• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

물세안에대해 말이많군요

지루, 2009-03-25 (수) 00:46 15년전 715
저도 물세안으로많은효과를보게된사람인데요
4년전 지루가생겼을때는 이게뭔지도모르고 이거했다저거했다가
1년전쯤?부터는 물가지고만 세안했더니 자랑은아니고 지금은 피부좋다는말 달고삽니다

본론으로 가겠습니다

청결이 정말중요한거같아요.
제가 4년전에는 솔직히 청결하지못했습니다 ㅡ;; 청결이정말중요하다고느낀건
꾸준히세안을한후에 눈에띄게지루가 개선된거고요
저같은경우에는 3년동안 천연비누와 김정문알로에 큐어크림로 많이호전됬는데요
이런 제품들에의해 호전되다보니까
내가지금 겉모습은 호전됬지만..지금 피부속은 지루로 가득악화되있을지도 모르는데라는 생각이들더라구요
그래서 제피부의 상태를점검할겸 물로만세안을했습니다
처음 일주일정도는 더 심해지더군요;.. 이때정말 암담했습니다 제가3년간해왔던것이 다 헛짓이었구나싶었죠
그런데도 끝까지가보자하는심정으로 2주까지갔는데 점점낫기시작하고 현재는 완치라고할만큼 호전되었습니다.
게다가 1년전까지만하더라도 밖에서파는건 입에도못댔는데
지금은 고기피자통닭 안가리고 먹습니다.. 군것질도 자주자주하고요 물론 피부에는별이상없습니다 ^^;

추신-이런 물세안은 저에게만맞는치료법일지도 모르겠습니다 하지만 이런방법도있다고말씀드리고싶군요 ㅎㅎ;
아참 그리고 물로만세안할경우 모공속에쌓인 이물질들이 제거되지못한다고하더라구요.;
그래서 요즘은천연비누와 순한스킨을조금씩 써나가고있습니다ㅎ

남들많이한다고 무작정따라하지마세요!!

2,644,977
2,367,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
스마일^__^ 작성자 2009-03-25 (수) 15:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
어떤사람은 물세안만 하면서 세수시 손은 비누로 헹궈주고 다시 물세안 또 손 휑궈주고 세안.. 이런식으로 하더라구요. 세안시 손에 얼굴기름기나 그런게 묻으면 손에 묻은것만 씻어내고 얼글은 물로만..
슬픈남자 작성자 2009-03-25 (수) 21:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
물세안후 스킨 로션은 바르지 않는게 좋은가요??

지루, 작성자 2009-03-26 (목) 05:19 15년전 수정 삭제 신고 주소
좋다 좋지않다는 발라보시면아실텐데...저같은경우는 도저히스킨로션과 안맞더군요..ㅠㅠ..최대한 약한걸로썼는데도말이죠
gigs 작성자 2009-03-26 (목) 03:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
물세안만 40일가량해봤는데....도저히 안되겠네요...겉에 각질이 안없어집니다...피부 만지면..완전 거칠구여...각질 벗겨지고....기름성피부이다보니...저녁만큼은 순한 폼클을 써줘야할듯하네여..

지루, 작성자 2009-03-26 (목) 23:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
수정- 제가 제품을쓰라고한것은 최소한필요한것들을 말한거구요. 아무래도 물세안이 안맞다싶으면 안하셔야해요. 물세안이 gigs님에게안맞던지 아니면 아직물세안을할 단계가아닌것같아요 억지로 질질끌어서 피부망칠필요는 없죠.. 빠른내에판단하시길
뿌삐뿌빠 작성자 2009-03-26 (목) 12:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 물세안한지 3주 가까이 되어 갑니다. 다른 것도 여러가지 병행 하고 있지만 물세안 후 처음 1주 정도는 더 심해져서 해야 되나 싶었는데 지금은 점점 낫고 있는 모습이 확인이 됩니다. 물세안 계속 해볼 생각입니다.

지루, 작성자 2009-03-26 (목) 23:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
와 축하드려요 ㅎㅎ; 당분간은 균형있는생활을 추천드릴게요^^ 저같은경우에는 음식가려먹고 스트레스최대한덜받고 잠도충분히자고... 안정되기전까지는 이렇게 해보시길바래요 글고 수분섭취는 필수인거아쉬져?ㅎㅎㅎ
함께해요^^ 작성자 2009-03-28 (토) 10:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
물세안... 아무래도 지루가 피부장벽이 많이 손상된 피부라서 최소한 피부가 쉬는 시간을 1달이상 줘야 회복한다고 하는데 쌓이는 노폐물이나 각질 등을 어찌할 수 없어서 제품을 쓰지만 계속 되풀이해 가는거 같아요!! 아무리 천연비누라 해도 피부의 자극이 되는 가성소다(비누를 단단히 하게 함)를 쓰지 않을 수 없으니 어쩜 자신에게 맞다면 물세안이 젤 괜찮을 거 같아요! 제경우엔 예전에 해봤는데 모공에 피지 쌓이는 게 보여서 도저히 안되겠더라구요 -_-;;
hi