• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약 복용하시는 분들 보통 몇개월 드시고 계신가요???

뽀송피부 2014-01-03 (금) 15:37 10년전 713
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 5년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 한약과 식이조절 하고 있습니다 :)

한의원 내원한지 이제 겨우 한달 다 되어 가네요~

초기에는 스테로이드 리바운드 현상으로 고생을 꽤나 했지만 지금은 한약 먹고 식이 조절 하면서

두껍고 거칠던 지루 부위도 많이 가라앉고 홍조도 사그라 들고 있습니다. 아직 가려움증도 있고 열감도 훅 하고 올라올 때가 있지만요.

빨리 증상이 완화가 된게 한약이 잘 받아서인지, 아니면 식이조절 때문인건지 잘 모르겠네요...

후기 보면 많은 분들이 생활습관 개선이 핵심이라 말씀들 하시니 한의원에 의존하기보다는 홈케어에 더 비중을 두어야 할 듯 싶은데  

개인차가 있겠지만 한의원 내원하시는 분들은 대개 몇개월 정도 한약 드시고 계신가요???

증상이 완화되어서도 좀더 두고보고 다녀야 할까요???

2,774,449
743,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
손씨 작성자 2014-01-03 (금) 16:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 3개월째 먹고있는데 조금 나아진거 같지만 이게 한약때문이다 라는 확신은 없어요 한약먹어도 스트레스받으면 열 확~ 올라오고 트러블올라오고 붉어지고 그러더라구요 원인은 스트레스인거같애요 그냥 한약 계속먹어보자 하고 먹곤 있는데 솔직히 완치가 될까 싶네요 치료 끝나도 스트레스 받으면 다시 원상태될까바 걱정이에요 ㅋㅋ

뽀송피부 작성자 2014-01-03 (금) 17:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
에구 그러게요... ㅠㅠ 제가 다니는 한의원에서도 지루에는 완치가 없다라고 하시더라구요..... 평생을 안고 살아야 하는건데 참 어렵지요... 그렇다고 평생 한약 먹으면서 살수도 없구요 ㅠㅠ
영감탱 작성자 2014-01-03 (금) 17:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약 효과 있습니다. 글고 한약만 먹지말고 생활습관이 개선되어야 합니다. 한약을 먹으며 기름진음식 밀가루음식 술을 먹지않고 매주 산행을 하며 운동을 하니 두달 지나 몸무게가 10키로 빠지더군요. 그리고 나서 급격히 피부병이 치료되더니 지금은 완치됐습니다. 일단 지루성피부병은 일종의 화상인데 몸에 열이많아 얼굴에서 뿜어져나온 얼굴 화상입니다. 일단 열이 많은 체질을 한약으로 적은체질로 바꾸고 운동과 식이요법으로 열배출이 쉽게끔 몸무게를 줄이면 몸의 열이 빠져나가 병이 낫게 되는겁니다. 한약이 싫으면 그냥 운동과 식이요법으로 몸무게만 빼도 효과가 좋죠

뽀송피부 작성자 2014-01-03 (금) 17:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
완치되셨다니 너무 다행이고 부럽습니다 ~~ 식이조절과 운동이 관건이군요! 겨울이라고 집에서 움츠려 있었는데 말씀들으니 운동을 꼭 시작해야겠다는 필요성을 느꼈습니다!! ;)

손씨 작성자 2014-01-04 (토) 09:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 다니는게 마지막 희망이라고 생각하고 다니고는 있는데 한약으로 과연 열이 없어질지가 조금 의심이 가긴 합니다 한의사가 치료기간이 3~6개월 정도라고 말을 했는데 지금 3개월째고 6개월만 다녀보자라고 다니고있는데 아직까진 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

영감탱 작성자 2014-01-04 (토) 09:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
5년 앓다 한약먹고 식이조절 운동을 통해 몸무게 10키로 빼니 나았습니다 희망을 잃지마시길

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 09:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
손씨

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 09:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
영감탱

손씨 작성자 2014-01-04 (토) 11:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
뽀송피부

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
손씨

에헤라디야222 작성자 2014-04-02 (수) 18:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
손씨

손씨 작성자 2014-04-02 (수) 19:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
에헤라디야222

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 15:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 두달은 눈 감고 먹어보려구요~ 한달 먹구 그만 먹으면 원상복구 될것 같기도 하구 불안불안해서...
신의실패작 작성자 2014-01-04 (토) 11:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 효과 없다에 의견을 두고 싶네요돈만 100만 가까이 날려본 사람으로서..

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 15:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 치료도 개인차가 너무 큰것 같아요... 효과 전혀 못 보신 분들도 계시고 효과 잘 보신 분들도 계셔서... 한의원 비용이 만만치 않아서 부담이 되지만 저는 그래도 믿고 두달은 더 다녀보려구요;)
덕산리 작성자 2014-01-04 (토) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험으로도 한약 효과 거의 없다구 생각합니다.. 저 역시 돈과 시간만 낭비한 사람중에 한사람입니다피부과 역시 약 복용할 때 반짝하구 별 차도 없구해서 지금은 보름 정도 식이 요법 하고 있는데 많이 좋아지고 있답니다저에 식단은 세끼 밥은 서리태2/4. 현미1/4. 백미1/4 배율해서 먹고 글고 싱싱한 여러가지 채소와 같이 먹고 있답니다.맵고 짜고 조미료는 일체 금해야만 효과를 볼 수 있습니다이렇게 먹으면 첨에는 밥 맛도 없고 사는 재미도 없을 겁니다.. 그렇지만 몇번 먹다 보면 나름대로 괜찮드라구요일주일 정도 지나면 몸도 가볍고 안면 홍조 및 열감이 많이 없어지고 소변 색깔도 넘 좋아요~~~

뽀송피부 작성자 2014-01-04 (토) 15:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
식이가 정말 중요하죠~~ 저 역시 요즘 식이 철저히 지키면서 먹구 있는데 속이 편안하니 좋네요^^ 빵이나 파스타 밀가루 음식 좋아했지만 끊으려니 섭섭했는데 건강이 먼저니 건강식 즐겁게 먹어야겠지요~
몰라몰라몰라 작성자 2014-01-06 (월) 10:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 1년째 고생하다가 요즘 운동시작하면서 엄청 좋아졋어요한약 보단 운동해서 땀빼시는걸 추천 ㅎㅎ

뽀송피부 작성자 2014-01-06 (월) 10:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동 열심히 해야겠네요!! 답변 감사합니다 :)
가필드 작성자 2014-01-06 (월) 14:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약을 끼고 살았던 사람중이 1인...한약을 먹으면 100퍼 좋아진건 아니지만 그래도 조금은 효과가 있는듯 해요..단 한약으로만 의존하면 안돼는거구요..한약 먹으면서 식이조절도 운동도 같이 해야지 좋아지는것 같아요..

뽀송피부 작성자 2014-01-06 (월) 15:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
암요암요~ 한약 식이 운동 삼박자 고루 갖춰야 해야 완치가 가능할것 같습니다 :)
뭐할까요 작성자 2014-01-07 (화) 21:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한약방에서 한약을 지어서 지금 두번째 먹고 있는데 정말 좋아졌어요그런데 그게 한약때문인지는 모르겠어요... 음식조절도 하고 운동도하고 화장품도 바꾸고 온천도 다니고생활습관을 바꿔서인 것같은 느낌이 더 커서요 이번에 한약 다먹으면 안먹을려고......진짜 힘들어도 생활습관하고 식습관 바꾸는게 제일 큰 것같아요 다른분들도 다 그렇게 완치하셨다고하셔서 저도 따라했는데 정말 좋아졌어요  진짜 힘들어도 참으시고 완치하시면 좋겠습니다!! 힘내세요!!

뽀송피부 작성자 2014-01-07 (화) 23:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셨다니 정말 다행이네요;) 저두 한약 먹구 식이조절 하면서 많이 회복되어 갑니다~! 학계에선 완치가 없다고들 하지만 분명 깨끗하게 나을수 있을거라 믿어요!!! 우리 같이 힘내요~~
손톱달 작성자 2014-01-07 (화) 23:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 4달째 먹고있는데 상태가 좋아지다가 먹는거 잠깐 잘못먹었다가 처음상태로 돌아왔습니다ㅠㅠㅠ 한약은 별로 도움이 안되는거같아요 식습관이 진짜!!!!!!!!!!중요한거같아요...ㅠ

뽀송피부 작성자 2014-01-07 (화) 23:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
먹는거는 조심 또 조심해야할것 같아요~~ 한약 치료가 끝나도 한동안은 조심해야겠어요~! 좋아지는 과정 중에서도 잠깐 긴장을 놓치면 다시 나빠질수도 있으니까요~
피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 4개월째 고생하고 있는데.. 피부과를 갈지 한의원을 다닐지 고민이네요..저번에 병원에서 듣기론 무리한 운동은 하지 말라고 하던데... 헬스를 등록하고 땀을 빼니 그다음날 더 심해지는 것 같아서 지금은 쉬고 있는중이거든요..ㅠㅠ정말 피부가 이렇게 되고 나서 우울한 날만 보내고 있네요 ㅠㅠ

뽀송피부 작성자 2014-01-10 (금) 09:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동도 열대사 원활하게 하려면 필요한 것일텐데.... 무엇이든 적당히 하는게 좋겠지요.. 근데 그 "적당히"를 지키는것이 어렵지만요... ㅠㅠ 저는 요즘 날이 또 추워져서 실내에서 간간이 스트레칭해주고 뜀뛰기 운동하고 있네요
김현지 작성자 2014-01-10 (금) 07:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약이좋은가요?ㅜㅜ 돈버리신다는분들보니까 ㅜㅜ

뽀송피부 작성자 2014-01-10 (금) 09:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떤이에게는 잘 맞고 또 다른이에게는 안맞을수도 있어요... 개인차가 있기때문에 ㅜㅜ 저 같은 경우는 한약 병행하니깐 차도를 보이네요
yj1010 작성자 2014-01-15 (수) 08:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는초기인거같은데요다음주한의원예약해놨어요한의원도움도좀받으면서식생활도바꾸면꼭완치될거라고믿어요^^다들완지되셨으면좋겠어요
극뽀옥 작성자 2014-01-15 (수) 16:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 3달 먹으면서 식이조절했더니 많이 좋아졌었는데 얼마지나지 않아 다시 나더라구요ㅜㅜ 식이가 정말 중요한거 같아요..
멋진현이 작성자 2014-01-16 (목) 14:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약 5~6개월 먹어봤는데 치료가 안되요.
ㅎㅎ 작성자 2014-01-20 (월) 16:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
식이조절과 운동!!!! 맛있는음식 먹고 싶지만 어쩔수 없네요, 한약이든 양약이든 본인의 노력과 의지가 있어야하는것 같아요.
파닥닥파닥 작성자 2014-01-23 (목) 00:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는4개월먹엇는데전혀효과못봄
hi