• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분... 지루성 피부염 맞다고 생각하시는지요....?

현이 2005-07-10 (일) 11:47 18년전 723
저는 2년 가까이.. 제 얼굴에 있는 습진이... 지루성 피부염 이라고 생각하고 있었어요..
대학 병원에서도 지루성 피부염 이라고 했거든요... 지루성피부 라고 해서.. 다 지성피부
는 아니라구요... 그런데 한의원에 갔더니...
지루성 피부염은 아니고.. 화폐형 습진 이라고 하더군요...
아토피, 화폐형습진, 건선, 지루성 피부염.. 이렇게 따로 구분해주시더라구요..

저도.. 인터넷 사진상의 지루성 피부염과는 형태가 많이 다르다고 생각했었는데..
그런사실이 있는줄 몰랐네요.. 치료 방법은 다 비슷한것이 사실이지만.. 그래도.스스로
관리 방법은 좀 다른듯 해서요.

제경우 2년 가까이 재발 할때마다 양약(스테로이드 연고 또는 엘리델크림.. 항히스타민제)을 처방받아.. 지내면서.. 1년 전부터는 없어지지도 않고.. 그자리에 항상 붉고 진물나고
가려움이 사라지지 않더군요... 거의 포기 상태로 한의원에 간거에요

제가 지루성 피부염 이라고 했더니.. 아니라고... 그것은 지루성피부염이 아니라..
화폐형 습진이라고 하더군요.. 얼굴 피부 특성상 흉터는 안생길 테니.. 만지지만
말라고 하더군요

제 경우는... 습진 부위를 뺀 나머지 얼굴은 전체적으로 피부가 곱고 하얗고.. 좋은데
습진의 형태가... 동그란 동전모양으로 동그랗습니다.. 이마에 동그란 모양으로 진물이
나고 붉고 가려운게 한군데 있고..광대뼈 부위에도 그렇구요.. 눈주위에도요..
없어졌다 나빠졌다를 반복하구요..

지루성 피부염 인줄 알고.. 지루성세럼.. 이런거 발라도 남들은 좋다는데..왜 효과
없는 느낌인지.. 이제는 좀 깨닿고 있습니다..

지루성 피부염은.. 여드름을 동반하거나.. 지성피부로 붉은 형태가 전체적으로
퍼진듯한 느낌이구요..
화폐형 습진은.. 저처럼.. 형태가.. 동그랗게 원 모양을 하고 있어요.. 많이 가렵고
진물 나고..세포분열이 매우 빨라서 조금 긁기라도 하면 정상 부위로 넓어지는데
계속 원모양은 유지하면서 크기만 커지더군요

몇군데 트러블이.. 커지면서.. 합해져서 원을 이루고요.. 남들이 보면..다른데는 멀쩡한데
동그랗게 피부병이 생겨서.. 좀 이상해 보이는것 같아요.. 나머지 피부들은 아주 좋으
니.. 더 두드러져 보이구요.. 저같은 분 계시면.. 이제부터 화폐형 습진 관리 방법을
알아두시는게 더 좋을것 같아요

가려워도.. 절대로 죽을힘을 다해 긁지 마시구요.. 저절로 떨어져 나갈때까지 그냥
두시고.. 세안 하실때.. 그 부위를 뺀 나머지만 요령껏 닦으시고.. 그 부위는 물
닿지 말라고 하더군요.. 특히 진물날때 물 닿으면.. 쉽게 전이되서.. 커지니까..
진물도 그데로 두시고.. 물로 닦지말고.. 비누도 그 부위에 묻지 않도록 관리하라고
하더군요..
치료 잘 받으시길 바래요.. 저도 이제부터 시작이거든요.. 효과 보면.. 한의원
이름 올릴께요...

1,086,605
402,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헤파이스토스 작성자 2005-07-10 (일) 12:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
입주위에 나는 노란 여드름 같은 것도 지루성이 아니고 습진인가요??
뉴스타트 작성자 2005-07-10 (일) 19:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이고요. 심하면 건성이 되는 경우가 많이 있습니다. 턱밑에 부분을 온열치료하시고 주변을 천천히 마사지 하고 입을 크고 천천히 움직여 주는 방법도 좋습니다.
헤파이스토스 작성자 2005-07-11 (월) 11:03 18년전 수정 삭제 신고 주소
온열치료라는게 어떻게 하는겁니까???
hi