• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분. 안녕하세요!!

elliott 2013-02-06 (수) 12:15 11년전 419
안녕하세요..  

계속해서 댓글만 달다가 직접 글을 씁니다.

저는 청소년시기에 여드름을 겪으면서 피부가 예민해졌던거 같아요.

성인이 되고 부터는 여드름은 안나고 여름에 가끔식 얼굴이 붉어지고 가려워 지더군요.

그때마다 동네에 있는 피부과를 가니까 지루성피부염이라고 하더라구요.

평소에는 별 문제 없이 일년에 몇번씩만 생겼다가 또 없어지길래 별 생각안하고 있었어요.

근데 작년 봄에서 여름이 될쯤 미간과 볼쪽까지 붉어지고 가렵더라구요.

그래서 학교 주변에 있는 피부과에 가서 연고를 받았는데 그 연고를 쓰니까 싹 좋아져서 정말 좋은 약이라고 생각했었어요.

그연고를 한통 다 바르고 안바르니까 또 약을 바른쪽이 붉어지더라구요.

그렇게 지속적으로 병원에가서 5~6개월정도 연고를 받아서 발랐어요.

근데 계속해서 그 연고만 바르다 보니까 좀 아니다 싶고.. 그연고가 뭔지 궁금해서 검색해보니까

스테로이드제였던거예요.. 그때부터 사태의 심각성을 깨닫고 대학병원에 갔죠.

대학병원에서는 얼굴에 약을 너무 많이 발랐다고 프로토픽이라는 연고와 알러지약을 주더라구요.

근데 약을 바르고 먹어도 얼굴상태는 점점심각해지길래 치료를 포기하고 피부 전문 한의원으로 갔습니다.

지금은 한의원 탕약을 먹으면서 채식중인지 3주 조금 넘었습니다.

스테로이드연고를 끊은지는 2달정도 된거 같아요.

근데 저는 연고를 끊고 바로 상태가 심각해진것이 아니라 서서히 나빠지고 있는거 같아요.

점점 얼굴에 각질이 생기고 얼굴 표면이 거칠거칠해지고 점점 빨갛게 변하네요.

차라리 빨리 진행되서 빨리 나았으면 좋겠어요.

지금도 거울을 보니까 아주 조그마한 수포같은것들이 오돌도돌하게 올라왔는데

이 수포가 올라올때가 가렵더라구요. 그리고 수포가 터지면 그게 각질이 되는거 같아요.

수포만 더이상 안올라와도 나을것 같은데 계속해서 올라오네요.

저처럼 이렇게 수포가 올라오는 분 계시는지.. 그리고 이러한 수포가 올라오는게 끊나면 상태가 호전되는지 궁금합니다.

꼭 나았으면 좋겠네요. 하루하루 너무 힘듭니다......

1,771,438
2,647,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
락호 작성자 2013-02-06 (수) 12:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
기운내세요 엘리엇님ㅠㅠ

elliott 작성자 2013-02-07 (목) 21:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다^^
SEAN 작성자 2013-02-06 (수) 16:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요.. 스테로이드 끊은 다음부터 그 부작용이 몸에서 완전히 빠져나가기 까지는 오랜 시간이 필요한것 같아요.힘내시고..  도중에 상태가 악화되더라도 절대 절대 절대 스테로이드에 의존하지 마세요..

elliott 작성자 2013-02-07 (목) 21:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 꾹 참아보겠습니다 애정어린 댓글 너무 감사드려요
바람에휘는나무 작성자 2013-02-07 (목) 19:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두연고끊고2주쨉니다~간지러움때문에괴롭고여자로서얼굴화장도못하고사회생활하려니그것도참스트레스지만참아보려함당~같이버텨봐요~힘냅시당~!!!^^

elliott 작성자 2013-02-07 (목) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
같이 힘내서 꼭 이겨냅시다!! 증상이나 좋은정보도 나누었으면해요^^
없서져라 작성자 2013-02-09 (토) 14:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
흐트로이드부작용빠지면습진아라나요?

elliott 작성자 2013-02-09 (토) 16:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
무슨뜻인지모르겠어요 ㅜㅜ
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
아~~~술을 끊어야 하나!!!
hi