• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지오겔크림 스테로이드 ..?

꿀피부 2011-04-27 (수) 15:02 13년전 2033
제가 2년간의 듀스킨 사용으로 작년 엄청난 고생에 우울증까지 왔었어요ㅠㅠ

피부과 치료와 약을 복용하며 조금은 해방이 되었고

의사선생님 권유로 피지오겔크림을 바르기 시작했어요

그러다 요새 유분이 강한 피지오겔이 불편해 다른 크림에 손을 댔어요

3일정도는 무난하게 쓰다가 어느순간 가렵고 따갑고 작년 증상이 보여서 다시 피지오겔을 사용했어요

하루가 지나고 피부가 점점 회복이 되는데 ..

왜 피지오겔 말고는 나한테 안맞을까 생각하다가 혹시나 스테로이드 크림이 아닐까 의심이 되더라구요

물론 이 크림이 가장 대중적인 보습제인걸 알면서도 말이죠 ㅠㅠ

혹시 구입한 피부과에서 불법으로 스테로이드를 투여했나 이상한 생각까지 들어요

남들이 좋다고 칭송하는 기초제품들 저에게는 불가능한가봐요 ㅠㅠ

176,406
2,686,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
저녁노을바다 작성자 2011-04-27 (수) 15:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 세타필을 쓰고 있는데 피부도 좋아지고 넘 좋은데요 .. 혹시 스테로이드가 있지 않나 싶어요..요즘 피부 좋다는 말을 넘 마니 들어서 혹시나? 싶습니다..

꿀피부 작성자 2011-04-27 (수) 15:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
세타필도 피지오겔만큼 이름있는 보습제이죠 ?저두 피부가 진정되니 다행이지만 한편으론 같은 걱정이 들어요 ㅠㅠ
댄디가이 작성자 2011-04-28 (목) 11:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
세타필이나 피지오겔 둘다 논스테로이드제 맞구요^^ 너무 신경과민이시면 스트레스받아요^^ 물흘러가는대로 좋으면 좋은거고 편하게 생각하세요^^

꿀피부 작성자 2011-04-28 (목) 15:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
의심병이 문제네요 ㅠㅠㅋ 덕분에 한결 가벼워졌어요~
hi