• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 및 피부에 좋다고 하는데..

Bbilsama 2009-11-05 (목) 00:16 14년전 702
제가 지금 알아본건요..

어성초 느릅나무뿌리(유근피) 조릿대(얼룩조릿대)

이렇게 3가지가 좋은거같아요...

그래서 큰주전자에 물을 가득 담아서

유근피랑 어성초 잎을 씻은다음에.

적당량을 넣어서 30분정도 약한불에 끓였거든요..

물대신 수시로 마시려구요..

그리고 유근피를 물에 담궈두면 진액같은게 나오는데 그걸루 얼굴에 발라주고있어요.

누군가에게 듣기로는 죽염을 같이 섞어서 발라주면 더좋다고 하던데요.

죽염을 구하기가 어려워서 죽염은 일단 보류중이고요..

어성초 + 유근피 = 물처럼 수시로 마시고

얼룩조릿대 = 차마시듯이 마실생각이며

목초액으로 첨으에는 약하게 물에 희석해서 씻을때 사용하려고 하고있습니다.

다들 아시다싶이.. 어성초에는 아토피 및 피부염에 좋다고 나와있더군요..

피부에좋고..유피근도 마찬가지지만 유피근을 물에 불렸을때 나오는 진액은 균을 잡는데 좋다고 들었어요..

그리고 또한가지 지루성피부염은 열을 다시려야 한다고 생각합니다.

저만 그런지 아니면 다그런지 다양하겠지만..열로인해 안면홍조 두피지루 오는거 같은데요.

얼룩조릿대 는요 몸속에 열을 내리는것도 좋다고 들었습니다..

저도 식단만 체소위주로 바꾸고 과식하지않고..군것질 않하고 먹고싶은음식 먹지않고..오로지

양배추 . 배추 . 상추 . 청국장 . 미역국 현미밥 등에 식단으로 치료하다가

그것만으로 분족할듯싶어서 시도하고있습니다..천연 샴푸 천연 비누로 씻고요..

자기전에 몇마디 남겨봅니다..

힘냅시다^^ 

2,641,128
944,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
함께해요^^ 작성자 2009-11-06 (금) 01:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
죽염이 구하기 어렵다구요??? 슈퍼에 팔지 않나요 -_-;; 미용소금이라고 해서 화장품가게에서도 본거 같은뎅~
Bbilsama 작성자 2009-11-07 (토) 13:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요..? 감사합니다..................................^^*
함께해요^^ 작성자 2009-11-08 (일) 23:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
죽염은 이용하지 마세요!! 제가 예전에 피부미백에 좋다고 해서 해봤는데 그게 박피와 같은 원리더라구요~ 피부를 깍아요 -_-;; 그러니 지루성 피부에는 안좋아요~
hi