• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

더이상 맞는 화장품이 없어요...

winterStor… 2014-10-17 (금) 00:33 9년전 570
지루 정말 오래 앓았는데..

이제 정말 얼굴에 뭐 바를 게 없네요 ㅠㅠ

세안제랑, 보습제 사용하면 더 안 좋아져요

그나마 가장 최근까지 사용했던 게 99%알로에인데...

바르고 나면 얼굴이 찢어질 것 같아요 

이러느니 차라리 안 바르는 게 낫겠다 싶네요 

오늘부터 물세안+ 화장품 사용 안하기 시작합니다

괜찮아지면 후기 남길게요!!

2,891,664
7,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
행복한 나 작성자 2014-10-17 (금) 06:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
아....... 화장품이라...... 속이 많이 상하시겠네요. 저는 남자인데요, 국내로 되돌아가면, "천연 화장품 제조"를 배우려고 합니다.
일하기시러 작성자 2014-10-17 (금) 13:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
갱년기에 좋은 건강식품이 달맞이유 랍니다. 효도하는샘 치고 어머님 사드리면서 캡슐에 있는거 한번 발라보세요. 전 3주 조금 지났는데 얼굴은 이제 사람모양도 되가고 가려움도 덜하고 중요한건 그것 하나만 발라도 얼굴이 땡기지가 않아요. 얼굴이 너무 심해서 유명피부과 갔는데 뭐 바르냐고 해서 달맞이유 바른다 했더니 그것 계속 바르라고 했어요. 어떤분 블로그 보고 저도 해봤는데 확실히 많이 좋아졌어요. 지금도 그것 하나만 바르고 다닙니다. 대신 기름이다 보니 세수할때 미끈거려요. 천연비누 맥반석비누 다 써봐도 너무 따가워서 이엠비누로 바꿨는데 쓰라리지 않아서 잘 쓰고 있습니다. 사람마다 다르겠지만 전 강추입니다.
별달 작성자 2014-10-17 (금) 15:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
이 카페에서 배운건데...저는 피부 안좋을때 올리브유만 바르고 자면진정도 되고 피부가 편안하게 느껴진답니다~※ 마트에서 좀 비싼 올리브유로 샀는데 용량대비 일반 화장품보다 싸고 좋습니다.^^
황혼 작성자 2014-10-23 (목) 05:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 개선이라기보다 현상유지 측면이 강하니..
미요 작성자 2014-10-26 (일) 15:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그렇게 생활하고 있어요ㅎㅎ
따라쟁이aa 작성자 2014-10-26 (일) 21:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루샵에서 일단은 쓰고있는데 현상유지란 말이 와닿네요
Oㅔ몽Ol 작성자 2014-10-27 (월) 17:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 현상유지라는ㅁ말 맞는것같아여
파닥닥파닥 작성자 2014-11-07 (금) 22:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는우치기100일째네요!힘냅시당
안뇨롱 작성자 2014-11-18 (화) 09:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 알로에 진짜 얼굴이 불타는거 같음 ㅠㅠ
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
네, 힘내세요~
hi