• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

면역령 강화는 어떻게 ?

인생은 2013-07-05 (금) 17:17 11년전 633
저는 면역력이 너무 약한거 같아요

여름에도 감기 쉽게 걸리고 하네요.

그리고  지난날 음주흡연 잦아서 그런지 위장도 않좋구요

지금은 배에서 꾸룩 꾸룩 소리날때가 있고 하는데......

음식으로 먹어야 면역력 강화가 될가요?

운동도 좀 잘하고 합니다.

댓글 17건
아방로즈 작성자 2013-07-05 (금) 17:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 술이랑 담배를 끊으시는게 좋을것같네요.그리고 먹는것만 잘 드신다고 면역력이 좋아지는게 아니고 수면도 잘 취하셔야하고요..꼬박꼬박 화장실 가시는것도 중요해요.각종 야채와 적절한 수분섭취 잊지마시고 스트레스받지않게하세요.아니면 영양제같은걸 보조로 드셔보세요.

인생은 작성자 2013-07-05 (금) 22:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 잠을 잘 못자요.스트레스도 많이 받는 편이구요.요즘은 야채를 먹는 습관을 하고 있는데 몸무게가 점점 줄어드네요.
은빗치료 작성자 2013-07-06 (토) 01:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
전자파 나오는 거 피하고  몸속을 따뜻하게 하는 여러가지 방법을 동원해야 면역력이 키워진다고 해요
HNEEDU 작성자 2013-07-09 (화) 21:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 면역력이 약해서 감기도 자주걸리고 결국엔 피부염까지왔네요일단 식사도 꼬박꼬박 잘챙겨드시고 수면듀 잘취하시고 운동도 하루에1~2시간씩 하면 조금이나마 강화되지않을까싶네요
이혜란 작성자 2013-07-10 (수) 11:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약지을때 배에서 소리나는거 엄청안좋은거라는데 저도 한약먹고 안정이좀됐어요 수시로 소리나고 배고프고 그것이 혈당장애도 나오더라구요 병원함 가보셔요
작은행복 작성자 2013-07-11 (목) 16:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역력이  약한분들이  지루성피부염 생기더라구요...저도  면역력이  엄청약해서 항상  감기달고  살았구요...잠두  숙면을  못자요..예민한  성격이라..ㅠㅠ  지루성 피부염  가지고 계신분들  다들  예민하실꺼  같아요...ㅠㅠ
설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동을 열심히 해야겠어요 면역력때문에..

주봉 작성자 2013-07-11 (목) 23:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
유산소 운동과 무산소 운동 같이 하세요.무산소 운동으로 군육량을 늘려줘야 체력도 있고 힘나는거에요.
뷰티풀라이프 작성자 2013-07-12 (금) 16:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘을 길러야겠네여
개미요미 작성자 2013-07-12 (금) 23:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
푹자여 ㅎㅎ
다정다감 작성자 2013-07-13 (토) 13:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 기본으로.. 비타민C와 종합비타민, 그리고 오메가3를 잘 챙겨드시고.. 잠도 10시부터 최소6시간은 푹 잡니다.. 몇달지나니 많이 좋아지더라구요
예스맨 작성자 2013-07-14 (일) 17:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
잠과 스트레스가 가장 영향이 클것 같고요적절한 운동, 영양섭취가 좋을 것 같아요
인내 작성자 2013-07-21 (일) 22:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
잠 운동 영양제 식이요법^^
kyliee 작성자 2013-07-23 (화) 13:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 프로폴리스 먹고있어요ㅠㅠ
지루야 너 정말 지… 작성자 2013-09-18 (수) 17:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 요즘 장에 좋다는 유산균과 녹차 마시고 있어요..피지는 들 나는 것 같긴해요.. 무엇보다 기름 함유된 음식 줄이고 잠이 보약!!
꿀피부가 되자 작성자 2013-10-04 (금) 15:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 면역력강화가 필요해요 ㅠㅠ
벚꽃 작성자 2014-09-30 (화) 01:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식잘먹고 운동열심히하세요!
hi