• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

em로 치료하신분?

애플캔디걸s 2014-08-01 (금) 13:40 9년전 720
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 한달반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 비타민제,em분말,천연비누사용,채식

안녕하세요

처음 글을쓰네요

저는 아직 지루성 피부염 앓은지 한달반...이네요

오래되신분도 많네요

제가 지루성이 온 이유는 생활패턴이 바뀌고 잠도 제대로 못자고 스트레스받은뒤로 생겼습니다.

원래 썬크림만 바르고 다녀도 피부좋다고 들었던 터라 생긴뒤 스트레스는 이로 말할수 없었구요

얼굴에 이상있자마자 바로 피부과가서 약먹고 이틀만에 완치됬지요..

그리고 한 오일뒤 다시 생겨서 이번엔 한의원에 가서 이십만원주고 약을 지어 먹었습니다.

먹는동안에는 절대 채식만하고 소식하였습니다..

한번 제대로 뒤집어졌을때는 정말 밖에 나가기도 싫었습니다.

현재는 제게 맞는 치료법을 알고 얼굴은 거이 다 나았고 얼굴이 약간 따끔?하는게 있습니다.

저는 얼마 안됬기에 말하고 싶은게 생기면 병원갈필요 없이 채식하면서 물많이 마시고, 배변잘하고,

채소과일 잘 먹고, 세안제 정도만 바뀌어도 금방 좋아진다고 생각합니다.

아직 완전히 나은게 아니라서 지금 em효소분말 구매해서 먹고있고 세안할때 쓰는 원액도 사서 이틀째 쓰고있습니다.이거 효과보신분계시나요?

2,382,417
413,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
pinky girl 작성자 2014-08-01 (금) 13:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 3일째 쓰는데 각질제거에 효과있는듯 해요~보들보들 해졌어요~

애플캔디걸s 작성자 2014-08-01 (금) 15:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 효과가 있는것같긴한데 병행하는게 많아서 머때문인지를 잘 모르겠네요..ㅋㅋ무튼 좋아진다니 다행이군요
꼬망이 작성자 2014-08-01 (금) 15:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금em으로치료중인데.... 지금명현현상겪고있는중이에여....힘들지만 낫고있다는증거이기때문에 열심히해보려구요
사람답게살고파 작성자 2014-08-01 (금) 16:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장품도 쓰고 있어여. 사일째네요. 얼굴 살짝 뒤집어 지는 느낌이라 더 해야하나 말아야 하나 고민 중이에요.
ㄷㅋ 작성자 2014-08-01 (금) 17:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
한달정도 활성액으로 세수할때 쓰고 있는데...쓸때마다 여드름이 올라오는것같기도 하고.... 별효과는없네요.남은통만 쓰고 안쓸라구요
애플캔디걸s 작성자 2014-08-01 (금) 17:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
안맞으신분들이 더많군요 ㅜ.ㅜ악화만안되면다행인데..
뿌꾸 작성자 2014-08-02 (토) 17:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 며칠하다 중단. 더올라와서리ᆞᆞ
소로리 작성자 2014-08-05 (화) 18:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 이틀 하다가 확 뒤집어져서 스톱했어요 ㅠㅠ
일지 작성자 2014-08-09 (토) 16:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 고맙습니다
지로로로오오 작성자 2014-08-13 (수) 17:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스톱했네요
hi