• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

한약과 양약을 병행해보신 분은 안계세요??

이겨내리 2013-06-01 (토) 10:39 11년전 709
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

한의원 치료 받으면서 스테로이드 연고를 바른다거나 약을 드시면서..

피부과, 한방 치료 병행 하셨던 분들 혹시 계시나요??

병행하면...안되겠죠???ㅠ_ㅠ

직장 생활하면서 한의원 치료를 받고 있는데(이제 딱 한달 반 됐습니다..)

나아지고 있는 기미가 안보이니까...ㅠㅠ정말 너무 힘드네요...

그나마 밤에 자면서 얼굴 긁어대는것만 좀 사라진 것 같아요....

이젠 장갑 끼지 않고 자고 있거든요ㅠㅠ

저는 피부과 진료를 얼마 안받았던터라...일단 피부과 다니면서 지루성 잠재워놓고

재발 되지 않게 한의원 치료를 했어야 됐나 싶네요.....

참, 저는 손톱으로 볼이나 이마 빨간 부분을 살짝 긁으면 원래 제 피부 색깔로 잠깐 변하거든요...

다른 분들도 그런건가요???

이건 또 왜이러는걸까요ㅠㅠㅠㅠ

2,607,585
2,476,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 17:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한약 먹으면서 많이 가려울땐 스테연고 토피솔 있는데 발라도 된다고 해서 이틀 바르고 한약 5일먹고 얼굴 완전 뒤집어졌는데 병원갔더니 고농축 스테부작용 이라고 지금도 고통속에 사네요..저도 피부과 약은 다먹은 상태고 약땜에 위염이 심하다고 해서 의사한테 물어봤더니 1시간 간격두고 위염약 먹어도 된다하데요..한두번 먹다가 위염약 안먹고 한약만먹고 뒤집어졌거든요..지금은 항히스타민제로 버티고 있는데 조금씩 차도 보이더니 4일만에 또한번 난리 났네요.,피부과 ㅏ의사도 안되겠던지 대학병원소개서 써준다고 가보라네요.그나마 목은 좀 들어가더니 이번에 뒤집어질때 처음 나타났던 지루그대로 다 나타나네요..스테 리바운

이겨내리 작성자 2013-06-02 (일) 17:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
역시..병행은..안하는게 나은걸까요ㅠㅠ한약먹으면서 면역력키워놓으면 스테끊어도 멀쩡한피부상태 유지가 되지않을까 했거든요ㅠㅠ 에효ㅠ피부과가면 한약소용없다 난리치고 한의원가면 스테약 절대먹지말래고ㅠㅠ그럼좀낫게나해주지ㅠㅠ저도한의원치료끝내고 차도없음 대학병원가려구요....ㅠ

슬픈사슴 작성자 2013-06-02 (일) 19:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원치료받으면서 몇번의고비가와요 계속반복이죠 그래서 저두엄청울었어요 사람마다 치료방법이다르겠지만 전그래도 끝까지 한의원치료했네요 몇개월하다가 또얼굴난리나면 사람들이포기하는데 전그냥다른한의원옮겨서 다시시작했네요  한솔맘님께서 저랑비슷한케이스인거같아요 한약오래먹어서 면역력이생겨서좋아진건지 좋아질때가되서좋아진건지 저도뭐라 장담은못하겠어요~~
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 17:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테리바운드랑 처음 지루랑 같이 오는듯 해요..아주 괴로워요..근데 여긴 글쓰기가 왜안되는지 모르겠네요..게시판 선택하라는데 선택이 안되는데 혹 아세요?

이겨내리 작성자 2013-06-02 (일) 17:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
아직 등업안되셔서 글쓰기가 안되는거 같아요...활동정보확인해보셔요ㅡ저도처음가입하고 그랬었거든요ㅎ
남요롱 작성자 2013-06-02 (일) 22:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도한방양방병행한..피해자입니다.윗분과같은토피솔썼고이소티논약도먹었어요.지금은둘다끊었고탈스를위해애쓰고있습니다.근데어느병원이나어느한의원이나어느화장품이나어느방법이나여러가지해보시고자신에게맞는방법찾는게맞는것같아요그런데한가지불변의법칙은스트레스와과로를피하는겁니다..또식단조절과식사량조절이해답같습니다저도피부때문에지금까지1500만원이상깨졌고최근까지도여드름인줄알았고여드름으로양방한방치료를받았습니다.힘내세요^^저처럼헛길돌아온것도아니고정확한진단을받고병명을알았으니까요이제본인에게맞는치료법과마인트컨트롤!!

이겨내리 작성자 2013-06-03 (월) 11:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 탈스기간은 대체 어느정도인걸까요ㅠ 스테연고나 약도 등급에따라 다르긴하지만 보통 3-4일정도면 배출된다고 들었거든요...ㅠㅠ  자가치유능력이떨어져서 그런지 왜 안낫는지 모르것네요ㅠㅠ 천천히라도 나아지고 있는게 보이면 좋은데 그것도아니고ㅠ
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 11:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
많은돈 쓰시고 낫지않으셔서 속상하시겠어요..전 아이들이 아직 돈들어갈데가 넘 많아서 것고 힘드네요..지금젤힘든건 얼굴뻘거면서 엄청붓기,따가움,가려움,손 한포진이 정말 미치겠어요..스테 부작용은 시간이 지나면 좀 덜할텐데 한포진은 어떤치료가 좋을지 연고도 넘 무섭고 점점 더 심해져만 가고..이거 가족들한테 옮진 않을지 모르겠어요..진물이 계속 나서 것도 불안하네요..조심은 한다지만 혹시나..음식을 하다보니 물론 장갑을 끼긴 하지만요..한포진에 좋은거 아시는거 있으세요?
한국통 작성자 2013-06-03 (월) 11:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 스테로이드때문에 지금 완전 정신못차리고 있어요..ㅠㅠ
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 14:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
아깐 놓쳤는데 이겨내리님 탈스 3-4일 맞을까요?그럼 서서히 내려가고 있는걸까요?첨엔 등급이 어느정도였는진 몰라도 3일전에 발랐던건 5등급이라 애기들도 바를수 있는거라해서요..지금 밖에 날씬 더운데 전 얼굴,목빼고 넘 추워서 잠바입고 있다가 그대로 이불덮고 잠들었다가 다시보니 ..반가운소식이..저도 이제좀 붓기가 빠질까요?

이겨내리 작성자 2013-06-03 (월) 14:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
의사샘도그러시고..제가 엄청나게 검색해본결과 젤 등급낮은 스테연고의 경우 하루발랐으면 늦어도 3-4일정도후면 배출된다고 그러더라구요....먹는 알약의 경우도 배출은 다 된다는데ㅠㅠ 에효ㅠㅠ
혜진아씨 작성자 2013-06-03 (월) 15:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 ㅠ ㅠ
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 15:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 답글 감사드리구요..전 희망을 가져볼래요,몇일 더 참고 있으면 점점 붓기 빠져 나가겠죠...

이겨내리 작성자 2013-06-03 (월) 15:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
넵!붓기는 빠져요!걱정마세요!저도심할때 붓기도했는데 또 가라앉고이러더라구요^^
?은이 작성자 2013-06-04 (화) 11:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 2년정도 고생헀는데 피부과도 가보고 한의원도 가봤는데 진전이 없어서 지인소개로 위드유를 가보게 됐어요여기는 특히하게 양한방 두분이협진을 하시더라고요 특하하게 이병원만의 검사후 양한방선생님이 상의후 진료해주셧는데 지금많이좋아졌어요 심하신분들은 여러군데 가보셔서 본인에게 맞는 병원을찾기바레요^^

이겨내리 작성자 2013-06-04 (화) 11:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 한약도 드시고 양약도 드시면서 치료하신거에요?
한국통 작성자 2013-06-04 (화) 12:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
악몽입니다.악몽..ㅠㅠ
바람에휘는나무 작성자 2013-06-07 (금) 18:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원서 6개월정도 약이랑 침, 뜸 다받아보다가 지금 포기하고 스테약한 거 바름서 버티고 있네요. 한방치료를 끊어서 그런건지 여름이라 얼굴에 열이 올라서 그런건지 좀 심해지고 있어 걱정임당~ 이젠 스테도 잘 안듣는 듯~ 경제적으로 여유로우면 한방치료 계속 받는 게 악화는 막아주는 것 같아요. 저는 금전적으로 좀 부담이 돼서 포기했지만~ㅠ
샐리 작성자 2013-06-11 (화) 21:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
한방은 돈이 넘 부담되요
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 몸이 가려워요ㅠㅠ
hi