• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델크림에 관해서 질문 올립니다~

lone 2011-04-27 (수) 14:52 13년전 719
안녕하세요. 횐님들.

가입하고 첫글 올리는 따끈따끈한 새내기입니다.

38남이구요 여쭤보고싶은 사항은,

2주전쯤에 피부과에 갔더니 엘리델을 처방해주더군요.

2~3년전쯤부터 얼굴에(미간,콧등과 주변,뺨,입아래) 붉게 뭐가 생기더니

근래엔 좀 심해진것같더군요.각질도 벗겨지고 심하게 붉게되구요.

해서 큰맘먹고 피부과에 갔더니, 의사가 하는말은 아토피인듯하다. 라는 간단한 말이더군요.

.............뭐 아토피가 후천적일수도 있으니 그려려니 했습니다. 해서 엘리델을 처방받아서 집으로 왔습니다.

그래도 혹시나 하는 맘에 인터넷검색을 해봤더니..........헉!!!!!!!!!

의사는 비스테로이드제라서 아무 걱정없이 써도됩니다  라고 말했는데

이건뭐 어디 장단에 맞추어야할런지...........................................

학창시절부터 성인이 되기까지 여드름한번 짜본적없을정도로 깨끗하고 하얀 피부였는데

아토피라니........솔직히 납득이 가진않습니다만 뭐 그럴수도 있겠지요.

해서 2주일쯤을 어쩔수없이 사용해 봤습니다.

양은 아주얇게 하루 두번 썼구요(아침,저녁), 

효과는 좋네요.   붉은끼가 많이 없어졌고 각질도 많이 줄었습니다.

딸기코같은 콧등도 색깔이 많이 완화되었구요, 뭐 전체적으로 많이 완화된 느낌입니다.

근데 횐님들의 여러 말씀들을 보니 계속써도 될런지..........의문이 들긴 하네요....

경험있으신분들의 많은 조언 바랄꼐요^^

1.(아! 제가 거의 술을 매일 먹습니다만........ㅠㅠ 음주역시 상관있는건가요?)

2.(약 20여년을 심한 비듬으로 인해 니조랄을 써왔습니다.이젠 듣지도 않는군요.

혹시 니조랄과도 연관이 있을까요?)

댓글 2건
댄디가이 작성자 2011-04-28 (목) 12:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
음주는 모든 피부질환과는 적입니다. 음주시에 혈관이 수축되면서 혈액순환도 원활하지못하고 피부온도상승으로 습진같은것들이 더 건조해져 심해집니다.엘리델은 논스테로이드 제제연고이고 아기들도 씁니다.일주일에 한두번쓰시고 완화되면 끊으시는게 좋습니다. 연고많이 바르면 기본적으로 피부배리어 기능이 저하되고 모공도 늘어나거든요^^비듬역시 피부염과 관련이 있다고 봅니다.샴푸를 천연샴푸로 바꿔보시는건 어떨까요?

lone 작성자 2011-04-28 (목) 12:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
음..........................좋은글 감사합니다.  아!  샴푸는 하늘물샴푸?  뭐 그거로 바꾸서 한두번 썼는데 나쁘진 않더군요.  님의 말씀대로 완화되면 사용빈도를 줄여볼까 합니다. 감사합니다^^
hi