• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지오겔 왜케따갑죠

lonely 2014-10-19 (일) 03:56 9년전 1092
아 바를때마다따가워미치겠음
훨씬 건조해요 그전에바르던것보다
하도추천하길래썼는데 ㅠㅠㅠ
좋다가도 이거바르면따갑게붉어짐
돈아까워ㅜㅜ

2,239,983
1,398,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
VvSuzie Ki… 작성자 2014-10-19 (일) 10:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ 안맞으시는거 아니예요?? 아무리 좋은 화장품도 피부에 안맞으면  소용없는거같아요 피부테스트 받아보시고 눅스 제품같은것도 수분 보충에 좋은거같아여

lonely 작성자 2014-10-19 (일) 10:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
안맞나봐요ㅠㅠ엄청건조한데유분은많고ㅠㅠ젠장돈날려써요ㅠㅠㅠ

VvSuzie Ki… 작성자 2014-10-19 (일) 10:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-10-19 (일) 12:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
VvSuzie KimvV
ㅇㅅㅇㅅㅇ 작성자 2014-10-19 (일) 11:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지오겔 처음 쓸 때 따가웠어요. 그런데 1주일 정도 쓰니 피부 많이 좋아졌어요. 처음엔 건조하다가 딱지 생기고 나니 그 다음부턴 피부 많이 좋아졌어요. 조금만 더 참고 써보세요~

lonely 작성자 2014-10-19 (일) 12:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래야할까요..되게화끈거리는데ㅠㅠ일주일정도됐거든요ㅠ
지루에서벗어나고시포 작성자 2014-10-19 (일) 12:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
나도기름지구따갑던데

lonely 작성자 2014-10-19 (일) 12:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
쓰고계세요아직?
momohana 작성자 2014-10-19 (일) 13:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금 글쓰신분이 피부가 너무 건조하신데 이게 워낙 고보습이라 그런거 가튼데 바르시는 양을 조금씩 바르시면서 양을 늘려보세여  양을 조절해서 써보시구 계속해서 반복되시면 피부에 너무 자극이 대니간 사용않하시는게 좋을듯..

lonely 작성자 2014-10-19 (일) 13:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이바르는거보다 작게바르는게더좋나요? 이래나저래나건조한건매한가지라ㅜ

momohana 작성자 2014-10-20 (월) 09:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
김승우 작성자 2014-10-20 (월) 00:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 안맞으시는 거에요. 뭘 발랐을때 자극이 된다면 염증이 생기고 그러면 또 가려워 지고 하는게 지루성 피부염이죠.전혀 방부제 안들어가고 , 계면 활성제 안들어간 제품 찾아서 바르세요. 시중에 나와 있는 큰 통에 담겨있는 모든 로션제에는 방부제나 계면 활성제 즉 화확 물질이 잔뜩 들어가 있다고 보시면 되요, 안그렇고서야 큰통에 담아서 오래 쓸수가 없죠. 지루성 피부처럼 염증이 잘 생기는 피부에는 젼혀 자극이 없는 무화학 제품 쓰셔야 해요..

하이킥 작성자 2014-10-20 (월) 02:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 공감하는데 그런제품이 없더라구요만들어쓸려고 해도 보습을 할만한 물질도 못찾겠구요

김승우 작성자 2014-10-20 (월) 13:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
하이킥

하이킥 작성자 2014-10-20 (월) 13:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
김승우

lonely 작성자 2014-10-20 (월) 14:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
김승우

김승우 작성자 2014-10-24 (금) 01:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-10-24 (금) 10:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
김승우

가필드 작성자 2014-10-24 (금) 17:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
김승우

김승우 작성자 2014-10-24 (금) 18:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
가필드

김승우 작성자 2014-10-26 (일) 01:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
황혼 작성자 2014-10-23 (목) 05:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 안 맞으시는 것 같습니다..
winterStor… 작성자 2014-10-24 (금) 23:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 안 맞는 사람은 진짜 안 맞아요... 저도 바르면 화끈거리고 뻘개져서 안 발라요~중고나라에 싸게 내놓으시면 금방 팔려요 ^^
미요 작성자 2014-10-26 (일) 15:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지오겔은 기름지고 간지러워서 안써요ㅠ
Oㅔ몽Ol 작성자 2014-10-27 (월) 17:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 따가워요ㅜㅜㅜㅜ입술주위에발랐는데 건조해지ㄱ고 각질일어ㄴㅏ더라구요
핖부미… 작성자 2014-11-07 (금) 14:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ저도 피지오겔 쓰면 기름져서 여드름나요
Cass 작성자 2014-12-09 (화) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
따가우면 안맞는거 아닐까요? 저도 안맞아서 안써요ㅠㅠ
도윤이귀엽다 작성자 2014-12-19 (금) 11:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 좋다고 해서 샀는데 걱정되네요..ㅠㅠ
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
간지러운 건 안맞아서 그러신거 같아요
hi