• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다른거 다 해보앗지만

몽골귀염둥이 2010-06-01 (화) 16:06 14년전 518
다 소용없더군요,.

그래서 마지막이라 생각하고 피부과갔더니

70대 할아버지 의사선생님께서 아무것도 바르지말고 비누도 하지말고

베이비오일로만 세수하고 그외에 아무것도 하지말라하시더군요

일주일이 지났는데

귀옆에 각질이 거북이 등처럼 딱딱했던것이 각질이 벗겨지면서 부드러워지고

얼굴에도 딱딱했었던 부분이 점차 옅어지는거예여

간지럼도 덜하고

가끔 국화달인물로 세수하긴하는데

얼굴에 있던 독소가 빠져나가는지 정말 아무것도 바르지도 않고 베이비오일로만 세수하니

참 어이가 없네요

5년동안 좋다하는건 다 발라보았고 화장품도 비싼거 다 써봤는데

일단 피부를 쉬게해주는게 제일 나은거 같네요..

지금은 마니 좋아졋어여..

아직 약간 빨간부분은 남아있는데

좀더 지켜볼라구여^^

2,895,796
892,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
고탱구리 작성자 2010-06-01 (화) 21:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
시중에서 그냥 베이비오일 아무거나 사면 되나요??? 각질은 왠만한 크림 바르면 없어지던데 붉은기는 전혀 좋아질 기미가 보이지 않네욤. 붉은기만 없어져도 좋으련만 ㅠ.ㅠ

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 쫀쫀 베이비 오일써여 순한거일수록 좋은거 가타여 그 외에는 아무것도 안해여..
백설공주sonick 작성자 2010-06-01 (화) 22:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
해보고 싶어도 접촉피부염 또 생길까봐 무서버서 못하겠네여 ㅜ.ㅜ좋다는거 했다가 접촉피부염만 더 생겨서 망가진피부 돌아오긴 커녕 ...에휴 ...... 힘들다 힘들어...

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
다른화장품쓰면 저도 더 안좋아지는거 같았어여 아무리 순하고 방부제 없어도 얼굴이 더 간지럽고 그랬거든여 피부를 쉬게해주는게 좋은거 같아여
주미 작성자 2010-06-02 (수) 13:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
원래 아가들이 지루성피부염에 자주 생기는데 그때 베이비오일로 발라주거든요 어른한테도 통하나요? 그 할아버지 의사분이 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋ

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 일주일도 안되서 붉은끼가 많이 줄었어여.. 아직 좀 건조하긴하지만 아침저녁으로 베이비오일 세수해여
냉혈한 작성자 2010-06-02 (수) 14:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
베이비오일로 어떻게 세수를 하셨나요..?;; 베이비오일로 얼굴을 그냥 닦아내주시는건지..오일맛사지호 닦아내신다는건지..궁금합니다~

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
첨에 얼굴에 물 묻히고 한 5~6방울 베이비오일 손에 떨어뜨려서 마사지하듯이 눈만빼고 마사지해주고 한두번 물로 헹궈줘여 그리고 수건으로 문지르지말고 눌러줘여.. 오일끼가 있어야 얼굴이 안당겨여 그래도 워낙 건조해서 다 흡수되지요
BONT 작성자 2010-06-03 (목) 02:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
베이비오일 효과 보는분도 계시군요...시도해보고 싶은데 또 뒤집어 질가바 엄두를 못내겠어요..;;

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 11:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋다하는건 다 해봤어여... 마지막으로 유명하다는 병원가서 진찰받았는데 무슨 시술하란말 절대 안하시구여 글고 전 임산부라 약도 안줬어여.. 어쩔수 없이 베이비오일만썼져..
윤지수화이팅 작성자 2010-06-03 (목) 17:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 지성피부인 사람은 개기름 더 심해지지않을까요??ㅠㅠ

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-03 (목) 17:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 완전 건성이라 그런걸거계여 지성피부가 아니어서여..
opop 작성자 2010-06-03 (목) 20:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
베이비오일 종류 한가지인가요?어떤걸로 쓰시는지요?^^;세안할때 써주고 세안후엔 아무것도 안바르시나요?저도 함 사서 해봐야겠어요~~ㅠ

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-04 (금) 11:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
존슨즈베이비오일써여,,. 다른건 잘몰라서 걍 그거 써도 된다해서

몽골귀염둥이 작성자 2010-06-07 (월) 10:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냇어요~
hi