• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴~팔 ~다리~등 쪽에 지루성 피부염 때문에 가려워요~

귀염판다 2010-03-31 (수) 10:48 14년전 700
1년 전 쯤 부터 지루성 피부염이 얼굴에 나기 시작하더니 온 몸으로 조금 씩 퍼져 나가네요~~

특히 얼굴과 등 손~발쪽에 가려워 죽겠어요~~

원래 모기가 물어도 참지 못한 성격탓에 피 나올때 까지 긁어버리는데요~~

이놈에 피부염 때문에 더 긁는 날이 많아요~~

참고로 지루성 피부염에 안좋은 건 다하고 사는것 같아요~

-담배 : 하루에 한갑

-술 : 일주일에 3~4번 이상 소주 한병~한병 반 정도 꾸준히 마셔주고~

- 고기~인스턴트 식품을 선호하고 있고~(특히 매운음식 짱 좋아해요~~)

운동은 일주일에 한 두번 정도 하는데 땀 나면 더 가려운것 같아요~~특히 등쪽이~~

어떻게 치료를 해야 얼굴과 몸이 깨끗해 질 수있나요?

얼굴은 빨갖게 착색이 된지 오래 된것 같네요~~

그나마 다행인것은 성격이 워낙 동글 동글 해서 웬만해선 스트레스는 않받는 다는 것입니다.

고수님들 부탁드립니다.

지루성 피부염을 치료 하겠다고 술~담배 좋아하는 인스턴트 음식을 안먹을 수도 없고~~

그런것들을 안먹으면 인생이 우울 할것도 같고~~

어떻게 해야 좋아질 수있나요?

.

2,672,365
1,164,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
♨♨ 작성자 2010-03-31 (수) 10:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
담배랑 술 넘 하시는것 같아요.금할 음식중에 가장 큰 비중을 차지하는 것이 술, 담배, 고기인데..저는 프로지 바르면서 운동도 열심히하고 식이요법도 같이 병행하고 있는데...힘내시구요.
백설공주sonick 작성자 2010-03-31 (수) 23:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 고칠려고 하면 하지 말아야죠고기 조아라 해서 참기 힘들어 가끔먹습니다  치킨 안먹은 지도 어언 6개월이 넘어감니다 흐미...... 그 조아하던 치킨 ㅡㅡ;;;  어젠 과자가 너무 먹고파서 몇개 먹었닥 밤새 긁어서 또 상처가 났습니다먹고픈거 다먹음 못고쳐요 ...................운동과 식이요법.그리고 제시간에 자는것이 ..최선의방법..
hi