• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

무기자차 선크림 이중세안이 반드시 필요한가 궁금합니다.

패션 2024-05-06 (월) 15:32 1개월전 99
남자입니다.
거의 2~3년을 하루도 빠짐없이 기초 스킨로션보습등 모두 한후
마지막은 항상 무기자차로 마무리 합니다.

저녁 마감 세안은 클렌징워터+클렌징폼(거품)으로 끝내는데
언젠가부터 세안후 물기 마르거나 스킨 뿌릴때부터 얼굴에 엄청난 건조감과 따가움이 느껴지더라구요.

그리고 여지없이 그런날은 얼굴에 허연 가루가 일어나거나 건조감이 매우 심합니다.
심할때는 잘때도 막 가려움이 느껴지는정도..

유튜브보니 이런게 아마 피부장벽이 무너져서 일어나는 현상 이라고 하는데 이럴땐 그냥 진정 될때까지 암것도 하지말고
세안후 보습크림 정도만 살짝 바르고 끝내라길래 한 3~4일
이렇게하니 차츰 나아지더라구요.

암튼 원인이 뭘까하고 검색해보니 이중세안이 피부를 아주 건조하게 만들거나 피부장벽을 무너뜨리기 쉽다고 하는거 같아서
그 이후론 그냥 클렌징폼 한개로만 세안 하니까 저런 현상도없고 피부도 더 보송보송 매끈 해지는겁니다.

근데 선크림이 발라져있는데 마냥 이중세안을 안하는게 정답인건지 긴가민가 해서요..

2,760,729
1,861,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
알뚜뚜 2024-05-07 (화) 16:02 1개월전 신고 주소
클렌징 워터를 매일 사용하는게 마이너스였지 않을까?
화장솜으로 닦아내고있다는거 아냐???
그러면 마찰 때문에 그랬을듯!
나는 개인적으로 선크림은 이중세안이 좋을것 같아서 클렌징밤(바닐라코) 사용해!
클렌징 오일보다 부담도 적고 클렌징 워터보다 자극도 적을거수같아 ㅎㅎ

패션 작성자 2024-05-07 (화) 19:02 1개월전 신고 주소
화장솜은 안쓰고 거품통에 담아서 거품형태로 살살 세안했어요ㅋ
알려주신 클렌징밤 한번 알아볼게요!
furi 2024-05-07 (화) 21:11 1개월전 신고 주소
무기자차라고 다 좋은것도 아니더라고. 나는 무기자차쓰다가 너무 뻑뻑하고 백탁심하고 잘 씻기지도않아서
유기+무기자차 선크림으로 바꾸니까 피부가 엄청 좋아졌어. 자기한테 맞는걸 써야되

패션 작성자 2024-05-09 (목) 07:59 1개월전 신고 주소
피부가 예민한편이라 가능하면 무기자차만 쓰려했는데 그게 좋은것도 아닌가보네요;;
혹시 사용하시는 제품 이름좀 알수있을까요?
하느아온 2024-05-08 (수) 09:35 1개월전 신고 주소
혼합자차 사용해봤어? 무기자차가 세안이 제대로 안되어서 일부러 이중세안으로 더 신경쓰는 거 같은데 그렇게 계속 세안하면 피부자극만 더 될 거 같은데?

패션 작성자 2024-05-09 (목) 08:01 1개월전 신고 주소
예민한편이라 유기자차나 혼합자차는 안맞을거 같아서..
근데 이중세안 안하고 단일세안만 하는데 많이 좋아지긴 했음ㅋ
hi