• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

예전 얼굴로 돌아왔습니다

ssss 2011-02-11 (금) 17:11 13년전 710
안녕하세요 ssss엄마입니다

제 아들 얼굴이  예전 얼굴로 돌아왔습니다 

제아들은 혹 제가 쓴 글로 인해서 회원님들에게

혹 또다른 피해나 상처가 되지 않을까 두려워서 글 쓰는걸  반대합니다 

제아들에게 효과가 있다고 해서 다른 회원님들도 효과가  있으리라고는 저 역시 생각하지 않습니다 

하지만 안타까운 회원님들의 사연을 읽고

조금이나마  희망을 드리기 위해 조심스럽게 글 씁니다

제아들은 두피지루로 시작해서 2009년에 안면으로 내려왔습니다

2009년 말과 2010년 3월까지 상태가(가려움과 좁쌀홍반, 인설,  홍조) 좋지 않아 무척 고생했습니다

그후 식이요법등으로  작년 6월부터 상태가 많이 호전되었습니다

호전된 상태에서 다시는 하지 않겠다던 한의원 치료를  작년 11월에 시작했습니다

현재 안면지루와 홍조는 흔적이 보이지 않네요 

현재 두피는 조금 말썽입니다

유럽 여행(2주)에서 돌와왔는데 금기식품인 밀가루와 유제품을 많이 먹어서인지

두피가 붉고 약간의 가려움이 있는 상태입니다

완치가 불가능하다고 한때 자포자기 한적도 있었는데

인연이 닿았는지 시골 촌구석에  있는 조그마한 한의원에서 효과를 보고 있는 중 입니다

현재 상태가 좋지 않은  회원님들도 너무 낙담하지 마시고  인연이 닿으면  완치하실  수 있으니

희망을 잃지 마시기 바랍니다

댓글 10건
안면지루 작성자 2011-02-11 (금) 18:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
채식만하신건가여 운동이나반신욕같은건안하시구영?

ssss 작성자 2011-02-12 (토) 01:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
현재 채식은 안합니다 밀가루,유제품, 날것, 찬것, 소화가 잘 안되는 식품등을 먹지 않아요 고기나 생선은 먹어도 됩니다한의원에서 알려준 운동하고 있고 반신욕은 작년부터 가끔 하고 있습니다
착한구름 작성자 2011-02-11 (금) 18:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다^^ 깨끗해진 아이 얼굴 보실 때 얼마나 기분이 좋으실까요?보습제 어떤거 쓰시나요??

ssss 작성자 2011-02-11 (금) 23:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
작년까진 아로마로 만든 천연화장품 사용했습니다그런데 군사훈련 기간이나 외국여행시에는 천연화장품을 냉장 보관 할 수 없어서올해부터 미네랄바이오에서 나온 하이퍼크림과 수분크림 쓰는 걸로 알고 있습니다
메텔 작성자 2011-02-11 (금) 22:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
추카드려요 일전에걱정하시던 한의원에서 효과를보셧나보네요 ,,,아직도 고생하고 방황하는 난 어쩌야하나싶은것이 또 깝깝해옵니다,,,혹시시간되시면 쪽지좀부탁드릴께요 저도 상담이나한번해볼까 하는마음이 생기네요

ssss 작성자 2011-02-11 (금) 23:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 메텔님 잘 계시죠 처음 그 한의원 갔을때 부자를 사용한다고 해서 한약 버려 버릴까도 생각했는데뭐에 꽂혔는지 의심 많은 울 아들이 먹어 보겠다고 해서 복용했는데 효과가 있었네요신장 기능에 문제가 있어서 소변이 제대로 배출이 안되어서 지루가 발생했다면서 소변줄을 뚫는 약을 쓴다고 했어요독약 성분이라 속을 상할까봐 걱정 많이 했는데 지나고 보니 그것도 기우였네요금기 음식이 워낙 많아서 2개월 복용하면서 6키로 살이 빠졌다가 군사훈련 다녀오고 외국여행 다니면서3키로 쪘다네요 외국여행 다니면서 음식 통제를 못해서 그런지 다시 소변줄이 막힐려고 한다고음식 철저히 가려 먹으라고 했답니다
히즈쿨 작성자 2011-02-12 (토) 08:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
ssss님 안녕하세요. 좋아지셨다니 축하 드립니다. 잘 관리하셔서 완전히 떨쳐 내시길 바랍니다 ^^ 저도 최근에 정체상태라 한의원 알아보고 있는데 쪽지로 정보 좀 부탁 드릴게요. 상담이라도 받아보고 싶네요.

ssss 작성자 2011-02-12 (토) 09:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 안녕하세요 저는 ssss 엄마입니다 12월초에 제가 글 올렸을 때 회원분들이걱정해 주셨는데 그 걱정이 기우였으니 저도 한시름 놓았답니다그런데 이곳은  피부전문한의원이 아니라 척추전문한의원이랍니다

코모레비 작성자 2011-02-21 (월) 17:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
어느 글에서 척추가 좋아지면 피부도 좋아진다는 글을 봤습니다. 척추와 피부도 연관 있는것 같아요~아드님 좋아지셨다니 축하드려요^^ 저두 한의원 좀 알려주시면 안될까요?
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-09 (토) 17:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
hi