• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루성피부염 전문의를 추천해주세요.

잘났군 2010-06-01 (화) 18:27 14년전 665
얼굴 지루성피부염으로 고생한지 어느덧 7년째 접어드네요.

그럭저럭 신경은 쓰였지만 병원에서 처방해준 보습제로 버텨왔는데 요즘들어 굉장히 심해져 보는 사람마다 한마디씩

하니 스트레스가 ......, 그래서 결국은 직장에 병가도 내었지만 나아질 기미가보이지 않으니 미쳐벌겠네요.

거주지주변에 있는 왠만한 병원엔 다가보았지만 모든 의사께서 별다른 검사없이 지루성이라고 단정을 지어버리네요. 그것도 대수롭지않게, 그리고 거의모든 병원이 스테로이드 처방을 내리더군요. 그래서 이번기회에 서울에 있는 대학병원에 가서 할수있는 모든검사를 받고 싶은데 지루성피부염관련 대한민국에서 제일 잘보는 대학병원이나 의사선생님을 아시고 계신분은 추천바랍니다. 그리고 스테로이드를 쓰지않는 병원이면 더좋고요.

혹 서울대병원에 윤재일 선생님께 진료를 받아볼까 하는데......., 어떨지?

부탁드립니다. 절박합니다.

2,926,818
839,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
도널드덕 작성자 2010-06-01 (화) 22:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
현재 지루성 피부염으로 5년째 고생중입니다. 저도 대학병원부터 시작해서 한의원 민간요법 안해본짓이 없는데 의사나 한의사들 대부분 대수롭지 않게 이야기 합니다. 왜? 자기들이 겪어보지 않았기 때문에 지루성피부염이란 병을 가진 사람들 이해를 못할뿐더러 공감하지도 못할겁니다. 저도 의사들한테 상처많이 받아 봤구요..사람이기에..느껴지더라구요. 지루성피부염에 관해서 제일잘보시는분은 솔직히 저도 잘 모르겠습니다. 어딜가나 자기네 병원이나 자기가 최고라고 고칠수 있다고 하더라고요..백이면 백 다들 그렇게 말씀들 하십니다....5년동안 여러병원을 다녀본 환자로써..그래도 한방이 괜찮다고 생각하여 몇일전부터 한방치료를
도널드덕 작성자 2010-06-01 (화) 22:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
하고 있습니다. 뭐..이쪽 한의원에서도 3개월 정도면 차도가 보일거라고 하는데...흠...있어봐야겠죠..큰 믿음은 안가지고 있는데 지푸라기라도 잡고싶은 심정..잘 아실거라 생각합니다. 가만히 있는것보다는 나을것 같아서..하하...이제까지 지루성피부염으로 들어간돈만하더라도 저뿐만아니라 여기계신 모든 회원님들도 상당히 많이 드셨을것 같아요 매달 월급의3/2 이상이 쓰이는데..정말..한숨밖에 안나오네요 그래도 전 꼭 완치를 하겠다는 마음가짐으로 치료에 임하고 있습니다. 힘드신거 충분히 이해합니다. 항상 긍정적인 생각하시려고 노력하시구요 서울쪽에 사진다면 제가 다니고 있는 한의원을 추천해드리고 싶은데..
도널드덕 작성자 2010-06-01 (화) 22:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
나름 피부전문의원이구요. 주위평도 좋더라구요. 그래서 저도 믿고 다니고 있는중입니다. 만약에 생각있으시면 쪽지 주세요 제가 이름 알려드릴께요 ^^ 수고하시고요 힘내십시요 우리 같이 화이팅 합시다!
히즈쿨 작성자 2010-06-02 (수) 09:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
도널드덕님 이번에 다니시는 한의원은 효과 좀 있으신가요?저도 지금 다니는 한의원이 효과가 없어서 옮겨볼까 고민중인데...정말 이넘의 지루성 피부염 징글징글 합니다.

도널드덕 작성자 2010-06-02 (수) 19:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
하하..다른한의원 다니다가 이쪽 한의원온지 이제 7일도 안되서 잘모르겠구요 적어도 3개월 이상은 다녀야 하니까요..지루..정말 징글징글하죠...에효..ㅋ
몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에도 다녀봤져.. 돈많이 들고 시간들고..동대입구에 70대 할아버지가 하는 피부과잇어요.. 전 임산부인데 거기갔더니 돈벌려고 머 하라머하라 소리 안하시구여피부과 원래 안좋아하는데 마지막으로 가보자하는 마음으로 갓더니 얼굴상태보시고 얘기 다 들어주시고 아무것도 바르지말고 베이비오일로만 세수하라하셨어여 약도 못먹으니 연고 하나 주시구여 아무래도 연고는 스테로이드 성분좀 있다해서 아주 얇게 펴바르라고 하시고 나중에는 하지말라하셨어여진료비 3500원인가 하고 연고도 몇천원하고여 좋다하는 화장품 다 사놓고 안쓰고 있어여 얼굴의 붉은끼가 점차 옅어지고 있구여

opop 작성자 2010-06-03 (목) 20:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
스테연고도 바르셨어여?
몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
5년동안 고생하고 지금은 비싼화장품 산게 아쉬워여..아직도 약간씩 간지럽고 각질좀 나오지만 그래도 전보다는 훨씨니 좋아졌어여 임산부가 이정도니까.. 임산부 아닌 분들은 더 좋아지실거예요
몽골귀염둥이 작성자 2010-06-04 (금) 11:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 한번 아주 코딱지만큼보다 더 적게 발르고 거의 안발라요 스테연고는 제가 하도 상태가 안좋아서 선생님이 주신거구여 지금은 거의 안발라요..
hi