• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

눈두덩이가 붉게 부어올랐어요

휘리릭꽃바람 2013-07-10 (수) 17:18 10년전 670
하루사이에 올라오려고준비하고 있던 왼쪽 볼과 눈 두덩이에 지루가 올라왔네요.. 간지럽긴했는데 막상 붉어지니 너무스트레스받아서 울었어요 ㅠ
울고 잠도잘못잔뒤 일어났는데 눈이 퉁퉁부어있네요..
쌍커풀라인도없어지고 볼은 봐줄만해도 눈은 정말 못봐주겠어요... 이거서서히사라지기는하는걸까요? 너무무서워요... 차가운 거 데고 있어도될까요?
저와 비슷한상황 가지셨던분 조언좀 부탁드립니다..

1,301,166
1,975,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
쪼코릿 작성자 2013-07-10 (수) 17:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
손대는 순간 안되요. 님 처음 이런증상 생긴거면 절대 스테 바르지 마시고 냉찜질해주세욤.찬물로 세수하고.푹쉬시면 좋아질거에요. 손대면 더 가려워요

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-10 (수) 17:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
답변감사합니다...이 붉은기는 그렇다쳐도... 붓기가 가라앉을수는 있는거죠? 그럼냉찜질을 해야겠네요ㅠㅠ
Jinjin 작성자 2013-07-10 (수) 23:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 울지 마세요. 저같은경우 눈물도 얼굴에 엄청 자극되더라구요. 나오는 즉시 다 찍어내세요..ㅠㅠ 그리고 울면 눈이 더 붓잖아요. 눈물나는 마음, 너무 이해됩니다. 기운내시고 푹 주무세요

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-11 (목) 04:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
조언감사합니다.. 점점 벌게지고 퉁퉁 붓네요 괜찮아지리라 믿고있어요^^..
산너울 작성자 2013-07-10 (수) 23:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
음식이 중요합니다.해물류,육식은 피하시고 야채를 많이 드세요.

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-11 (목) 04:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
해조류라면... 마른김이나 미역도포함되는거죠? ㅠㅠ 저채식중인데 먹을게 없어 그런가 체력이 저하되는 느낌이에요ㅜㅜ

주봉 작성자 2013-07-11 (목) 22:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
네,맞어요,마른김,미역도 포함된다고 하시더라구요,
Jinjin 작성자 2013-07-11 (목) 13:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
김이나 미역등 해조류는 괜찮을거예요. 두부챙겨드시고 채식중이라도 식사 잘 챙겨드셔서 건강 지키세요. 면역계통질환이라 약해지면 안된답니다. 기운차리세요. 소화어려우시면 야채도 익혀드시구요.

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-11 (목) 17:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
자세하게 써주셔서 감동 ㅜㅜ 혹시 초밥이나 회도 지루에 안좋나요?
뽀뚜 작성자 2013-07-11 (목) 18:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
푹쉬시고 마음 편하게 먹는게 정말 큰 효과를 주는 것 같아요

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-12 (금) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 그래서저도 스트레스받지않는 한도내에서 공부하고있어요^^ 거울안보는게 좋은거같아요
Jinjin 작성자 2013-07-12 (금) 11:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
초밥이나 회는 다 나으실때까지 참아주세요~^^저도 아주 좋아하지만 지금은 고개도 안돌려요. 아기 이유식한다는 생각으로 알러지유발안하는 음식만 드세요

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-12 (금) 16:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
으 ㅜㅜ 고기는 끊어도 회는 ㅜㅜㅜㅜ그래도 의지강하게가집시다!!!
안실이 작성자 2013-07-13 (토) 11:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
가려운데  손을대면 더심해져요. 가려움참기 힘들어 긁게되지만. 저도 눈가에도 지루가와 연고 사용했었고요.  지금 탈스중인데 연고 발랐던 자리가 더 심하게 뒤집어지더라구요. 아주 얼굴붓고 벌겋고 가렵고 눈도 못뜰정도로 심하게 뒤집어졌다 탈스한달되어가니  조금씩 좋아지는것같아요. 저는 세리사이트팩하고나면 얼굴이 좀 편안하고 각질 정리 조금씩되는것같고 알로에바르니 얼굴열이 식혀지고 덜가려운것같아요. 시간이 약이라하잖아요. 지금 많이 힘드실테지만 기운내세요
best 코난 작성자 2013-07-20 (토) 11:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금많이 괜찮아지셨나요??저도 지금 눈두덩이 긁어서 진물나오고 벌겋고 부어서 무슨 눈병걸린것같네요ㅠ ㅜ ㅜㅜㅜ 이따 밖에나가야하는데 정말 우울터짐.....
밝음이 작성자 2013-07-22 (월) 16:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 스트레스 받으시면 더 안좋으니 맘편히 하시고요 화이팅입니다.
깨비 작성자 2013-07-25 (목) 13:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
쌍커플이 사라져버린 얼굴 정말 속상해요 ㅠ.ㅠ
땅콩 작성자 2013-08-11 (일) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지금 처한 상황이랑 똑같네요.. 쌍커풀 없어지고 눈두덩이 붓고 씨뻘개지고 좁쌀처럼  고름까지 잡힌..ㅠㅠ 죽고싶네요..
hi