• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테 끊고 5일만에 다시 병원 방문ㅠㅠ

말하는 굼벵이 2015-03-28 (토) 12:08 9년전 702
스테를 끊으려고 5일 동안 노력했는데 결국 오늘 다시 병원에 갔습니다
처음엔 괜찮은 것 같더니 어제부터 입주변이 붉게 올라오고 작고 하얀것도 올라오니 제가 이성을 잃었네요 ㅠㅠ
프레벨 연고랑 먹는 약 이틀 처방 받았는데 어찌해야 좋을까요?? 그냥 의사 말처럼 약으로 일단 진정 시키면서 천천히 나에게 맞는 방법을 찾아야 하는 건지 스테의 유혹을 이겨내야 하는건지 ㅠㅠ
공원 가득 꽃이 만개했는데 제 얼굴엔 지루꽃만 가득이네요

정말 방법이 없는걸까요

1,820,225
2,570,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코스모스의달 작성자 2015-03-28 (토) 13:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 약으로진정시키고 방법을찾아나가는게좋을것같아요

말하는 굼벵이 작성자 2015-03-29 (일) 14:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
그리하려고 하는데 그 다음이 정말 겁이납니다 ㅠㅠ
하상철 작성자 2015-03-28 (토) 14:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부에는 어성초가 좋습니다.

das Leben 작성자 2015-03-28 (토) 16:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
어성초 장사꾼임. 게시글마다 이 짓하고 다니네
제임스 lee 작성자 2015-03-28 (토) 23:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
약은 단기간에 써야되고 장기적으로 쓰면 부작용옵니다........얼굴엔 왠만하면 연고바르지 마세요,,,, 먹는약과 주사도  함부로 쓰면 안됩니다,,,,,,,제가 피부과 피해자입니다,,,,,,2년동안 한달에 두세번 먹는약과 주사로 , 겉잡을수없이 악화되고,  백내장과, 녹내장이 발병되었읍니다,,,,,, 또한 혈압도 고혈압으로 올라갑니다,,,,,약을 끊어야 병이 낫읍니다,,,,,, 제가 눈을 지키려고, 얼굴피부를 포기하자,  결과는 대반전입니다.... 올해 1월부터 약을 끊고, 술. 담배, 커피 모두하지않자,,,,,,,,,, 처음엔 염증과 온얼굴이 붉게 물들었지만,  서서히 좋아져요,,,,,,

말하는 굼벵이 작성자 2015-03-29 (일) 14:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다님의 댓글을 조금 일찍 봤으면 좋았을 뻔했네요 수요일에 중요한 약속도 있고해서  결국 참지 못하고 오늘 아침 약도 복용하고 연고도 발랐습니다 확실히 좀 나아지긴 했지만 이다음이 또 걱정입니다 어떻게 음식 조절을 하셨나요? 전 술 담배는 원래하지 않고 커피는 하루에 한잔 정도 마셨는데 그것도 지금은 안마시고 있습니다 정말 힘든 병이네요 중심을 못 잡고 있는 저를 잡아줄 멘티가 절실합니다ㅠㅠ
제임스 lee 작성자 2015-03-29 (일) 10:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
약을 끊고 한 15일이나 한달동안 참아보세요,,,,,,악화될수도있지만 서서히좋아질수도있읍니다스테로이드치료는 일시적으로 염증을 완화시키지만 근본치료가 될수없읍니다 대신 그릇된생활방식이나, 식습관을 바꾸세요.....
사람좀살자 작성자 2015-03-30 (월) 23:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
의식없이위관으로 영양섭취하던 분을뵌적이 있는데지루성 피부염이심하셨던 것 보면꼭 음식때문만은아니것같더라구요그분이 술담배고기드실수가없던분인거보면은요그래도열나는음식은확실히더악화시키는건맞는것같아요면역력회복이중요한것같은데저도갈길이먼것같아요ㅎㅏ지만포기하지않으면완치되는날이꼭오겠죠꼭꼭꼭이요 ㅎㅎ
hi