• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분 제가 요즘 반신욕을 하는데요!

손춘삼 2015-01-13 (화) 21:10 9년전 611
여러분들은 반신욕을 몇분 정도 하시나요??

저는 30분 정도 하는데요

땀은 시작하고 20분이 지나면 나기시작하구여!

근데 얼굴에 비늘?처럼 지루성피부염걸린 부분에서는 땀이 안나네요 ㅠㅠ

아 그리고 반신욕 한 뒤 얼굴을 찬물에 식혀주고
수건으로 몸을 다 닦고 거울을 보면

얼굴에 각질이 너무 많이 일어나있는데..
(마치 가뭄이 일어난듯)

각질이 일어나는 이유가 뭐죠...?
그리고 반신욕중 왜 지루성피부에는 땀이 안날까요..

1,207,423
1,991,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
범블비 작성자 2015-01-13 (화) 21:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 피부장벽이 망가져 있으니까 복구하려고 생기는 거래요 그리고 반신욕은 20분 내로 해주는게 좋다고 들었어요

손춘삼 작성자 2015-01-15 (목) 09:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕20분후 부터 땀이 나던데 ㅠㅠ
힝야호 작성자 2015-01-14 (수) 02:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 반신욕 시작했어요 지루성피부에는 저도 땀 안나더라구요
황씨 작성자 2015-01-14 (수) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
족욕도 혈액순환에좋아여
지루성을 파.괘.한… 작성자 2015-01-14 (수) 16:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부가 땀이 안나서 나는거래요!!열배출이 잘안되서!!꾸준히 하시면 지루성피부에 땀이 나지 않을까요??
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-14 (수) 17:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
글쿤여 땀구멍을 만들어줘야겠네요
ㅇㅎ 작성자 2015-01-19 (월) 20:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 온도 몇으로하세요?
요러브 작성자 2015-01-24 (토) 00:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 땀이 잘 안나요ㅠ열만 더 오르는듯ㅠ
정명 작성자 2015-03-30 (월) 09:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕하면 좋다하더라구요
hi