• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이 있는 임산부입니다 ㅡ.ㅡ

딸기얌 2007-04-02 (월) 21:46 17년전 706
안녕하세요 지루성피부염을 몇년에 걸쳐 앓고 있다가 임신을 하게 되었어요 물론 피부과 다니다 아니다 싶어 한의원에서 치료를 하는도중 아가를 갖게 되었구요 결혼 4년만에 가진 귀한아가랍니다^^* 근데 문제는 이병이 왜 생리때나 배란기때에는 더심해지고 (참고로 안면 지루이고 홍조도 심하담니다 ㅡ.ㅜ )피곤함 더심하고 그렇터라구요 임신을 하니 심한건 물론이거니와 염증이 헉 이정도는 아니였는데 ... 아가를 가진 지금 치료도 못하고 혹 저와 같은 입장에 분이 계신지 ...(지금 임신13주됐네여)정말 몹쓸병에 걸려 시간,돈,정말 말도 못합니다 정신과도 가보려 했을정도니 ..피부걱정안하고 살줄알았어요 28쯤 갑자기 얼굴에 한두개 좁쌀처럼 올라오기에 병원달려갔더니 지루성피부염이라고....그땐 암것도 아닌줄 알았져 첨보거나 올만에 보는사람들은 모두 한마디씩함니다 얼굴이 왜그래? 이젠 이런소리 물어보는 사람 때려주고 싶어요 아니 대답도 지쳐서 배시시 웃고 뒤에가서 혼자 웁니다 아가를 가진 몸으로 좋은생각마니 하려 노력중이지만 혹 아가에게도 해가될까 요새 걱정이 많아요 흑

219,884
48,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
피부활짝 작성자 2007-04-03 (화) 01:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
아가를 봐서라도 힘내세요... 저도 올만에 본친구들이 얼굴왜그래?? 아놔~~ 한번은 회사서 오전미팅 할때 팀장이 너 어제 술마셨냐??? 여사원도 있어서 지루피부염이라고 차마 말 못하고 마시지 않았는데도  ~~ 네 죄송합니다 어제 좀 마셨습니다... 아놔~~~ 개그도 아니고... ㅡㅡㅋ (어무이~~~~~)  그랬더니 팀장이 한수 더 떠서 너 정말 그렇게 술만 마시고 일에 집중안할꺼야?? 하고 소리치더라구요 ㅜ,ㅜ (어무이~~~~) 힘내세요.. 좀 개그인생이죠???? ㅜㅜ 아놔~~~ 아참!! 저도 지금 한용복용중인데요 아가가 있으니 전문의와 상담해보세요!!

피부미인되자 작성자 2007-04-03 (화) 23:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
아씨바 내얘기 써논줄알고 울뻔했어요. 짜증나 미친인간들 뻑하면 술마셨니? 씨바 대낮부터 누가 그렇게 마셔 ??그리고 그런식으로 얘기하면 실롄거 알지?
okka 작성자 2007-04-03 (화) 10:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 임신하면서 지루가 말도 못하게 더심해지더라구여...그당시엔 약도 못먹고 연고도 못바르고  대인기피증 까지생겨 어쨌든 애기낳고 나서 조금씩 덜해지더라구여.. 넘 걱정 하지마시구여..임신기간 동안은 아기만 생각하세여..몸의 변화로 지루가 더심해지는거 같은데.. 순한 보습제 발라주면서 관리하는게 제일인거 같더라구여..
뉴스메이커 작성자 2007-04-03 (화) 11:41 17년전 수정 삭제 신고 주소
글만 읽고도 님의 힘들어함에 100% 동감이 가네요...피부약은 워낙 독해서 될수있으면 사용하지 마시고 혹 위에서 추천해준 세리사이트 파우더를 쓰더라도 꼭 의사에게 사용해도 되는지 문의를 해보시구요....힘네시고 임신 축하드립니다. 애기 낳으면서 지루도 쑥 빠져나오길 기대합니다....축하드립니다.
지우아빠 작성자 2007-04-03 (화) 22:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
힘내시고여 축하드립니다.  딸기얌 님 같은 경우 임신중에는 최대한 천연제품이나 친환경제품을 사용하세요 그래야 아기도 좋아할겁니다.
☜(こ_こメ)凸 작성자 2007-04-03 (화) 22:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 힘드시겟네염 우리 스매드7에 기대를 가져봅시다.. 아기를 위해 생각을 바꾸세염 힘드시더라도
푸념 작성자 2007-04-04 (수) 18:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 임신해서 하나씩 생기기 시작해서 지금 아가가 두돌지났는데 생리하기전이랑 생리끝날때까지 완전 날리도 아니에요..지금은 피부과약 일주일 먹고 바르고 친정와서 쉬니 언제 그랬냐는 듯 무지 좋아졌어요 요즘 매일 황토팩하거든요 꿀 섞어서...그래도 두려워요 다음주가...또 다시 생리기간이 다가오니..세리사이트 파우더 함 해볼까 생각중이네요..힘내시고요 아가를 위해서 좋은생각하세요...저도 둘째 가져야 하는데..이 지루땜시 생각도 못하고 있네요...
딸기얌 작성자 2007-04-19 (목) 15:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
님들글을 보고나니 힘이납니다 정말감사드리고염 열쉬미~^^*해봐야져 ㅋㅋ 요샌 닥터규 에서 나오는 폼 비누랑 그냥 녹천 쓰고 있어요 세리사이트 마니들 이야기하시던데 그거함 알아봐야겠네요 감사해요^^
hi