• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:최악입니다ㅠㅠ(사진위험)

지워니 2013-10-04 (금) 09:21 10년전 1012

226BF43F524E09F80B413F

아산병원 응급실왔어요 ㅠㅠ
음식조절을 해야하지만 어쩔수없게 어제 점심 태국음식 먹구 결국엔 일이터졌네요.... 정말 일상생활 불가능이 될련지...
응급실의사가 피부과로 연결해준다네요 ㅠㅠ
얼굴특히 눈이 왜.부을까요...

2,799,241
2,557,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
명탐정유명한 작성자 2013-10-04 (금) 11:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
안타까운 소식부터 보게되네요..부디 좋은결과 있으시길 기도합니다~
고생이많음 작성자 2013-10-04 (금) 13:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
이거 지루성이아니라 알레르기아닌가요?? 지루성하고 비슷하긴한데 눈까지 부은거보니까 알레르기 같은데
파페포포 작성자 2013-10-04 (금) 16:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 맞아요... 저도 심했을때 이랬거든요...
이뿡이뿡 작성자 2013-10-04 (금) 17:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
알레르기 입니다. 저랑 똑같네요.저두 몇일전에 갑자기 얼굴이랑 특히 눈이 업청 부엇었습니다. 이유는 이직후 에폭시를 만지는일을했었는데 에폭시 알레르기였습니다.근대 심하게빨게지진 않았었는데.. 혹시 몸 다른부분도 증상이 나타났나요.?다른곳은 괜찬다면 무언가에 의한 알레르기입니다. 혹시 무슨일 하시나요? 혹시 약품같은거 접촉하는 일을 하시나요?

지워니 작성자 2013-10-05 (토) 07:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 그냥 영업직이에요 ㅠㅠ 사람을 상대해야 하는데 정말 죽을맛이에요 ㅠㅠ 응급실가봐도 피부과로 연결해주고 접촉성피부염 이라고 스테로이드 싫다고 하니 항히스타민제 놔준다고해서 그냥 회사 3일휴가내고 시골내려왔어요ㅜㅜ 다른곳은 이상없는데 눈부위 얼굴 팅팅 부었어요 ㅠㅠ 평소에먹어도 이상없던 태국음식 한끼먹었은데..단추구멍이다 지금은 좀 괜찮아지고있어요..그나마 시골이라 화상얼굴해도 그케 쳐다보시진 않네요 ㅠㅠ
사는데까지살아보자 작성자 2013-10-05 (토) 10:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
이정도면 그냥 지루가 아니라 지루성이 있는데다가 급 알레르기 반응이 와서 그런겁니다.한가지가 아니라 복합적인 거네요. 태국음식에 혹시 해산물이나 아니면...중금속에 오염된 재료가들어간게 아닐까의심해봅니다...

지워니 작성자 2013-10-05 (토) 10:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
오징어 새우가있었어요ㅜㅜ 먹지는 않았는데.. 저그럼 해산물 알러지가 생긴건가요? 미역 김은 괜찮은건가요?

사는데까지살아보자 작성자 2013-10-05 (토) 10:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
알러지는 없다가도 생겨요 사람 체질이란게 평생 여러번 변한답니다. 알러지란게 없다가도 생기고있다가도 자기도 모르게 없어지고 그렇더라고요.미역 김 드셔보고 아무 이상 없으면 괜찮은거고요해산물 알러지 있는 분들 보면 거의 대부분이 게나 새우에 많더라고요. 조개랑요.
딱지뜯어 작성자 2013-10-07 (월) 21:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 면역력이 떨어져서 조금만 음식 잘못먹어도 피부가 바로 벌개지고 알레르기 반응을 견디지 못하네요
딱지뜯어 작성자 2013-10-07 (월) 21:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동 빡시게 하시면서 땀으로 속에 쌓인 사열을 배독하세요
날라리송 작성자 2013-10-08 (화) 10:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
어서 나으세요 ~
뽀동이 작성자 2013-10-08 (화) 12:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
고생하시네요...음식조절 잘하셔야 하는데....ㅡㅜ
정성가득 작성자 2013-10-09 (수) 16:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 고생많으시겠네요ㅜㅜ
냥냥냥냥 작성자 2013-10-30 (수) 11:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 눈이 안떠질 정도로 붓고 입술도 붓고 온몸에 두드러기 나서 미치게 가렵고 그래요 근데 이게 왜 그런지를 모르니..  저는 열이 오르면 갑자기 그래요 길가다가도 갑자기 ㅠ
_luxury_ 작성자 2013-11-20 (수) 01:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 1년전에 눈과얼굴이붓고그랬었는데..그게 쿠싱증후군이라는 스테부작용의한증상이아닐까싶어요. 그때정말너무너무힘들었는데ㅠ 하루빨리완화되심좋겠어요. 저는 그뒤로 탈스하고 시간지나니 붓고그런증상은사라졌어요  너무힘드시겠어요ㅜㅜ빨리완화되시길간절히기도드려요
hi