• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과 연고 정말 직빵(?)이네요

연우진 2013-09-12 (목) 09:03 10년전 709
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

볼부위가  벌겋고 가려워서 병원가서 처방받았던 연고를 발랐어요.

웬만하면 참아보려고 했으나 너무나 가렵고 항상 벌겋게 달아오른 볼이 보기 싫었어요.

연고가 스테로이드제라 안좋다는건 알고 있었으나 전 제정신이 아니었기에 바르고 잠들었죠.

오늘 거울을 보니 연고 바른 부위만 뽀얗네요 ㅋㅋㅋㅋ 세상에....

얼마나 약이 독하면 ... 그부위가 색칠한듯 뽀얗고 가렵지도 않아요...

며칠지나면 다시 돌아오겠죠 내 피부... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해독주스 열심히 마시는데 이건 효과가 없는건지...

1,093,682
2,548,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
poketcat 작성자 2013-09-12 (목) 10:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 심하면 짧게 바르는것도 방법이긴 한거 같아요.. 해독쥬스 한달은 먹어봐야 안다던데요.. 의외로 안맞는분들도 많고.. 어쨌든 가려운거 나아지셨다니 일단 다행이네요!!
쪼코릿 작성자 2013-09-12 (목) 10:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러는 과정에서 점점 스테로이드에 익숙해져 갑니다. 나중에 후회하게 되세요
뽀송이 작성자 2013-09-12 (목) 15:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 끊고 식이요법 하고 있습니다. 막 끊었을때 출근하지도 못할만큼 얼굴이 뒤집어졌었어요 ㅠㅠ
툴마니아 작성자 2013-09-13 (금) 00:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
마약 중독자가 마약빠는것과 비슷하다고 비유하고 싶네요, 근본적인 치료와는 완전 다른 그냥 잠시 좋아지게끔하는거죠,결과는 얼굴이 더 처참해지겠죠,
민경80 작성자 2013-09-14 (토) 11:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지금 그 상태예요ㅠㅠ
Micro cuts 작성자 2013-09-14 (토) 16:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법 당연히 제일 중요하구요. 그러나 심각할정도로 올라왔을때는 약한연고 한두번씩 바르는건 괜찮아요. 단 몸이좋은음식섭취와 꾸준한운동으로 면역력을 키워야합니다. 그러면 몇번의연고사용은 그닥 문제있지않아요~
땅콩 작성자 2013-09-15 (일) 01:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 무슨약이 마약도 아니고?전 탈스하려고 노력중인데 무서워서 확 끊지도 못하겠고 하루두번.하루한번.이틀한번.이제 겨우 삼일에한번 바르고 있네요 정말 무서워요ㅠㅠ
사는데까지살아보자 작성자 2013-09-15 (일) 09:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스할땐 절대 확 끊지 말고 서서히...
박연서 작성자 2013-09-18 (수) 00:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
계속쓰다보면...안될텐데ㅠㅠ
heyday_21 작성자 2013-09-23 (월) 02:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
아고민되네요..저도오늘넘심해져서지금이라도발라야할지..
정지애 작성자 2013-09-27 (금) 09:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이제 연고와는 빠이하려고 끊은지 12일이 되어가는데요.. 자꾸 연고쪽으로 손이가네요.. 빨리 시간이 지나가버렸으면 좋곘어요
까뤼 작성자 2013-09-28 (토) 08:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한 번 피부염 별로 안 심할 때 연고 많이 발라서 스테로이드 때문에 피부가 엄청 안좋아졌었거든요... 그래서 그 이후로 식이요법으로 관리했어요. 한 6개월 간 고기, 밀가루, 주스 이런 거 하나도 안 먹고 채소만 먹었거든요. 그리고 거기다가 미나리 한 묶음씩 파는 거 매일매일 갈아마셨어요. 그랬더니 많이 좋아지더라구요. 절대로 한 번에 안 좋아져요ㅠㅠ  진짜 인내심을 가지고 기다려야 되요...반신욕도 같이 병행해서 했어요. 근데 이거는 음... 효과를 잘 모르겠어요. 어떨 때 하면 피부가 너무 따갑고 빨개져서... 고기 같은 경우에는 채소만 먹을 때는 고기 한 두 번 먹으면 얼굴에 열올라오고 붉은 게 더 심해지고 더 간지러
까뤼 작성자 2013-09-28 (토) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
워져서 잘 안 먹었는데... 고기먹는 양을 조금씩 조금씩 늘려가니까 이제는 더이상 고기 때문에 피부가 안 좋아지고 그런 건 없더라구요. 근데 이게 지루성 피부염이 완치가 어렵다보니... 키*선크림을 발랐는데 지루성 피부염이 도져서 피부과를 다시 갔죠. 그랬더니 스테로이드 연고를 주더라구요. 안 그래도 스테로이드 연고면 학을 떼는데... 진짜 바르실거면 아주 소량만 바르세요. 스테로이드 연고가 정말 심할 때는 괜찮지만... 조금 올라왔는데 괜히 예민해져서 저처럼 바르시면 더 안좋아요ㅠㅠ ... 운동열심히하시고, 먹을 거 잘 드시면 서서히 좋아지실꺼에요!! 저는완치는아니지만 이제는 더이상 가렵지도 않고 좋습니다!!
세상으로 작성자 2013-10-08 (화) 00:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 처음엔 잘 모르는데 점점 쓰다보면 효과도 떨어지고 내성도 생기는 것 같던데요....잘만 쓰면 좋겠지만 점점 더 의지하다보면 나중에 더 끊기가 어려워져요 ㅠㅠ
날라리쏭 작성자 2013-10-08 (화) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 연고도 단계별로 있다고 들었는데  내성이 생기면 이제 연고도 못쓰게 되지 않을까요 부작용도 요즘 뉴스에 많이 나오잖아요
둥둥둥 작성자 2013-10-10 (목) 12:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 정말 마약인거 같아요ㅠㅠ 첨부터 바르지 않는게 젤 좋은거 같아요
동네 언니 작성자 2013-10-11 (금) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 좀 위험한거 같아요.. 일종의 마약 같은.. 바르면 완전 좋지만.. 평생 바를수 없으니 잘 판단해 보시길 바래요..
지루잡자 작성자 2013-10-12 (토) 08:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 그맛을 보다가 모세혈관 확장돼서 레이져 받은적도 있어요  정말 스테로이드약 한번만 먹거나 발라도 다나은것처럼 느껴집니다..정말심할때아니면 안쓰는게 좋다고 봅니다
연우진 작성자 2013-10-17 (목) 09:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴이) 댓글들 감사드립니다! 이날이후 연고는 안쓰고 있어요.원래도 연고는 자주 바르지 않았으나 올 여름 갑자기 심각해져서 몇번 발라보니 효과가 바로 나타나더라구요 그만큼 독한가봐요요즘은 많이 호전되어 살맛나네요^^ 유황모낭이 비누인가 샘플로 접했는데 이 비누 때문인지는 확실히 모르겠습니다만... 다시 재발하지 않기만을 바라고 있어요

연우진 작성자 2013-10-17 (목) 09:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
술을 즐겨하는 편이라 술 마시고 난후엔 어김없이 근지근질 벌겋게 되는데...술을 줄이려고 하는데도 잘 안되네요 ㅎㅎㅎ
환상의 고려로 작성자 2013-12-24 (화) 03:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 요새 민들레비누쓰니까 좀 좋아지더라구요
귀뚜라미_재우 작성자 2014-02-08 (토) 22:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 무서워~
hi