• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루로 인한 좁쌀여드름 짜야할까요?

rudtn415 2014-10-18 (토) 23:03 9년전 711
지루성 피부염이 발생하면서 올라온 좁쌀여드름
여러분들은 어떻게 하시나요?
방치하는게 좋을까요? 짜는게 좋을까요?
여러분의 의견 부탁드립니다.

1,229,636
2,818,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아쿠아빙수 작성자 2014-10-19 (일) 09:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 스팟제품 발라요. 가라앉을 때까지 계속 바르는데 한 이주일 정도 걸립니다. 짜는 게 싫어서

피부야돌아와 작성자 2014-10-19 (일) 10:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
스팟제품 바르면 가라앉던가요? 제품 추천좀 해주세요

아쿠아빙수 작성자 2014-10-19 (일) 11:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부야돌아와
rrrrrrrrrr… 작성자 2014-10-19 (일) 12:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
짜면더번져서ㅠ저는안짜요
롯데자이언츠 작성자 2014-10-19 (일) 20:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽진 않으세요? 전 좁쌀만 올라오면 근질근질해서 짜버립니다 그럼 안간지러움
김승우 작성자 2014-10-20 (월) 00:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
님아 지루성 피부염에는 염증이 잘생기는 예민한 피부이기 때문에 피부에 자극하는건 절대 금물이에요. 염증이 더 심해질수 있어요. 화농성 여드름처럼 금방 짜서 없앨수 있는거 아니고 좁쌀 여드름처럼 짜기도 힘들고 별 불편 없는상태면 굳이 힘들게 짜서 더 염증 생기게 안하는게 맞지 않을까요.
행복한 나 작성자 2014-10-20 (월) 06:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
짜면 아니 아니 되옵니다. 더 많이 번집니다.
황혼 작성자 2014-10-23 (목) 05:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
짜면 아니 되십니다.
미요 작성자 2014-10-26 (일) 15:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
자극하면 안돼요ㅠㅠㅠ
비비비 작성자 2014-11-07 (금) 21:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜㅜ저 압출햇다가 더 번졋어요....
곰돌잉 작성자 2014-11-09 (일) 01:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
안돼요.. 담날더나던데요ㅠㅠ
몰라요2 작성자 2014-11-09 (일) 15:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
음 안짜는게 좋을듯요
몰라요2 작성자 2014-11-09 (일) 15:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
짜면 진짜 더 힘든거 같아요
0614mw 작성자 2014-12-27 (토) 14:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 놔두면 꼭 크게 번지던데 그러다 혼자 터지고 스트레스네요 ㅜ
또또 작성자 2015-01-06 (화) 10:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
짜면안도요
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는오늘너무스트레스받아서다짜버렷어요.... 진물엄청나더라구요..근데저는화농성처럼엄청노랗고건드리면금방터지더라구요
hi