• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

클렌저 추천해주세요!!!!

Lovelyn 2011-03-10 (목) 13:54 13년전 700

2/28 아침에 찍었습니다

전날 후라이드치킨, 맥주, 저녁에 삼겹살 먹어서 그랬는지 아님 더블웨어로 화장을 진하게 해서 그랬는지

아침에 이렇게 뒤집어져있었습니다ㅠㅠ 사진보다 훨씬 뻘겋고 꺼칠꺼칠하게 간지럽게 올라왔었어요.

물 세수만 해도 따갑고. 전 이정도로 심해지면 세수하고나서 피부염 심한 곳에 아무것도 안발라요... 좋은 방법인지는 모르겠으나

발랐다하면 간지럽고 더 짓무른다고 해야하나 그런 느낌! 아무것도 안바르고 다음날에 좀 진정되면 그때부터 알로에 듬뿍 발라줬어요

3/10 방금 찍었어요

10일동안 딱 한번, 얇게 화장한 채로 7시간정도 있었고 나머지 9일은 집에만 있었습니다.

아침, 저녁으로 물세안만 하고 유리아쥬 이제악 토너 화장솜으로 닦아내고 리니시에 알로에 젤 듬뿍 발라줬어요

아직 피부가 매끈하진 않고 만져보면 각질앉아서 꺼칠꺼칠한데 붉은끼는 많이 죽었네요.

음식 가리는거 없이 꾸준히 고기도 먹고 밀가루 음식도 먹었어요(라면, 부침개)

근데 맨날 집에만 있을수도 없고 이제 밖에 나가야되는데... 화장하고 지우면 다시 벌겋게 지루성 피부염이 올라와요

그래서 문제가 선크림,메베,파운데이션 혹은 클렌저에 있는 것 같아서 다 바꿔보려하는데 겁나네요. 바꿨다가 더 심해질까봐ㅠㅠ

지금은 마몽드썬크림, 쿠지메베, 더블웨어파운데이션- 이지함 클렌징젤,어성초천연비누 쓰고 있는데 이 중 뭐가 문제인지 모르겠어요

일단 피부화장은 재생비비크림으로 바꾸려고 슈라멕비비크림 주문해놨는데 꼭 맞았으면 좋겠네요.

그리고 클렌저를 바꿔보려하는데 어떤게 좋을 지 추천해주세요^^ 지루성 피부염에 산성이 좋나요?

유리아쥬 스킨 사고 증정품으로 받은 유리아쥬이제악클렌징젤 있는데 이거 써볼까 하는데...

암튼 글이 길어졌네요. 클렌징 자극없고 잘 맞는거 있음 추천 좀 해주세요^^

2,566,233
1,107,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
cool84 작성자 2011-03-10 (목) 16:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 클렌져도 순해요. 뽀득뽀득한 느낌이 아니라, 약간 덜닦인듯한 느낌? 리트머스지 테스트해봤더니, 색이 안변하더라구요. 중성인듯.. 약국가면 샘플주니까 테스트 해보세요~

Lovelyn 작성자 2011-03-10 (목) 17:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
비쉬, 유리아쥬는 써봤는데 아벤느는 한번도 안써봤네요. 아벤느 클렌저도 종류가 많던데 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

Lovelyn 작성자 2011-03-10 (목) 22:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 로션은 유분기가 많아서 쓰다 말았는데, 세타필 클렌저가 있는 줄은 몰랐네요 찾아볼께요 감사합니다^^
opop 작성자 2011-03-10 (목) 23:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
아무래도 음식보다는 화장품 문제인거같아요..ㅋ저도 비비만 바르다가 막 하이라이터 이런거 하고 클렌징할때 좀 자극가면 저렇게 비슷하게 되더라구요ㅠㅠ근데 화장하시면 아무래도 민감성용클렌저로 해결이 안되니까 자극이 갈수밖에없어요;그래서 생얼이 젤 편하긴해요;하지말아야할건 화장솜이나 클렌징용퍼프 이런걸로 문지르면 꼭 붉어지고 따가워지더라구요;
opop 작성자 2011-03-10 (목) 23:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
집에 몇일있으면서 아무것도 안하고 보습잘해주면 또 멀쩡해져요ㅡ.ㅡ저는 비비바르면 아벤느 민감성용클렌저로 1차세안해주고,,유리아쥬민감성클렌저로2차세안해줘요~ㅋㅋ2차세안할때는 티존위주로 해주고 볼은 아주 잠깐 스치듯이 살짝해줘요~;그럼 그나마 촉촉하고 자극이 없더라구요..

Lovelyn 작성자 2011-03-11 (금) 20:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느가 좋은가봐요. 감사합니다^^
그대돌아오면♡ 작성자 2011-03-11 (금) 00:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 클렌저도 지성용, 건성용있어요.저도 약국장품 매니안데ㅎㅎ1차로 비쉬 워터랑 2차로 아벤느 초록젤써요. 제껀 더블웨어 라이트라 그냥 병보다는 덜뻑뻑한데 잘지워지고. 아벤느 과민감클렌징도 괜찮아요.티슈로 닦아내면되고.비쉬 워터 화장솜으로 닦는거라 망설였었는데 자극없고 좋네요. 단점은 퍽퍽쓴다는거;;;

Lovelyn 작성자 2011-03-11 (금) 20:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느가 좋은가봐요. 아 그리고 저도 클렌징워터는 솜으로 닦아내는거라 아예 생각도 안하고 있었는데 막상 자극이 없다니 그것도 솔깃하네요. 감사합니다~
보기 작성자 2011-03-11 (금) 13:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
과연 지루가 무슨무슨 화장품으로 나을수 있는 병인지...진짜 지루한게 지루이고..한달기준으로 지루는 저절로 좋아지고..또 나빠지고 리듬타고 변하죠. 피부를 보니 심한 진물성 지루같진않고 아직은 좋은상태의 지루같은데...레이져로 혈관좀 태우시는게 시간상 비용상 정신상 도움이 될것 같네요

도널드덕 작성자 2011-03-11 (금) 20:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
레이저로는 절대로 지루 고칠수 없습니다. 지루와 홍조의 홍반은 보기엔 비슷하지만 확연히 다름니다. 피부과의사들도 외관상으로는 지루에의한 홍반인지 홍조홍반인지 구분할수가 없다고 합니다. 지루에의한 홍반이면 레이져는 100%효과 없습니다. 더욱 악화만 시킬뿐이지요, 홍조같은 경우도 레이저로 치료가 안되는데...지루홍반 레이저 절대하면 안됨니다.

Lovelyn 작성자 2011-03-11 (금) 20:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 성인여드름으로 고생하면서 별 레이저 다 해봤던 피부구요. 지루성으로 여름부터 고생하면서 스테로이드 바른적이 있어서 피부가 엄청 얇아요... 레이저하면 자극 때문에 완전 망할 것 같아서 안하고 있어요ㅠ.ㅠ
winterStor… 작성자 2011-03-11 (금) 21:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루홍조 레이져 했다가 엄청 빨개졌어요..... 시간만 돌릴수있다면
보기 작성자 2011-03-20 (일) 22:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도..지루가 레이져로 나을수 있다고 생각안해요. 그랫다면 레이저 안할사람이 없겟죠.^^. 다만 부분적으로 도움은 될수 잇다고 생각해요. 지금나이 마흔..20대초에 코와 입술 위부터 지루가 시작햇었죠.  20중반무렵 코에 태우는 레이저 같은 것 한적있어요. 첫1년 정도는 한거나 안한거나 구분이 안갈정도 였지만..한2~3년쯤 뒤엔 깨끗해져버렷죠. 재수가 좋았던건지..^^;.. 암튼 그러다 초창기에 왼빰과 이마에 지루가 심해졌죠. 저같은 경우 디게 가렵고 그러다 진물이 생기고..작은 결정같은 딱지가 앉고..그게 떨어지면..또 진물 ..이렇게 반족되다가 점점 붉어지는 그런지루에요. 스테로이드는 여드름때문에 20때 중반정도10년정도 썼었
보기 작성자 2011-03-20 (일) 22:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
죠..아무 20중후반에 끊었던거 같네요.  암튼 각설하고..30대 중반에 요즘 말하는 IPL인가 왼빰과 이마에 한적있었죠.근데..이건 그전에 한 레이저와는 다르게 별로 아프지 않더군요...이건 그다지 많이 효과를 보지 못했어요.그래도..바로는 아니고 시간이 1~2년 지나면 빨간부분은 어느정도 3~50%정도 잡을수 있을거 같네요. 그냥 제경험입니다.단지 지루해서..지루라 이름이 붙었을꺼 같은정도의 병이...무슨화장품으로 효과를 볼수 있기는 진짜 힘들다 생각해요. 전들 몇십년 지루 앓아 보면서 안해본게 별로 있겠습니까..^^. 경험상 필요없는데 돈 낭비하고 얼굴 탈나는게 걱정일 따름이죠
hi