C44655494D541121F2

2,962,159
2,138,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아마추어 작성자 2015-05-06 (수) 11:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
증상나올때 저랑 비슷하네요.. 선크림이 자극이 됏나보네요.. 지루가 완치가 없다고 봐야죠.. 체질이 지루체질이라.. 항시 조심하시길
뿌니엔젤 작성자 2015-05-06 (수) 16:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
선크림을 피부랑 안맞으신게 아닐까요...  여기 까페 회원님들이 잘 바르시는 제품을 검색해서 써보시는게 좋을거같아요 피부에 자극없는걸루다가
맑은나라 작성자 2015-05-06 (수) 20:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
선크림도 회사마다 제품의 품질과 함량이 다르더군요야외활동이 많으므로 꼭 선크림을 사용하는데 이따금씩 트러블이 생겼었는데재작년(2013년) 부터 애터미 제품 쓰고부터는 정말 좋아졌습니다 ----강추_---
dgfhd 작성자 2015-05-06 (수) 21:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
싼크림을 바꿔보시는게 좋을꺼 같네요.순한제품으로 ~
winterStor… 작성자 2015-05-07 (목) 22:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
슬금슬금 조짐이 보이네요.. 전 그래서 아예 썬크림 안 발라요.
건강해진다! 작성자 2015-05-08 (금) 18:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저아는지인이 피부건강한데도 유통기한지난 선크림바르고 훨씬 심하게 뒤집어졌었어요  약처방 바르시는게좋을듯
사는데까지살아보자 작성자 2015-05-11 (월) 17:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
의외로 화장품에 민감하게 반응하는 사람들 많아요....자기도 모르고 있었는데 화장품에 심하게 반응하는지도 모르고 계속 바르는 사람도 많고요...화장품 자체가 아무리 순하게 만들었다 해도 화학성분이 들어가니.. 독성이 있으니 민감한 사람은 막 반응하겠죠....어떤 분은 바르는걸 아예 다 끊어버렸더니 깨끗해 졌다는 분도 봤었음...
깐깐이 작성자 2015-05-15 (금) 16:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 천연화장품 만들어서 썼다가 얼굴이 뒤집어져서 오개월째 고생하고 있어요. 지금은 더 페이스샵에서 판매하는 내추럴 선 에코 아이스 에어퍼프 선~이라는 제품 쓰고 있어요. 톡톡 두들겨서 쓰는 건데 바를때마다 얼굴을 차갑게 해주니까 느낌은 좋더라구요...얼굴의 온도를 5도 정도 내려준다고 하네요...신제품인데 제 얼굴(안면 지루성 피부염 심함. 두피 지루성 피부염 약간)을 보더니 직원이 권하더라구요...
쩜쩜넷 작성자 2015-05-18 (월) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 고르실때 자신에게 맞는걸로 고르시는게 좋습니다.
꿈이있는자 작성자 2015-05-29 (금) 17:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
증상이 저랑 비슷하네요 ㅠㅠ
미엠미엠 작성자 2015-09-13 (일) 13:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
처음부터 부위가 넓으셧나요?
hi