• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 안면지루 초기증상 어땠는지 기억나시나요?

진짜 2014-03-12 (수) 10:10 10년전 590

안녕하세요.

며칠전부터 동생얼굴이 (특히 볼이) 붉게 달아오르더라구요.
그리고 간지럽다고 목이건 몸이건 긁고요. 제일 의심이 되는부분은,
굉장히 건강했던 아이였는데, 겨울이 다 지나간 이맘때에 이불속에서도 며칠전부터 춥다고 덜덜 떨드라구요. 그전에는 한번도 안그랬었는데...

면역이 떨어진것처럼보이는데 혹시 지루성피부염이 온건 아닐까 걱정되더라구요. 아무래도 가족이라서 음식도 그렇고, 생활패턴도 비슷하다 보니까 동생도 생길수도 있다는 생각을 했었었는데...

근데 제가 지루성피부염 앓은지가 꽤 오래되서 맨처음 지루 생겼을때가 어땠는지 기억이 안나서요.
유일하게 기억나는건 볼부분에 동전크기만하게 피부염부위가 생겨서 점점 얼굴 전체로 번졌다는거랑
입술이 따가울 정로도 간지럽고, 빨갛게 부었었다는것 밖에 없어요.

혹시 회원님들중에 초기증상이 어땠었는지 기억나시분 계신가요?

176,406
167,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
온시디움 작성자 2014-03-12 (수) 10:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
초기증상은 세안하고 나오면 각질들이 있었어요
람파드람파드 작성자 2014-03-12 (수) 10:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
초기는 한부분에만 엄지손톱만하게 접촉성피부염 시간지나니 전체얼굴에 붉은끼 지루성ㅜㅜ
꼬꼬 작성자 2014-03-12 (수) 10:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 개기름이 많이 생기고 그 주변이 간질간질~그 때 제대로 관리안함...ㅡㅡ;;;
퓨어라이프 작성자 2014-03-12 (수) 13:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼에만 시뻘겋게 홍조가 올라왔는데 뜨겁고 따갑고 그랬던것 같아요. 처음부터 간지럽진 않았는데 볼이 홍조있는 쪽만 볼록 튀어나왔습니다.
포시즌 작성자 2014-03-12 (수) 14:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉  저네요  전 처음에 특이하게 오한이 그렇게 들더라고요
행복한 나 작성자 2014-03-12 (수) 21:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코 위에 작은 껍질이 생겨서 가렵던데요......ㅠㅠ
뿌리뽑힐거야 작성자 2014-03-13 (목) 00:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 미간사이가.엄청 간지럽고 붉고ㅠ오돌토돌했어요
뽕블리 작성자 2014-03-13 (목) 09:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
전코에뾰루지몇개랑각질심해서봄이라건조해그런거겠지했는데ㅡ점점볼로번져병원갔죠.모낭충이랬다가여드름이랬다가..주사비랬다가...휴...25살까지피부화장안햇었는데..
진짜 작성자 2014-03-14 (금) 08:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 저는 증상이 다 동일할 줄 알았는데 아니네요.확실한건 면역력이 떨어져서 발생된 질환같아요.댓글 주신 분들 감사합니다.
노스 작성자 2014-03-14 (금) 09:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 모낭염이라고. 진단받았어요
꽃미남명수 작성자 2014-03-16 (일) 11:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
모낭염도 지루인가요?
보스니아종이비행기 작성자 2014-03-16 (일) 18:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 오래돼서 기억도 안나네요,,
For My Dre… 작성자 2014-03-17 (월) 10:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 입술에 좁쌀 여드름
맑고깨끗하게 작성자 2014-03-18 (화) 19:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 볼 ,,턱쪽에 간지러웠던거 같아요 흠,,,너무 오래되서 초기떄 어땟는지 잘은 기억이 안나는데 간지러워서 그냥 막 긁었던 기엇이 있어요 ㅠ
WiseAngel 작성자 2014-03-24 (월) 05:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 3년전 이맘때부터 화농성 여드름처럼 나기 시작했는데 첨에 피부과 갔을때 의사쌤이 화농성여드름이라고 해서 저는 여드름이라고 생각했는데 점점 턱 특히 옆턱으로 번지기 시작하더니 겉잡을수 없더라구요. 근데 생긴것 증상 모두 여드름같아서 잘 몰랐는데, 지루성피부염은 간지러운게 특징이니깐 꼭 확인해보세요.. 그리고 동생분이 평소 건강하지 않고 어렸을때 잔병치레가 많았다던가 소화기가 약했다던가 이런것들도 고려해보셔야 합니다. 또 피부가 예민하면 지루성피부염일 확률이 높다고 저는 생각합니다. 또 중요한것 혹시 얼굴쪽으로 열이 올라오지 않은지도 꼭 확인해보세요.
건강한걸~ 작성자 2014-05-15 (목) 14:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀여드름부터 시작됐어요
hi