• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

좋은소식인지 모르겠는데.. 조직검사결과 나왔네요

브라우늬 2012-11-23 (금) 11:59 11년전 717
피부염 전혀없고 주사라네여..

뭔가 속시원하네요

2,343,393
2,112,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
브라우늬 작성자 2012-11-23 (금) 12:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
더디지만 반드시 치료할수있대요 ㅠㅠ 엉엉

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 아니라니 다행이네요...꼭낳으세요
메롱메롱 작성자 2012-11-23 (금) 12:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
저지루인데조직검사는아무이상없다구나오던데....별로상관없는듯

브라우늬 작성자 2012-11-23 (금) 15:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저 스테같은거 안먹고 뭐 약먹는중이긴한데 바르는것도 없고 지금 1주일짼데 점점 좋아지는거 느껴짐 글구 전 각질도 없구여
?티으 작성자 2012-11-23 (금) 13:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
조직검사는 뭐 어떻게하는거예요??

브라우늬 작성자 2012-11-23 (금) 15:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부조각떼서 검사하는거에요
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-11-23 (금) 15:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 받았나요?

브라우늬 작성자 2012-11-24 (토) 07:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원에서요 제가 완치한게 아니라서 벌써부터 어디라구 말을못하겠네요 ㅠㅠ

브라우늬 작성자 2012-11-24 (토) 07:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 있다가 없다 느끼는데 제 생각엔 물세안만해서 그런거같아요 좁살여드름보다 뾰루지같은게 있엇어요
리겔 작성자 2012-11-23 (금) 17:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사는 치료할 수 있나요? 좋아지심 좋겠네요.

브라우늬 작성자 2012-11-24 (토) 07:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
결론부터 말하면 피부염이나 비슷해여.. 허허 증상은 좀 다른데 낫기 어려운게 비슷
우유빛깔2 작성자 2012-11-24 (토) 22:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사시구나.. 주사도 피부염이에요ㅜㅜ 아시고 계시겠지만, 대신 지루처럼 가려움이나 각질같은건 잘 없고 홍조나 구진이 있구요.. 지루성피부염보다 주사가 온도변화 감정변화에 더 크게 민감하대요.. 왜냐면 원인중의 하나가 혈관확장에서 오는 경우도 있기 때문에... 그치만 그 원인 외에도 복합적으로 다른 원인이 작용할 수 있구요.. 제가 감기걸릴때마다 자주가던 내과가 있는데, 거기 의사쌤이 주사세요 코가 일단 엄청 빨갛고 볼옆쪽으로도 살짝 빨갛고..

브라우늬 작성자 2012-11-24 (토) 21:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
비슷하긴 할텐데..그래도 뭔가 좀 안심은되네여 근데 이것도 치료가 힘들다곤 하더라구요.. 약 오래먹어야한다고 아무튼 저도 추천받아서 간거라 희망을 갖고잇어요..말씀하신것처럼 홍조에 구진 그리고 좀 간지럽기도 한데 각질이나 이런건 별로없구 아무튼 지금 일주일 약먹구 했는데 상당히 좋아졌네요 그냥 믿고가보려구요
야이자슥아 작성자 2012-11-24 (토) 18:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
다행이네요 그래도 지루보단 나을듯
야이자슥아 작성자 2012-11-24 (토) 18:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
다행이네요 그래도 지루보단 나을듯
피부염싫어 작성자 2012-11-24 (토) 19:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사는 모세혈관이 넓어지면서 생기는건데아무래도 지루보다는 치료하기 쉬울거예요..레이저 치료 몇번 꾸준히 받으면 사라지잖아요.

브라우늬 작성자 2012-11-24 (토) 21:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 레이저는 받으면안된대요 선생님께서 ... 나중에 민감한게 사라지면 모르겠는데 아무튼 스테로이드 레이저는 받으면안된다고 약만 주시는데 항생제 종류인거같긴함.. 일단 겉면은 꽤 좋아졌어요 한주먹고..
돈독오른놈 작성자 2012-11-24 (토) 22:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루에 주사 다 있는거 같은;;;? 가신곳이 어느 병원인지 알수 있을까요?
귤맘 작성자 2012-11-27 (화) 08:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사로 보고있는데 레이저 치료중이예요~ 2번했고  낼이 3번째...5번정도 하면 될듯 하다고 말씀하시대요.스테로이드 항생제 5주먹고 너무 먹기 겁나고 싫어서 살이 불었다고 약간 뻥치니깐 (진짜 1키로늘음) 약을 줄여줄줄알았는데 아예 딱 끊어버리네요..제가 너무 민감하대요. 레이저치료할때만 3일치 복용하는걸로 하자고..암튼,,, 의사가 하자는 대로 해야죠..얼굴에 바르는 로젝스겔, 옵티덤크림 2개만 하루 2번 바르는데 먹는약 끊은지는5일됐는데 아직까지 피부는 좋네요~

브라우늬 작성자 2012-11-27 (화) 13:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 바르는약 전혀 없고 먹는약만 먹는데.. 스테로이드는 물론 제외하구요.. 한일주일 좀 더 지났는데 좋아진건 같은데 아직 잘은 모르겠네요 오래걸린댔으니까 기다려봐야져.. 근데 저희 선생님은 레이저 받으면 안된다던데..
귤맘 작성자 2012-11-29 (목) 10:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
의사쌤마다 치료방법이 틀린가봐요..님은 초기시면 잘 치료하세요..전 초기에 좋아지겠거니 너무 방치하고 먹을거 다 먹고 거의 그렇게 살다가 2년만에 정신이 번쩍들어 치료시작한겁니다..염증 뽀루지는 약 때문인지 다 들어간상태고 홍조만 남았는데 이것때문에 레이저해야되나봐요...
야행성남 작성자 2012-11-29 (목) 11:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사인가요 ? 증상이 각질같은거 없고 항시 홍조이며 아침에 좀괜찮다가 조금 감정변화나운동,더워지면 빨개지구요....특히여름에 ㅠㅠㅠ 병원어디서 하는게 좋을까요 ?쪽지부탁드립니다

귤맘 작성자 2012-11-30 (금) 14:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원은 잘 알아보시고 치료도 신중히 잘 하셔야 합니다..전 대전에 있는 대학병원다니는데 별로 추천하고싶진 않네요...완전히 치료 잘되면 모를까...약발로 버티는것 같고, 레이저도 생각보다 꼼꼼하게 안싸줘서 스트레스 받기도해요.살고계신곳에서 병원을 잘 알아보세요..심하지 않으면 술같은거 완전 드시지말고 먹는거 조심하면서 지내보시구요..
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-13 (금) 15:29 10년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-14 (토) 01:28 10년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-23 (토) 17:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
hi